что будет если не лечить опухоль десен

Что делать, если десна опухла и болит

Отечность десен, их болезненность – явление весьма распространенное. Иногда подобное недомогание ничем серьезным не грозит и самостоятельно проходит через несколько дней, но в других случаях оно приводит в серьезным проблемам со здоровьем. Почему вообще опухают десны? Как их лечить?

Десна опухла и болит: причины

Неправильный уход за зубами. Чересчур не значит хорошо. Слишком жесткая щетка, частое использование отбеливающих паст, чрезмерное надавливание на десны в процессе чистки – в результате слизистая повреждается и опухает.

Недостаток витамина С. Есть цитрусовые не только вкусно, но и полезно. Исключение из меню продуктов, содержащих витамин С, чревато возникновением болезни, «популярной» у моряков прошлых столетий, – цингой. Среди симптомов этого недуга: бледность и дальнейшее посинение десен, опухание межзубных сосочков, кровоточивость. Очень скоро к болезни присоединяется вторичная инфекция, из-за которой на деснах образуются язвы, а зубы начинают выпадать.

Прорезывание зубов. Отек и болезненность десен – нормальная реакция организма на растущие зубы. Подобные симптомы можно наблюдать не только у годовалых малышей, но и у взрослых людей, у которых начали прорезываться третьи моляры. Зубы мудрости обычно появляются после 25 лет.

Несоблюдение норм стерильности. Если после удаления зуба врач не обработал ранку, существует высокий риск, что туда попадет инфекция. Воспаление десен в таком случае вполне ожидаемо.

Гингивит. В основном болезнь возникает из-за наличия на зубах отложений: налета и камня. При катаральной форме слизистая оболочка десен краснеет, отекает, зудит и кровоточит. Если же речь идет о гипертрофированном гингивите, то наблюдается увеличение десневых сосочков, которые частично перекрывают поверхность зуба и со временем начи

Источник

Что делать, если опухла десна?

Воспалительные процессы слизистой полости рта часто сопровождаются отеком и припухлостью десен, что влечет за собой ощущение боли, нарушение дикции, затрудненное жевание пищи, иногда повышение температуры, общую интоксикацию организма. Довольно часто вслед за опухшей десной, опухает и щека, что доставляет не только физический дискомфорт, но и косметический. На первый взгляд, кажется, что опухшая десна, это не так страшно, но в то же время воспалительный процесс не появляется сам по себе. Он является первым звоночком, который свидетельствует о развитии какого либо стоматологического заболевания или нарушения в слизистой полости рта, что может привести к различным осложнениям или потере зуба. Поэтому не стоить ждать пока припухлость на деснах пройдет самостоятельно, лучше обратится за помощью к врачу стоматологу, который после осмотра сможет определить причину и при необходимости провести лечение.

Десна, как и любой другой орган, быстро реагируют на воспалительные процессы, которые могут иметь как инфекционное, так и не инфекционное происхождение, поэтому очень важно знать причину опухлости десна.

Почему опухают десна

Причиной опухания десны могут быть как механические травмы, которые можно получить в процессе приема твердой пищи, так и в результате развития стоматологических заболеваний или же после посещения врача стоматолога, который провел некорректное лечение. Например, после удаления зуба, опухлость десен встречается довольно часто, или после пломбирования зуба, когда пломба оказывает давление на десну.

Опухание десны часто наблюдается после удаления зуба, когда происходит реакция на боль или внешний раздражитель. Такая опухлость обычно проходит через 1 – 2 дня. В случаи, когда воспаление держится более 3 дней, можно говорить о присоединении вторичной инфекции, что значительно затрудняет пр

Источник

Что делать если опухла десна и болит

Припухлость десен встречается у каждого человека, и она может быть вызвана многочисленными причинами, но, если проблема становится постоянной, необходимо срочно принимать меры.

Даже малейшая отечность может доставить массу хлопот, поэтому в аптечке рекомендуется хранить препарат, помогающий бороться с воспалением десен.

В чем причины набухания?

Факторов, вызывающих напухание десен, можно назвать много, но выяснить причину нужно для того, чтобы в случае необходимости принять соответствующие меры.

Для сокращения вариантов источников дискомфорта, припухлость разделяют на местно локализованную и общую для полости рта. Каждому из видов соответствуют свои причины.

