храп у девушки причины и лечение

Как избавиться от храпа

Храп – это достаточно сложная проблема, но почему-то люди к ней относятся не слишком серьезно. С особой легкостью к ней относятся именно те, которые сами же и храпят. Это все происходит потому, что храпящие люди не слышат своего «пения».

Причины храпа

Прежде, чем рассматривать каждую причину в отдельности, рассмотрим сам механизм храпа. Если широко раскрыть рот, то можно увидеть на границе неба язычок. Он держится на мышцах, и если они напряжены или в тонусе, то они его держат, и дыхательное горло свободно для дыхания. Если же эти мышцы ослабевают, язычок опускается и перекрывает горло. Часто бывает, что и жевательные мышцы тоже ослабевают, и тогда во время сна открывается рот. Поэтому дыхание происходит через рот и висящий язычок начинает вибрировать, издавая храп. Казалось бы, закрой рот и не будет храпа. Но здесь возникает другая проблема. Ученые считают, что проблема храпа возникает у людей старшего возраста. Чем больше человек выпивает, курит, дышит загрязненным воздухом, питается продуктами с химическими добавками, тем хуже у него работает нервная система, и активность мозга снижается. Из-за этого мозг все меньше посылает импульсов в части тела, и мышцы, поддерживающие язычок, недостаточно получают сигналов. Но храп опасен не только потому, что является причиной загрязнения организма. Храп становится наиболее опасным, когда проявляются симптомы феномена коллапса (схлопывания) глотки во время сна. Врачи называют его синдромом сонных апноэ - остановка дыхания во сне. Причиной же синдрома апноэ и есть коллапс или обструкция верхних дыхательных путей. За одну ночь у человека может быть до 15 остановок дыхания, и каждая длится от 10 секунд до 4 минут. От длительных остановок кожа начинает багроветь и синеть, что свидетельствует о кислородном голодании мозга (гипоксии). Дыхание может восстановиться, если человек пе

Источник

Ребенок во сне сильно скрипит зубами: болезнь или норма?

Многие родители малышей младенческого возраста с появлением первых молочных зубов сталкиваются с такой проблемой, когда ребенок начинает во сне скрипеть зубами. Бытующее в народе заблуждение сразу же наводит на мысль о том, что виной этому явлению глисты в толстом кишечнике. Это утверждение ошибочно и давно опровергнуто медицинскими исследованиями.

«В народе существует миф: «Коль дитя скрипит зубами, значит мается глистами». Бояться не стоит, этот миф не имеет под собой никаких оснований. У скрипящих зубами детей глисты встречаются не чаще, чем у остальных.

Но выяснить причину возникновения скрежета (бруксизма) все-таки стоит, ведь он является непосредственной угрозой самим зубам.»

Скрип зубами во сне в медицине называется бруксизмом. Изучением этого заболевания занимаются стоматологи, неврологи и сомнологи (специалисты в области сна).

Причины возникновения бруксизма

Причины возникновения бруксизма доподлинно не известны и вызывают научные споры среди исследователей этого явления. Большинство специалистов полагают, что бруксизм могут вызывать:

Наследственные факторы. Если оба родителя (или один из них) имели в детстве привычку поскрежетать зубами, то, скорее всего, она будет унаследована отпрыском.

Прорезывание зубов. Неприятные ощущения, связанные с появлением новых зубов, заставляют кроху тянуть в рот, что ни попадись, чтобы почесать десны. Иногда ко всему этому добавляется и скрип первых зубок ( режутся зубки ).

Изучение собственного организма. Малыш замечает, что во рту появилось «что-то», чего не было раньше. Карапуз может стучать, скрипеть зубками попросту от того, что ему это нравится.

Нарушения носового дыхания при полипах, аденоид

Источник

Черви в организме человека: признаки и источники заражения

Гельминты (черви) в организме человека – проблема, с которой сталкивался практически каждый. Основная причина появления таких паразитов – немытые руки. Некоторые виды не представляют особой опасности и довольно-таки просто поддаются лечению. Но есть и такие черви, которые влекут за собой смертельный исход для пациента.

Черви-паразиты

Гельминты – паразитирующие черви, живущие за счет организма человека или животного и вызывающие серьёзные заболевания. Они поражают жизненно важные органы – лёгкие, печень, сердце. Могут проникать в уши, глаза и даже в головной мозг!

Самые страшные – ленточные черви в организме человека, которые, не имея собственной системы пищеварения, поддерживают своё существование за счёт носителя, высасывая из него кровь и все полезные вещества.

