боли в ушах новорожденного

Киста в головном мозге — опасный диагноз

Киста в головном мозге – довольно опасный диагноз. При его установлении необходимо соблюдать все предписания врача. Только в этом случае можно избежать опасных последствий этого заболевания. Что такое киста головного мозга? В общих чертах она представляет собой пузырь, который наполнен жидкостью. Он может находиться в любом месте черепной коробки. Чем опасна киста головного мозга? Какие способы ее лечения существуют? Ответы на эти вопросы приведены ниже.

Симптомы заболевания

Симптомы кисты головного мозга проявляются не всегда. В некоторых случаях это заболевание протекает абсолютно бессимптомно. Это бывает, когда кисты имеют небольшой размер. Большие новообразования сдавливают оболочки головного мозга. Следствием такого воздействия являются следующие симптомы кисты головного мозга:

Клиническая картина заболевания зависит от того, в каком месте локализована киста.  На появление определенных симптомов оказывает влияние давление кисты на отдельные участки мозга.

Причины появления кисты в головном мозге

Разновидности кист головного мозга

1. Киста шишковидной железы головного мозга. Чаще всего ее обнаруживают случайно при прохождении томографии на МРТ по другим причинам. Пинеальную кисту головного мозга в этой железе может спровоцировать нарушение оттока мелатонина, наличие эхинококка. После закупорки выводящего протока в кисте накапливается секрет, клетки железы. При этом образуется выстилающая ткань, которая при  дальнейшем поступлении гормона способствует ее росту. Проникновение в шишковидную железу эхинококка также способствует формированию кисты. Это заболевание сопровождается такими симптомами: головной болью, двоением в глазах, невозможностью закатить глаза вверх, сложностями при ходьбе.

Бессимптомная шишковидная киста головного мозга, которой не

Источник

Специалисты

Алголог

Алголог или терапевт по изучению боли – это врач, который специализируется на диагностике всевозможной боли и помогает облегчить страдания, доставляемые болью / хорошо знает методы устранения боли.

Болью организм подаёт сигнал, что наше существование находится под угрозой. Этот сигнал надо воспринимать очень серьёзно, не надо торопиться заглушить боль медикаментами. Важно найти источник возникновения боли и, если это возможно, вылечить. Очень сильная и длительная боль обладает разрушительным влиянием на качество жизни. Алголог помогает уменьшить боль и найти подходящее решение. Качественная терапия может существенно улучшить самочувствие.

Когда необходима консультация алголога?

На консультацию к алгологу надо взять с собой все выписки и заключения, полученные в больницах, амбулаторных учреждениях и у специалистов и связанные с конкретным заболеванием. Также следует подготовить информацию об употребляемых медикаментах. Это поможет врачу получить максимум информации, что облегчит определение диагноза и выбор подходящей тактики лечения. К тому же, эта информация поможет сэкономить время и средства, если выяснится, что какие-то обследования уже были выполнены и нет необходимости их дублировать.

В разговоре с пациентом определяются жалобы, проводится осмотр, изучаются предоставленные материалы и уточняется проблема для лечения которой составляется индивидуальный план лечения и подбирается возможное лучшее решение – медикаментозная терапия, блокады, физиотерапия, различные процедуры, лечебная гимнастика, психотерапия и др.

При необходимости врач направляет пациента на дополнительные анализы, а для решения специфических проблем – на консультацию соответствующего специалиста, например, к ревматологу, ортопеду, онкологу и др., и также назначает время следующего визи

Источник

Развитие плода и ощущения женщины по неделям беременности

Беременность – сложный и долгий физиологический процесс, в течение которого происходят удивительные метаморфозы – из пары клеток формируется новый организм, совершенно уникальное творение природы.

Многим будущим мамам, тем, кто планирует беременность или уже вынашивает ребенка, необходимо знать, какие изменения происходят в их организме, дабы учесть все рисковые факторы, влияющие на правильность развития будущего малыша.

Длительность и этапы беременности

В среднем беременность человека длится около 280 дней или 40 недель, этот срок отсчитывается от последней менструации. Ребенок, рожденный ранее или позднее с амплитудой в три недели, является  недоношенным или переношенным.