Если вздулась десна после процедур гигиены, следует поменять используемые инструменты и средства. Нередко из-за слишком жесткой зубной щетки, химических компонентов в зубной пасте или ополаскивателе поверхность десневой ткани раздражается, за счет чего наблюдается общая припухлость. Также это может свидетельствовать об аллергической реакции организма.

Травмы десен в той или иной степени могут вызвать их опухание возле зуба, поэтому следует подумать о том, было ли какое-либо механическое воздействие на воспаленный участок.

Например, неправильно установленная пломба или протез, сколотый зуб, внешние воздействия могут поранить десну, в результате чего опухнет десна около зуба.

Установленная пломба помимо травмы может стать источником аллергической реакции, поэтому не стоит исключать этот фактор.

Опухшие десны в совокупности с кровоточивостью являются признаком гингивита. Пациенты жалуются на болезненность десен, избегают воздействия на них. Местная припухлость и болезненность могут говорить о наличии кисты зуба или развитии флюса. Точный диагноз может поставить стоматолог.

Общее опухание десен мо

Источник

Опухоль десны: причины, лечение

Часто из-за гингивита, пародонтита или разных травм ротовой полости может появиться опухоль на десне. Лечение в этом случае необходимо проводить комплексное. Такое новообразование доставляет пациенту много хлопот и дискомфорта. Сильный отек тканей пародонта препятствует нормальной артикуляции, а также приему пищи, становится трудно жевать. Опухоль десны, фото которой иллюстрируют в некоторых случаях асимметрию черт лица, требует срочного обращения к врачу.

Чем вызвано заболевание

Сначала нужно выяснить источник воспаления. Зачастую сильный отек слизистой и покраснение десен сопровождаются у больных высокой температурой. Со временем, если процесс не остановить, могут появиться серьезные осложнения.

Выделяют много факторов, влияющих на появление опухоли. Как правило, чтобы выяснить причину заболевания врачу необходимо тщательно осмотреть припухлость на десне.

Опухоль на десне над зубом или несколькими молярами или резцами в большинстве случаев свидетельствует о развитии гингивита или пародонтита. При этом отекание может захватывать небольшой участок десны, в месте поражения мягких тканей ощущается постоянная боль, десна кровоточит.

Поможет правильно назначенная терапия. Важно перед применением противовоспалительных препаратов удалить зубной налет и камень, которые являются источником распространения инфекции. После выздоровления необходимо тщательно следить за гигиеной ротовой полости, чтобы избежать повторного воспаления.

Опухоль на десне, фото которой позволяет увидеть, как выглядят симптомы такой патологии, может появиться в результате травмы. В этом случае пациентам прежде всего проводят обработку поврежденного участка слизистой и назначают ранозаживляющие средства. Тревожными признаками являются изменение цвета новообразования при надавливании, пульсирующая боль, которая отдае

Источник

Что делать, если опухли десны и кровоточат

Здравствуйте, уважаемые друзья. Вам знакомы проблемы с деснами, когда они кровоточат? Если опухли десны, то возможно они кровоточат по мелким причинам, а не из-за какой-то болезни. Но если десна опухла из-за какого-то заболевания, то не упускайте время, принимайтесь за лечение.

Почему болит десна

Это только часть причин возникновения заболевания. Первый вопрос: что делать? Если кровь появляется, когда вы чистите зубы, то это грозит вам гингивитом. Не затягивайте, на самых ранних стадиях гингивит легко лечится.

Для него характерны: резкий запах изо рта, кровоточивость десен, боль при приеме пищи. Но если его не лечить, он может привести к пародонтиту.

Пародонтит

При пародонтите воспаление может перейти на костную ткань, а это приведет к расшатыванию зубов и к постепенной их утрате.

Пародонтоз

Пародонтоз считается первой и самой легкой для лечения разновидностью воспаления десны. Он характеризуется небольшой краснотой.

Как видите, с кровоточивостью десен шутки плохи. Поэтому, если при чистке зубов заметите кровь, не пытайтесь лечиться самостоятельно, лучше обратитесь к дантисту.

Кровоточивость между зубами

Многие люди задают вопрос, почему кровоточит десна именно между зубами? Некоторые ответы вы уже  получили, но причина может скрываться в следующем:

Первая помощь, если опухли десна

В этой ситуации можно посоветовать применить аптечные эффективные средства: «Стоматидин», «Гивалекс» или «Мевалекс».

