острая и жгучая боль шее

Что такое нейропатическая боль

Нейропатическая боль, в отличие от обычной боли, являющейся сигнальной функцией организма, не имеет связи с нарушениями работы какого-либо органа. Данная патология становится в последнее время всё более распространённым недугом: по статистике, нейропатической болью различных степеней тяжести страдают 7 из 100 человек. Этот вид боли может сделать мучительным выполнение самых простых действий.

Виды

Умеренная нейропатическая боль в виде жжения и покалывания. Чаще ощущается в конечностях. Особого беспокойства не доставляет, но создаёт у человека психологический дискомфорт.

Давящая нейропатическая боль в ногах. Ощущается в основном в ступнях и голенях, может быть довольно ярко выраженной. Такая боль затрудняет ходьбу и вносит серьёзные неудобства в жизнь человека.

Кратковременная боль. Может продолжаться лишь пару секунд, а затем исчезает или перемещается на другой участок тела. Скорее всего, вызывается спазматическими явлениями в нервах.

Чрезмерная чувствительность при воздействии на кожу температурных и механических факторов. Больной испытывает неприятные ощущения от любого контакта. Больные с таким нарушением носят одни и те же привычные вещи и стараются во сне не менять позы, так как перемена положения прерывает их сон.

Причины возникновения нейропатический боли

Боли нейропатического характера могут возникать вследствие повреждений любых отделов нервной системы (центрального, периферического и симпатического).

Сахарный диабет. Эта болезнь обмена веществ может привести к поражению нервов. Такую патологию называют диабетической полиневропатией. Она может приводить к нейропатическим болям различного характера, в основном локализующимся в стопах. Болевые синдромы усиливаются ночью и

Источник

Боль в спине слева под ребрами сзади

Болит слева сзади со спины под рёбрами: признаки и причины, виды болей, обследование и первая помощь

Статистика говорит о чрезвычайной опасности болевого синдрома под рёбрами сзади со спины, с левой стороны. Потому как, так показывают себя патологии, локализующиеся в органах и системах человека.

Когда у человека начинает болеть левый бок, то сначала требуется выполнить небольшую самодиагностику, прислушиваясь к характеру симптомов.

По тому, насколько больной точно опишет, как у него болит в левом боку, доктор с высокой долей вероятности поставит диагноз.

Если в организме человека отсутствуют заболевания, стимулирующие дискомфорт слева сзади со спины под рёбрами, то последствия могут проявиться из-за переохлаждения, поднятия тяжестей или употребления чрезмерно солёной, острой и жирной пищи.

Острым неврологическим свойством, вызывая боль в спине с левой стороны тела, обладает межрёберная невралгия, располагаясь со спины между рёбрами, усиливаясь в момент вдоха, движения или бега.

Люмбаго – боль поясничного отдела спины, наступает вследствие поднятия тяжестей или резких и неудачных поворотах корпусом. Этот вид боли извещает о радикулите, из-за переохлаждения и тяжёлой работы.

Бронхо-лёгочные недуги оказывают беспокойство в боку, проявляясь в плеврите, пневмонии и бронхите. При этом человек испытывает боль во время вдоха, охриплый кашель, повышение температуры и отдышка. Не исключается наличие отёка лёгкого или новообразования в нём.

Боль с левой стороны со спины под рёбрами может наблюдаться в случае наступления инфаркта миокарда заднелокального отдела сердца. При этом у пациента отмечается жгучая с увеличением интенсивности боль, не утихающая и от употребления анальгетических препаратов.

Это состояние имее

Источник

Болезни сердца и сосудов: основные признаки и первые симптомы

Заболевания сердечно-сосудистой системы начинаются с ощущения, что «что-то не так». Отёки, потливость, усталость и кашель — симптомы, на которые не все обращают внимание, тогда как именно они могут помочь предупредить сосудистую катастрофу.

Сердечно-сосудистые заболевания имеют массу предвестников и самых ранних симптомов, многие из которых можно легко спутать с признаками других заболеваний. Если вы почувствовали или заметили хотя бы один из ниже перечисленных симптомов, не нужно паниковать, но и отмахиваться от настораживающих признаков не стоит — важно вовремя обратиться к врачу, ведь сосудистые заболевания реально предупредить с помощью правильной профилактики.

Кашель

Обычно кашель говорит о простуде и гриппе, но при проблемах с сердцем — отхаркивающие препараты не помогают. Особенно стоит насторожиться, если сухой кашель появляется в положении лёжа.

Слабость и бледность

Функциональные расстройства нервной системы — рассеянность, повышенная утомляемость, плохой сон, беспокойство, тремор конечностей — частые признаки невроза сердца.

Бледность обычно наблюдается при малокровии, спазме сосудов, воспалительном поражении сердца при ревматизме, недостаточности клапанов аорты. При тяжёлых формах лёгочно-сердечной недостаточности меняется цвет губ, щёк, носа, мочек ушей и конечностей, которые визуально синеют.

Повышение температуры

Воспалительные процессы (миокардиты, перикардиты, эндокардиты) и инфаркт миокарда сопровождаются повышением температуры, иногда даже лихорадкой.

Давление

40 тысяч ежегодно умирают из-за кровоизлияния в мозг на фоне высокого давления. При этом, если соблюдать правила контроля за давлением и не провоцировать его повышения, то можно избежать не только плохого самочувствия, н

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

После алкоголя болит сердце? Возможные причины и методы лечения

Вряд ли кому-то нужно ещё доказывать, что чрезмерное увлечение алкогольными напитками пагубно сказывается на здоровье человека, функционировании его важнейших органов, в частности отмечается неблагоприятное воздействие алкоголя на сердце.