Наиболее подвержены инфицированию гельминтами дети. Всё потому, что они не соблюдают должным образом правила гигиены. А основной путь заражения, как известно, - это грязные руки и предметы обихода.

Первые симптомы, говорящие о развитии гельминтов, могут появиться уже через три-четыре дня после заражения, а иногда через год-полтора (филярии). Наиболее распространённые черви в организме человека – острицы, поражающие толстую и слепую кишку. Вторые «по популярности» – круглые черви. Они вызывают серьёзные заболевания и воспаления.

Если есть подозрения на глистов, нужно срочно обратиться к врачу за квалифицированной помощью. Лечение в основном проходит быстро и эффективно.

Виды червей в организме человека

Гельминтоз – заражение глистами – может быть вызван одним из 150 видов паразитов (всего учёные исследовали 12 тысяч видов глистов!).

Острицы. Мелкие глисты серо-белого цвета, которые живут и размножаются в желу

Источник

«Болезнь к чему снится во сне? Если видишь во сне Болезнь, что значит?»

К чему снится Болезнь:

Болезнь — часто бывает признаком дисгармонии. Выясните, какая часть вашего тела поражена болезнью, и прочтите интерпретацию по соотв. части тела.

Болезнь больному человеку — обещает выздоровление. Для юноши сон — является предостережением: он попал в дурную компанию, и чем скорее он порвет с ней, тем лучше, иначе он сильно навредит себе.

Если Вам приснилось, что Вы больны — вы, вероятно, станете жертвой искушения. И если Вы ей не противостоите, то она навредит Вашему характеру.

Любой недуг, увиденный во сне — означает, что вы пренебрегаете основными принципами веры, и сулит неминуемую кончину, которая последует не позднее текущего года.

Увидеть сон о выздоровлении после тяжкого недуга — значение двоякое, однако: если вы, даже находясь в больнице, говорите при этом с окружающими людьми, то наяву вы, заболев, непременно поправитесь. Но если вы молчите и ни с кем не говорите — такой сон крайне неблагоприятен! Скорее всего, вам суждена затяжная и мучительная болезнь, от которой едва ли удастся исцелиться.

Болезни, вызванные холодом — говорят о пренебрежении в выполнении религиозных предписаний Всевышнего. Тот, кто увидел подобный сон, должен ожидать наказания.

Болезни, не вызывающие влажных выделений из организма больного, так называемые «сухие болезни» — указывают на расточительство увидевшего сон, что крайне не одобряется Всевышним. Болезни такого рода говорят о склонности к накоплению долгов без их оплаты, что заслуживает должного наказания.

Болезнь — хорошо, к гостинцу, на здоровье; болеть — выздоровление (больному) / делам препятствие, бедность, болезнь; боль ощущать — радость; видеть кого-то больным — на здоровье, радость, добрые вести / сырая погода; родня болеет — хлопоты, печаль; навещать, бить —

Источник

Храп во сне у женщин: причины и лечение

Храп (ронхопатия) ― нарушение дыхания у спящего человека, характеризующееся громкими вибрирующими звуками, исходящими с верхних дыхательных путей.

Характерные для храпа вибрирующие звуки возникают, когда мягкие ткани стенок гортани теряют упругость и эластичность, опадают, слипаются, затрудняют прохождение воздуха при вдохе и выдохе и тем самым препятствуют полноценному дыханию.

При этом многие представительницы прекрасной половины человечества относятся к незапланированным ночным «концертам» как к проблеме лишь с точки зрения эстетики. Действительно, иногда, чтобы перестать храпеть, достаточно поменять сонную позу.

Но в большинстве случаев храп и у женщин и у мужчин является одним из симптомов какого-либо заболевания, требующего выяснения его причин и последующего лечения.

Поэтому людям, склонным похрапеть, стоит пройти обследование не только ради создания комфортных условий для сна в своей семье, но и ради собственного здоровья. А для начала будет полезно разобраться, почему женщины храпят и какие существуют способы избавления от этого недуга.

Почему женщины храпят

По статистике еженощному храпу подвержены примерно 45% мужчин и 25% женщин, а периодически храпит во сне около половины населения земного шара.

Причем женщины, как правило, начинают храпеть после наступления менопаузы, и пик распространенности женского храпа приходится на отметку 60-65 лет.

Причины храпа во сне у женщин и мужчин, как и способы, позволяющие избавиться от него на время или навсегда, примерно одинаковы.

