л карнитин в лечении диабета

Почему нужно кушать поменьше углеводов при диабете 1 и 2 типа

В сегодняшней статье будет сначала немного абстрактной теории. Потом мы применим эту теорию, чтобы объяснить эффективный способ, как понизить сахар в крови при диабете 1 и 2 типа. Вы сможете не только понизить до нормы свой сахар, но и стабильно поддерживать его нормальным. Если хотите прожить долго и избежать осложнений диабета, то потрудитесь прочитать статью и разобраться.

Мы рекомендуем контролировать диабет 1 и 2 типа с помощью низко-углеводной диеты, дополняя ее при необходимости малыми дозами инсулина. Это совершенно противоречит традиционным методикам, которые пока еще используют врачи.

Вам не нужно принимать на веру информацию о лечении диабета, которую вы узнаете в этой статье и вообще на нашем сайте. Почаще измеряйте сахар в крови глюкометром — и быстро поймете, помогают вам наши советы или нет.

Что такое метод малых нагрузок

Практика показывает следующее. Если съесть немного углеводов, не более 6-12 граммов за раз, то они повысят сахар в крови больного диабетом на предсказуемую величину. Если скушать сразу много углеводов, то сахар в крови не просто повысится, а подскочит непредсказуемо. Если вколоть маленькую дозу инсулина, то она понизит сахар в крови на предсказуемую величину. Большие дозы инсулина, в отличие от маленьких, действуют непредсказуемо. Одинаковая большая доза одного и того же инсулина (более 7-8 ЕД в одной инъекции) будет действовать каждый раз по-разному, с отклонениями до ±40%. Поэтому доктор Бернстайн изобрел при диабете 1 и 2 типа метод малых нагрузок — кушать мало углеводов и обходиться небольшими дозами инсулина. Это единственный способ, чтобы регулировать сахар в крови с точностью ±0,6 ммоль/л. Вместо углеводов мы едим сытные белки и натуральные полезные жиры.

Метод малых нагрузок позволяет 24 часа в сутки держат

Источник

Как снизить сахар в крови

На этой странице рассказывается, как снизить сахар в крови с помощью диеты и таблеток. Низко-углеводная диета, описанная ниже, помогает от повышенного давления, тормозит развитие атеросклероза и снижает «плохой» холестерин. Она одновременно приводит в норму сахар и излечивает от гипертонии людей, имеющих лишний вес. Перейдя на эту диету, вы сможете в несколько раз уменьшить свои дозировки лекарств от диабета и повышенного давления, а также статинов от холестерина. Возможно, ваше самочувствие и результаты анализов улучшатся настолько, что можно будет совсем отказаться от вредных и дорогих таблеток. Узнайте, как снизить сахар в крови быстро в домашних условиях. Прочитайте и сохраните списки запрещенных продуктов, а также рекомендованных, которые нужно есть почаще.

На сегодняшний день диабет является одним из наиболее опасных заболеваний. Это смертельный недуг, который убивает человека не сразу, а постепенно. Причинами заболевания являются: избыточная масса тела, нарушения чувствительности клеток к инсулину, курение и алкоголизм.

В большинстве случаев пациентам с диабетом предлагают лекарственную терапию. В некоторых случаях сочетают инсулин с другими препаратами. Однако в данном случае есть проблема – большинство средств не способствуют долговременной стабилизации сахара в крови. Из-за представленной причины все профильные специалисты уже давно были заняты поиском эффективного препарата. Первыми были российские специалисты с препаратом DiabeNot, который восстанавливает работоспособность поджелудочной железы и позволяет организму усваивать инсулин, который вырабатывается им самим.

Снизить сахар утром натощак может быть особенно трудно. Прочитав статью, вы узнаете, как это сделать. Тем более, научитесь держать под контролем свой сахар после еды. Ниже приводится достоверная информация о таблетках от диабе

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Лечение диабета 2 типа

Лечение диабета 2 типа: узнайте все, что нужно. Прочитайте, как снизить сахар в крови до нормы без голодания, приема вредных и дорогих лекарств, уколов больших доз инсулина. Вы сможете надежно защититься от осложнений на зрение, почки, ноги и другие системы организма, а также избавиться от гипертонии и отеков. Ниже описано, как совмещать народные средства и лекарства, чтобы привести в норму уровень глюкозы в крови, артериальное давление и холестерин, затормозить развитие атеросклероза в сосудах.