В жизни случается много событий, неминуемо сопровождающихся застольями. Не сомневаясь более в том, как действует алкоголь на сердце, следует добавить, что боль в сердце после алкоголя может возникнуть даже после его незначительной дозы. Попробуем разобраться в механизме его воздействия и способах нейтрализации вредных последствий.

Влияние алкоголя на сердечнососудистую систему

Если после алкоголя болит сердце, то причины тут в следующем. Попавший в организм этанол около 5-6 часов продолжает циркулировать в организме вместе с кровью по кровеносным сосудам. Очевидно, что он контактирует с миокардом. Действие алкоголя на сердце здорового человека (в умеренных дозах) обычно сводится к расширению сосудов и снижению артериального давления. Но повышенное его содержание приводит к сужению сосудов, повышению давления, тогда уже после алкоголя сильно бьется сердце, что приводит к его быстрому износу.

Также от алкоголя болит сердце, если происходит дистрофия миокарда, в котором нормальные клетки заменяются соединительной тканью – происходит компенсация. Подобное влияние алкоголя на сердце человека выражается в том, что оно зарастает жиром, теряет возможность полноценных сокращений, а увеличение нагрузки при расширении сосудов вызывает болевые ощущения в этом органе.

аппликатор кузнецова при грыже шейном остеохондрозе
Использование аппликатора Кузнецова возможно в разных областях, так как пластиковые иголочки, прикрепленные на разные поверхности, могут способствовать лечению и профилактике различных заболеваний. С помощью такого

Этанол сам по себе может спровоцировать некоторые сердечнососудистые заболевания: коронарную недостаточность, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, кардиомиопатию. При наличии подобных заболеваний медики настаивают на минимальном потреблении или полном отказе от спи

Источник

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Симптомы болезни - боли в груди слева

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в груди слева бывает связана с поражением внутренних органов, костно-хрящевых структур грудной клетки, миофасциальным синдромом, заболеваниями позвоночника и периферической нервной системы или психогенными заболеваниями. Боль в груди слева может быть проявлением стенокардии, инфаркта миокарда, пролапса митрального клапана, расслаивающей аневризмы аорты, тромбоэмболии легочной артерии, плеврита, пневмонии, злокачественного новообразования легкого, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатита или рака поджелудочной железы, холецистита), диафрагмального абсцесса.

- Ишемия миокарда (angina pectoris). Чувство давления за грудиной с типичной иррадиацией в левую руку; обычно при физическом напряжении, часто после еды или в связи с эмоциональным стрессом. Диагностически значим эффект от нитроглицерина и отдыха.

- Острый инфаркт миокарда. Ощущения близки к описанным при ишемии миокарда, но интенсивнее и длительнее (приблизительно 30 мин), отдых или нитроглицерин не избавляют от них. Часто возникают III и IV сердечные тоны.

Боль в груди слева встречается у 75-90% больных миокардитом. Как правило, это давящая, ноющая или колющая боль, чаще всего в области сердца. Связь с физической нагрузкой не прослеживается, иногда отмечается усиление боли в последующие после нагрузки дни. Нитраты боль не купируют. Четкой связи между изменениями ЭКГ и болевым синдромом нет.

чем лечить кондиломы на половых губах
Остроконечная кондилома (код по МКБ – 10) – это одна из разновидностей бородавок вирусного происхождения. В основном образовываются на слизистых половых органов. Имеют склонность к слиянию.

Их появление вызывает р

Боль в груди слева при перикардите является одним из ведущих признаков заболевания, однако болевой синдром имеет определенные осо

Источник

Боль в грудине и ком в горле: что это может быть?

Давящая боль в горле и в грудной клетке, першение, ком: причины, лечение

Сочетание дискомфорта в грудной клетке и боли в горле присутствует часто. Это состояние говорит о самых разных недугах. Чтобы справиться с проблемой, нужно пойти к врачу и провести исследования.

Данный симптом является сигналом человеку. Он говорит о развитии самых разных недугов. Боли в груди всегда вызывают испуг, ведь обычно они говорят о поражениях сердца. Но в этой области локализуются и прочие важные органы:

Трахеит – поражение трахеи. При этом недуге наблюдается жжение. Нередко появляется и боль в груди, которая возникает в верхней области. Может возникать непродуктивный кашель.

Бронхит – поражение бронхов. Характеризуется сухим кашлем, который затем сменяется более продуктивным. Часто присутствует боль в груди. При бронхоспазме возникают сложности с выдохом.

Пневмония – патология легочной ткани. Возникают трудности с дыханием – страдает и вдох, и выдох. При сильных вдохах присутствует кашель. Нередко бледнеет кожа.

Боли в груди обусловлены патологиями пищеварительного тракта. Наблюдается комок в горле, нередко возникает отрыжка, першение. Такие проявления подтверждают болезни желудка, пищевода. Помимо этого, может страдать двенадцатиперстная кишка.

При поражении груди можно подозревать проблемы в работе пищевода – эзофагоспазм. Такие признаки появляются резко в разное время суток. Они присутствуют после еды, при физических нагрузках и даже во сне. Помимо этого, наблюдается першение в горле, отрыжка.

При спазме пищевода есть риск появления давящего кома в горле и болевого синдрома в груди. Боль чувствуется между лопатками, в подмышечных впадинах.

Еще одной аномалией с такими проявлениями считается грыжа пищевода. Признаки увеличиваются при наклонах или в лежачем

Источник