массаж при шейном остеохондрозе польза
Шейный остеохондроз, считающийся когда-то болезнью пожилого возраста, сегодня всё чаще диагностируется у молодых людей. Основная причина – сидячая работа за компьютером и длительное пребывание за рулём, когда межпоз

Но если у мужчин это явление чаще всего вызвано механическими факторами: травмами носовой перегородки, особенностями черепно-лицевого строения, ЛОР-заболеваниями, курением и употреблением алкоголя перед сном, то у женщин на передний план выходят всевозможные патологии, связанны

Источник

Храп у мужчин: причины и лечение

Регулярные остановки дыхания по ночам вредны для людей. Обычный храп у мужчин так же опасен, как и бронхиальная астма. Это связано с тем, что иногда задержка дыхания во время вдоха и выдоха составляет более 10 секунд. Обычно врачи говорит о том, что это осложненный храп, который нужно как можно скорее лечить.

На раскатистые громкие звуки по ночам обычно первыми обращают внимание домочадцы. Ведь храп у мужчин нередко мешает спать окружающим. Однако к врачу обращаются лишь единицы, считая, что ничего особенного не происходит. Но уже при следующих симптомах нужно как можно скорее записаться на прием:

Вместе с храпом каждый из этих сигналов говорит о том, что у больного может быть обструктивное апноэ сна. Этот недуг опасен постоянными задержками дыхания, которые со временем становятся длительнее.

Причины храпа у мужчин

45 % мужчин планеты старше 30 лет страдают от временных краткосрочных остановок дыхания. Это крайне вредно и опасно, так как некоторые органы могут испытывать кислородное голодание. Причины храпа у мужчины могут быть разными, иногда достаточно знать их, чтобы забыть об этой проблеме раз и навсегда. Например, чрезмерное употребление алкоголя может быть виной громогласного баса по ночам. Нужно всего лишь забыть о спиртном перед сном, и храп исчезнет. Кроме того, бывают и такие причины храпа:

Искривленная перегородка носа. Встречается достаточно часто в возрасте детей от 13 до 18 лет. Если костная и хрящевая ткань растут неравномерно, то появляются подобные проблемы. Кроме того, любой удар, пусть даже незначительный, может повредить перегородку.

ноющая боль от плеча до кисти
Под болью в руке понимается боль в плечевом поясе, плече, предплечье, кисти, пальцевых фалангах. А также боль в суставах (плечевом, лучевом, локтевом, запястном, межфаланговых суставах). Плечевой пояс состоит из двух ключ

Полипы в носу. Такие причины храпа у мужчины представляют собой доброкачественные новообразования. У мужчин эта проблема встречается в три раза чаще, чем у женщин.

Как диагностировать храп у мужчин

Поставить диагно

Источник

Храп у женщин: как вылечить?

По данным медицинской статистики примерно 30% женщин храпят во сне, причем вероятность этого явления с возрастом только увеличивается. Интенсивность женского храпа намного меньше, чем у представителей сильного пола, поэтому этот симптом редко становится проблемой для членов семьи храпящей дамы.

Несмотря на это нельзя считать храп безобидным явлением. В некоторых случаях храпение становится причиной неоднократной остановки дыхания, что провоцирует развитие ишемии сердца, инсульта, головных болей, повышения артериального давления. Поэтому следует тщательно разобраться в причинах храпа и определить с помощью врача меры действенной коррекции.

Причины храпа у женщин

Основная причина храпа как у женщин, так и у мужчин – вибрация стенок глотки и мягкого неба. Проходя через вибрирующие ткани по суженным дыхательным путям, воздух издает шум трения, называемый храпом. При полном смыкании стенок глотки воздух совершенно не проходит в дыхательные пути. Наступает кратковременная остановка дыхания со всеми негативными последствиями для организма.

Это явление называется синдромом обструктивного апноэ сна, и оно уже не так безобидно, как храп по причине усталости и неудобного положения тела. Появление храпа у женщин может быть обусловлено не одной, а несколькими причинами одновременно. К тому же имеются специфические «женские» причины развития рохнопатии – такой замысловатый термин получило храпение.

Осложнения храпа у женщин

Негативные последствия храпения по ночам существенно снижают качество жизни женщины. У них снижается работоспособность, половое влечение, часто по утрам возникают головные боли. Женщина просыпается, не отдохнув полноценно за ночь, ощущает в течение дня хроническую усталость. У нее могут обостриться хронические заболевания.

Если от храпа страдает беременная женщина, ее р

Источник