эмбриональный (до 10 акушерских недель) – в процессе которого происходит оплодотворение женской клетки, раздробление, имплантация эмбриона в стенку матки, формирование зародыша, постепенное созревание внутренних органов, рост плаценты;

фетальный – период, когда эмбрион становится плодом – неслучайно именно с 12 недель законодатель запретил осуществлять аборты.

первый триместр условно длится 12 недель, начинается от момента встречи мужской и женской клеток; завершается он плацентацией – началом функционирования незаменимого органа в этот период жизни женщины – плаценты;

Первый триместр (до 12 недель)

Отсчет срока развития плода начинается именно с момента зачатия, которое происходит на третьей неделе последней менструации. Предыдущие 14 дней организм женщины активно готовился к этому событию – это происходит ежемесячно, и знаменуется началом и окончанием менструации.

Неделя 1-ая — зачатие и начало деления клеток

История любого человеческого организма начинается со встречи мужских и женских половых клеток. После перехода в маточную трубу, яйцеклетка «

Источник

Морфин

Форма выпуска и состав

Морфин выпускают в форме раствора для подкожного введения 10 мг/мл: прозрачного, бесцветного или желтоватого (в шприц-тюбиках по 1 мл, по 20, 50 или 100 шприцов в картонной пачке).

Вспомогательные компоненты: эдетат динатрия (динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты), раствор хлористоводородной кислоты 0,1 М, глицерол (глицерин дистиллированный), вода для инъекций.

Показания к применению

Морфин назначают в качестве обезболивающего средства при выраженном болевом синдроме, возникшем по различным причинам:

Противопоказания

Кормящим и беременным женщинам, а также в период родов Морфин можно применять только по жизненным показаниям (из-за вероятности развития лекарственной зависимости у плода и новорожденного).

Способ применения и дозировка

Обезболивающее действие развивается спустя 10-15 минут после введения, через 1-2 часа оно достигает максимума и сохраняется на протяжении 8-12 и более часов.

Побочные действия

Сердечно-сосудистая система: более часто – тахикардия, понижение артериального давления; менее часто – брадикардия; с неизвестной частотой – повышение артериального давления;

Пищеварительная система: более часто – рвота и тошнота (как правило, в начале терапии), запор; менее часто – спазмы в желудке, анорексия, сухость во рту, спазм желчевыводящих путей, гастралгия, холестаз (в главном желчном протоке); редко – гепатотоксичность (проявляется в виде темной мочи, бледного стула, иктеричности кожных покровов и склер), при тяжелых воспалительных болезнях кишечника – паралитическая кишечная непроходимость, атония кишечника, токсический мегаколон (проявляется в виде запора, метеоризма, тошноты, спазмов в желудке, рвоты);

Источник

Катадолон форте

Катадолон форте – анальгетик, неопиоидное лекарственное средство центрального действия, предназначенное для снятия болевых ощущений.

Форма выпуска и состав

Катадолон форте выпускают в форме таблеток пролонгированного действия: двояковыпуклые, продолговатые, на одной из сторон нанесена разделительная риска, цвет таблеток от светло-желтого до желтого, присутствуют светлые и темные вкрапления (по 7 шт. в блистерах, в картонной пачке 1 блистер; по 10 шт. в блистерах, в картонной пачке 2 блистера; по 14 шт. в блистерах, в картонной пачке 1, 3 или 6 блистеров).

вспомогательные ингредиенты: сополимер этилакрилата и метилметакрилата (1:2) – 22,5 мг; гидрофосфата кальция дигидрат – 38 мг; тальк – 22,5 мг; кроскармеллоза натрия – 34,95 мг; целлюлоза микрокристаллическая – 59,74 мг; гипромеллоза – 8 мг; краситель оксид железа желтый (Е172) – 6,25 мг; диоксид кремния коллоидный безводный – 2,06 мг; стеарат магния – 6 мг.

Фармакологические свойства

Действующее вещество Катадолона форте – флупиртин, является селективным активатором нейрональных калиевых каналов (Selective Neuronal Potassium Channel Opener – SNEPCO). Благодаря своим фармакологическим свойствам относится к ненаркотическим анальгетикам центрального действия, не вызывающим привыкания и зависимости.