Рассматриваются особенности лечения диабета у женщин и мужчин, а также у людей пожилого возраста. Узнайте всё, что нужно, о лекарственных травах, понижающих сахар, использовании перекиси водорода и пищевой соды. Рассказано также о хирургическом лечении диабета 2 типа. Однако упор делается на методы профилактики, позволяющие его избежать.

Можно успешно лечиться от диабета 2 типа, ожирения и гипертонии в домашних условиях, не обращаясь в государственные лечебные учреждения и дорогие частные клиники.

Прежде всего, нужно определиться, какого результата вы хотите достигнуть. Официальная медицина рекомендует следующие показатели:

На самом деле, у людей с нормальным обменом глюкозы сахар в крови держится все время в пределах 3,8-5,5 ммоль/л. После еды он не поднимается выше 5,5 ммоль/л. Разве что если человек съедает более 200-300 граммов чистой глюкозы, но такого в реальной жизни не бывает. Посмотрите видео о том, как съедаемые белки, жиры и углеводы влияют на сахар в крови.

Гликированный гемоглобин HbA1C у здоровых худощавых людей - 4,6-5,4%. Больным диабетом 2 типа нужно стремиться держать свой сахар в пределах 4,0-5,5 ммоль/л непрерывно, 24 часа в сутки, а также гликированный гемоглобин не выше 5,4%. Только эти показатели надежно защищают от развития осло

Источник

Норма холестерина в крови, как его снизить

Холестерин — это вещество, похожее на пчелиный воск, которое играет большую роль в обмене веществ. Оно входит в состав оболочек клеток, нервов, головного мозга. Из холестерина вырабатываются гормоны, в т. ч. мужской половой гормон — тестостерон. Кровь разносит холестерин по всему организму. Считается, что если концентрация этого вещества в крови выше нормы, то это приводит к отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. На самом деле, все не так просто. Связь холестерина с атеросклерозом, инфарктом и инсультом подробно описана ниже.

Болезни сердца и сосудов уверенно лидируют среди причин смертности. Только в 2015 году от сердечно-сосудистых заболеваний скончалось 17 миллионов человек. Причиной представленных болезней в 95% случаях является повышение холестерина.

Однако ученые разработали средство, при помощи которого возможно снизить холестерин и не навредить остальным органам. Новый препарат Атерол был выпущен совсем недавно, однако уже успел доказать, что снижает уровень холестерина и начинает действовать уже через 10 минут. В его состав входят натуральные компоненты: масло семян амаранта, черника, чеснок и еще более 30 природных растений.

Более 80% холестерина вырабатывается в печени, остальное — поступает с пищей. Холестерин содержат мясо, птица, яйца, молочные продукты и рыба. В растительной пище его практически нет. Пищевой холестерин всасывается в тонком кишечнике, а потом поступает в печень, которая его хранит и использует. Печень сложным образом регулирует уровень холестерина в крови. Ученые еще не совсем понимают, как это происходит.

Половина инфарктов случаются у людей, у которых нормальный холестерин. С другой стороны, многие люди, у которых повышенный холестерин в крови, живут до старости и практически не болеют. Есть другие факторы риска сердеч

Источник

Магний — важнейший минерал на диете при гипертонии

Врачам следовало бы прописывать лекарства и пищевые добавки, содержащие магний, каждому пациенту с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, в силу своего невежества, делают это они все еще крайне редко. Если у вас гипертония, то вы испытываете нехватку магния с вероятностью 80-90%. Чтобы привести в норму свое артериальное давление, обязательно восполните этот недостаток. Устранить дефицит магния в своем организме — это простая и эффективная мера, чтобы снизить кровяное давление и значительно улучшить свое самочувствие.

Магний снимает спазм сосудов и расслабляет центральную нервную систему, поэтому при гипертонических кризах пациенты часто получают уколы магнезии — раствора сульфата магния. Эти инъекции быстро облегчают состояние больных. Врачи успешно применяют магний для купирования гипертонических кризов, но, к сожалению, они еще не привыкли использовать его в «регулярной» терапии гипертонии. Мало кто знает, что препараты магния можно считать природными аналогами лекарств от гипертонии группы блокаторов кальциевых каналов (антагонистов кальция), но без их вредных побочных эффектов.