В домашних условиях можно прибегнуть к народным средствам, но здесь вас поджидает опасность того, что болезнь может перейти в скрытую фазу, а потом объявиться в самый неподходящий момент.

эректильная дисфункция препараты для лечения
Щитовидная железа (от латинского, glandula thyreoidea) — железа внутренней секреции (эндокринная), накапливающая йод и синтезирующая йодсодержащие гормоны: тиронин (трийодтиронин или Т3), тироксин (тетрайодтиронин или T4). Железа

Что же делать, если зуб не болит, а в полости рта наметилось воспаление? Причиной могут стать болезнетворные микроорганизмы.

Источник

Что делать, если десна опухла, а зуб не болит

Бывают такие случаи, когда вдруг внезапно опухает десна, а зуб при этом не болит. Причем до этого ничего не предвещало, что возникнет такое состояние. Зуб здоровый, десна в месте опухоли не подвергалась никакой травме. Вроде все хорошо, боли никакой нет, однако, такое воспаление может сигнализировать о том, что с организмом не все в порядке. Так что делать, если опухла десна? Попробуем в этом разобраться.

Причины опухоли на десне

Воспаление может развиваться в результате пульпита или периодонтита. Это очень опасно, потому что несвоевременное обращение к врачу приводит к образованию абсцессов и флегмон. Ткани начинают гибнуть, появляется гной, развивается сепсис. Отек может образоваться в области под глазом, затем он перекидывается в мозг или под челюсть. Все может закончиться летальным исходом. Следует срочно обратиться к врачу-инфекционисту.

Пародонтоз также способен спровоцировать опухоль десны. Особенно часто такое состояние бывает у пожилых людей, имеющих небольшое количество зубов. Боль при этом не возникает, но и опухоль не уменьшается. Никакие народные средства не могут помочь в этой ситуации. Проблема решается только хирургическим путем. Следует удалить остатки зубов и поставить съемный протез.

Опухать десна может при прорезывании зуба мудрости. Если при этом боль не возникает, значит «восьмерка» имеет какие-то проблемы. Например, над коронкой зуба мудрости может нависнуть небольшой кусочек слизистой, под который начинают попадать частички пищи. Они вызывают воспаление, которое переходит в отек десны. Все может закончиться образованием гнойника. Для решения проблемы необходимо обратиться к стоматологу, который, скорее всего, удалит зуб.

как лечить влажный кашель у ребенка комаровский
ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция) – это огромная группа заболеваний, которые вызываются различными ДНК- и РНК-содержащими вирусами (их около 200).

Они поражают органы дыхания и легко передаются воздушно-к

Могут возникнуть аллергические реакции на пломбировочный матер

Источник

Если не лечить зубы вовремя — к чему это приведет?

О важности тщательного ухода за ротовой полостью и регулярных профилактических осмотров стоматологом, всем известно ещё с детства. И именно с детской поры в большинстве людей живет, в общем-то, иррациональный страх перед стоматологией.

Боясь визита к дантисту, многие не спешат заняться лечением заболевшего зуба, заглушая болевые ощущения приёмом обезболивающих средств. Однако, зубы нельзя вылечить путем приема лекарств или с помощью полосканий. Можно избавиться от боли, но причина заболевания сама никуда не денется.

Что может быть с зубами, если их не лечить?

Самым распространенным заболеванием зубов является кариес  и многие считают его не сильно опасным. Поэтому, даже при характерных повреждениях костной ткани, посещение стоматолога откладывается в надежде, что развитие кариеса остановится и болевые ощущения пропадут. А между тем, любое заболевание, если его не лечить, имеет свойство вредить всему организму и приводить к развитию других болезней.

Причины возникновения кариеса до конца не выяснены, однако, установлено, что из-за недостаточного ухода за полостью рта, на эмали возникает мягкий налет, являющийся благоприятной средой для развития различных патогенных микроорганизмов.

Продукты жизнедеятельности вредоносных бактерий, размягчают и разъедают эмаль, что и является началом кариозного процесса.

Токсины, выделяемые бактериями, активно размножающимися в пораженном зубе, постепенно отравляют весь организм, что приводит к возникновению множества сопутствующих болезненных состояний, таких как гастрит, насморк, боли в горле.

Фиссурная стадия, во время которой медленно поражается эмаль (фиссуры – натуральные углубления на эмали). На этой стадии кариес диагностировать довольно сложно, для его выявления применяется специальное красящее

Источник