Активируя нейрональные калиевые каналы внутреннего выпрямления, связанные с G-белком, флупиртин благодаря выходу ионов K

обеспечивает стабилизацию потенциала покоя и угнетает возбудимость мембран нейронов. Результатом этого становится непрямое ингибирование NMDA-рецепторов, т. к. ионы Mg

обеспечивают их блокаду до момента деполяризации клеточной мембраны (непрямое антагонистическое влияние на NMDA-рецепторы).

вирусный фарингит у ребенка 3 лет
С целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании будет организована «горячая линия» с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Дмитрием Безденежных

-адренорецепторами, допаминовыми, опиоидными, бензодиазепиновыми, центральными мускарино- и никотиночувствительными холиноре

Источник

Скарлатина у детей: симптомы, формы, лечение, отличие от других болезней

О том, что существуют заразные детские болезни, знают все родители. Но как их распознать, чем они опасны и можно ли избежать заражения, знает далеко не каждый. От заражения некоторыми инфекциями помогает вакцинация, а от скарлатины, например, прививок не делают. Скарлатина может протекать и в легкой форме, но осложнения возникают очень серьезные. Важно точно установить диагноз заболевания, провести полный курс лечения.

Как происходит заражение скарлатиной

Возбудителем скарлатины является стрептококк группы А, одна из наиболее опасных инфекций этого типа. Попадая в кровь человека, бактерия начинает выделять эритротоксин – ядовитое вещество, которое разносится по всему организму. Отравление сопровождается появлением специфических болезненных симптомов. В первые дни скарлатину можно спутать с обычной ангиной.

Инфекция передается в основном воздушно-капельным путем (при кашле, чихании), реже – бытовым путем (при попадании слюны больного на одежду, игрушки, мебель, посуду). Стрептококковой инфекцией можно заразиться от больного или уже выздоравливающего человека. Иногда скарлатина протекает практически без симптомов, и родители водят малыша в детское учреждение, невольно способствуя распространению заражения. Очень редко, но встречаются случаи, когда инфекция проникает в организм через ранки на коже.

Чаще всего возникает у детей до 10 лет, активно общающихся друг с другом, посещающих детский сад, школу, игровые площадки. Малыши в возрасте до 6-7 месяцев заболевают редко, так как их организм защищен от инфекции материнским иммунитетом, передающимся через грудное молоко. После перенесенной скарлатины у человека появляется устойчивый иммунитет. Второй раз скарлатиной заболевают исключительно редко.

Формы скарлатины и их симптомы

анемия при раке толстой кишки
«Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии» - это специализированный онкоцентр нового поколения, созданный в 2010 году разработчиками уникальных инновационных методов терапии. На сегодняшний день это первый и единств

Легкая. Т

Источник

Шум в голове и в ушах

Общая информация

На самом деле с такими явлениями как шум, гул или треск в голове, а также пульсирующий стук сердца в ушах сталкиваются многие люди. Однако далеко не все придают данным симптомам большое значение и тем более обращаются к специалистам за помощью.

И очень зря, потому что для здорового человека такие проявления не являются нормой и свидетельствуют о развитии различного рода патологий. Особенно это касается тех людей, для которых шумовые эффекты стали постоянными спутниками жизни. Безусловно, каждый человек субъективно воспринимает различные виды звуков.

Кого-то иногда может беспокоить гул или треск в голове, кто-то отчетливо слышит биение своего же сердца (пульсирующий шум в ухе), а некоторые описывают свои ощущения так, как будто в голове что-то переливается. Различные шумы могут мешать человеку время от времени, например, только ночью или в тишине и не оказывать влияния на его нормальное самочувствие или работоспособность.

Однако для некоторых такие звуковые эффекты являются дискомфортом. В любом случае, по мнению специалистов, шум в голове – это веская причина для обращения к врачу.

Шум в голове и в ушах

Организм человека – это сложный и хорошо отлаженный природой механизм, который при любом сбое, пусть даже и при незначительном, сразу же посылает нам сигнал. Именно поэтому постоянный шум в голове (тиннитус) относится к таким важным «звоночкам», свидетельствующим о развитии какого-либо недомогания.

Стоит отметить, что в процессе жизнедеятельности внутренние органы человека издают множество различных звуков, которые мы не слышим, потому что они блокируются наши подсознанием. Сердцебиение может послужить ярким примером таких «нормальных» физиологических шумов.

развитие какого-

Источник