Магний — важнейший минерал для сердечно-сосудистой системы, в т. ч. для лечения гипертонии. Ионы магния Mg2+ выполняют в организме следующие функции:

Роль электролитов в организме

перелом челюсти от кисты
Термин «остеобластокластома» получил широкое распространение в Советском Союзе за последние 15 лет. Первое подробное описание этой опухоли принадлежит Nelaton (1860). На протяжении многих лет учение о ней претерпело значит

Магний, кальций, натрий и калий — это микроэлементы, которые поддерживают электролитный баланс организма. Важнейшее значение имеет их соотношение в крови и клетках. Дефицит магния означает избыток натрия и кальция. Сделали анализ крови на электролиты 60 пациентов с острым инфарктом миокарда и для контроля еще 100 здоровых людей. Обнаружили, что у людей, перенесших инфаркт, натрия и кальция в крови больше, а магния меньше, чем у лиц без сердечно-сосудистого риска. Отсюда следует важный

Источник

Как пить L-карнитин перед тренировкой: жидкий, в порошке, в таблетках и капсулах

Доброго времени суток, постоянные читатели блога и случайные прохожие! Многие люди с избыточным весом хотя бы раз в жизни задумывались о снижении веса и как это сделать минимальными усилиями с помощью жиросжигающих средств.

Получайте инструкцию по применению Л-карнитина (L-карнитина), является ли жиросжигателем, как принимать для похудения, что лучше выбрать: жидкий, в капсулах или порошке.

Вы также узнаете о противопоказаниях и побочных свойствах, применении у беременных и кормящих, а также прочитаете мой отзыв и нем.

И еще в конце статьи вы найдете информацию о самых последних исследованиях этого вещества, которые меня, мягко сказать, не очень порадовали.

Что такое и для чего нужен Л-карнитин

Карнитин или L-Карнитин, или Л Карнитин, или Левокарнитин широко используется, как спортивное питание с целью сжигания жиров. Но это не единственное показание, при котором применяется карнитин. Его еще называют витамин В11 (Вt), но он не является витамином.

В статье «Эффективные таблетки для похудения эффективны?»  я рассказывала о различных таблетках, которые якобы действуют без соблюдения диеты и физической нагрузки. Карнитин к ним не относится и я дальше расскажу почему.

Расскажу кратко об этом веществе. Карнитин является витаминоподобным веществом, относящееся к витаминам группы В, которое в отличие от витаминов синтезируется в организме человека. Существует 2 формы этого вещества: L-карнитин и D-карнитин. С целью похудения используют L-карнитин, D-карнитин опасен и вреден для организма, потому что является полной противоположностью. Поэтому речь пойдет именно о левокарнитине.

защемление тройничного нерва при остеохондрозе
Ознакомился с Вашей методой в москве, у меня ребёнок инвалид (генетика), лечились и традиционно и всеми доступными методами, но хочу помочь не только ему, но и другим людям, которые в этом нуждаются. Хочу открыть Ваш фили

Синтезируется L-карнитин в печени и почках из двух незаменимых аминокислот (метионин и лизин), а потом разносится по другим органам. В органи

Источник

Как лечить сахарный диабет второго типа: стандарты и рекомендации

Врачи ищут наиболее эффективные схемы для лечения сахарного диабета 2 типа, создаются новые препараты и лекарства, чтобы бороться с болезнью и лечить поджелудочную железу. Однако некоторые специалисты считают, что битва уже проиграна и заболеваемость будет только расти в геометрической прогрессии.

Но мы ведь не собираемся сдаваться, и поэтому я решила написать эту статью, где покажу основные принципы терапии этого нелегкого недуга.

Что делать и как бороться против диабета

Все мы знаем, что любое лечение сахарного диабета начинается с питания и физических нагрузок. Это все правильно, только это, конечно, лечением не назовешь, ведь это нормальное существование нашего тела. Тогда  все эти действия я назову восстановлением нормального, здорового образа жизни и в этой статье не буду их описывать, а оставлю для других моих статей.

Эту статью я посвящаю непосредственно медикаментозному лечению сахарного диабета 2 типа. В это понятие я включаю таблетированные средства, о фитотерапии тоже в следующий раз, потому что невозможно все уместить в одной статье. Я расскажу и научу, как отслеживать эффект от применяемой терапии. Что нужно сдавать, когда нужно сдавать, как оценивать результаты и что в результате этого предпринимать.

Лечение сахарного диабета 2 типа: когда начинать

Итак, начнем с того, что лечение сахарного диабета начинается с оценки работы поджелудочной железы и запущенности самого процесса. Раньше при выявлении симптомов и  признаков сахарного диабета  снизить уровень сахара пытались диетой, физическими нагрузками и фитотерапией в течение 3 месяцев. Но сейчас все изменилось, новые клинические алгоритмы рекомендуют врачам назначать противодиабетические лекарства сразу.

Вы, вероятно, начнете кидать в меня тухлыми помидорами, а то и чем потя

Источник