если болит нога в колене что делать если опухло колено

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

Дипроспан - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (суспензия или раствор в уколах для инъекций в ампулах (в том числе для внутрисуставного введения)) препарата для лечения воспаления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дипроспан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дипроспана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дипроспана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспалительных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Дипроспан - глюкокортикостероидный (ГКС) препарат, обладает высокой глюкокортикоидной и незначительной минералокортикоидной активностью. Препарат оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие, а также оказывает выраженное и разнообразное действие на различные виды обмена веществ.

Бетаметазона натрия фосфат (действующее вещество препарата Дипроспан) хорошо растворим в воде и после в/м введения быстро подвергается гидролизу и практически сразу абсорбируется из места введения, что обеспечивает быстрое начало терапевтического действия. Практически полностью выводится в течение одного дня после введения. Выводится преимущественно почками.

Лечение у взрослых состояний и заболеваний, при которых ГКС терапия позволяет добиться необходимого клинического эффекта (необходимо учитывать, что при некоторых заболеваниях ГКС терапия является дополнительной и не заменяет стандартную терапию):

дермато

Источник

Самое важное про растяжение связок коленного сустава: симптомы и лечение

Коленный сустав – один из самых крупных и сложно устроенных суставов нашего тела. К сожалению, он подвержен травмированию. Растяжение или разрыв связок может возникнуть в результате падения, удара, чрезмерной нагрузки или неестественных движений. Насколько это опасно и чем может грозить? Травм, конечно же, лучше избегать, но если произошло растяжение связок коленного сустава – лечение, начатое своевременно, позволит избежать неприятных последствий.

Что приводит к растяжению связок колена?

Растяжение связочного аппарата колена – распространенный вид травм. Особенно это касается спортсменов, в прошлом такое повреждение могло привести к окончанию спортивной карьеры. Однако сейчас в большинстве случаев подобных последствий удается избежать. Повреждения колена чаще возникают в таких видах спорта, как:

Однако травма случается не только из-за спортивных нагрузок. Резкие сгибания ноги, внезапные остановки и изменения направления во время бега, подъем тяжестей и прыжки – все это может привести к растяжению связок. В таком случае причиной будет сильное и резкое мышечное сокращение.

Связки колена соединяют четыре кости: бедренную, большую и малую берцовые кости голени, а также надколенник – коленную чашечку (см. рисунок выше). Именно они поддерживают целостность структуры сустава и предохраняют его от чрезмерной нагрузки.

Коллатеральные связки соединяют бедренную и берцовые кости голени по бокам. Их растяжение возникает от бокового удара по колену – из-за чрезмерного смещения костей вправо или влево.

Крестообразные связки – передняя и задняя. Находятся глубоко в суставной полости. Повреждаются при избыточном сгибании или разгибании колена. А также при падении на него или ударе спереди или сзади.

Собственная связка надколенника соединяет его с бо

Источник

Колено опухло и болит при сгибании: лечение, как снять отек коленного сустава?

Колено опухло и болит при сгибании: лечение опухшей коленки

Существует масса причин, из-за чего, колено опухло и болит. Возникает вопрос, как снять неприятные ощущения? Отек коленного сустава – серьезный повод подумать о состоянии своего здоровья.

Коленный сустав со всех сторон покрывает суставная сумка, в которой есть жидкость. Сумка имеет наружную и внутреннюю оболочки.

На наружных оболочках находятся мешки со слизью. Все подвижные области скелета постоянно трутся друг с другом. Мешки со слизью помогают снять трение, облегчают двигательные процессы. Слизистый мешок это амортизатор, имеющий жидкость.

воспаление в сухожилиях – тендинит. Сухожилия это толстые волокна соединительной ткани. С помощью таких волокон мышцы прикреплены к костям,

воспаление суставной сумки или бурсит. Данное заболевание характерно выраженным отеком и сильными болями при сгибании больной ноги в колене,

эффективно снять боль и опухоль колена можно спиртовой настойкой конского каштана, которую готовят, взяв 50 г сухих цветков на 500 мл водки. Жидкость настаивается в стеклянной таре, две недели в темном месте,

Часто от ушибов колена страдают спортсмены и те, кто постоянно ведет активный образ жизни. В суставе возникают неприятные ощущения, часто спортсмен пропускает тренировки, что не способствует спортивным успехам.

Одно из ключевых правил повреждения колена – нельзя прекращать двигаться. Даже тогда, когда колено лечат оперативными средствами, необходимо заниматься активной реабилитацией поврежденного сустава.

После заболевания необходимо начать восстановительный процесс. В первую очередь нужно делать простые физические упражнения с минимальной нагрузкой.

Первоначальной задачей является как можно быстрее вернуть травмированные мышцы

Источник

Защемление нерва в колене

Возникновение внезапной пронизывающей боли в ноге, которая захватывает и область коленного сустава, может свидетельствовать о защемлении нерва. Резкая боль в любой ситуации является тревожной симптоматикой, сигнализирующей о наличии серьезных патологий и требующей грамотной диагностики и лечения.

Но не всегда такие симптомы говорят об обширном поражении. Боли могут возникать при локальном воздействии на нервные ткани, а именно при их патологическом защемлении. Заболевание, кроме болезненных ощущений, несет определенную угрозу. Так как при длительном защемлении нерва без необходимого лечения возникает реальная угроза отмирания его окончаний.

Почему происходит защемление нерва?

При защемлении нерва происходит механическое сдавливание нервных волокон. Под воздействием сдавливания нерв воспаляется, что провоцирует негативные последствия в виде полной или частичной потери функциональности нервного канала.

Локация болезни, сопровождающаяся болью в коленном суставе, достаточно обширна. Потому что защемлению может подвергаться любая группа нервов, которые отвечают за функциональность нижних конечностей.

Чаще всего проблемы коленного сустава связаны с защемлением седалищного, большеберцового, затворного, бедренного или ягодичного нерва. Защемление, ни при каких условиях, не бывает спонтанным явлением. Она всегда сигнализирует о наличии определенной патологии, которая определенным образом воздействует на нерв.

Это могут быть факторы бытового характера, такие как переломы, прямые травмы, или повреждения мениска, а также повышенные физические нагрузки. К защемлению могут приводить и довольно серьезные заболевания, которые располагаются непосредственно в коленном или тазобедренном суставе, такие как опухоль онкологического характера, воспалительные процессы.

боли в ушах у ребенка диагноз
Говорят, голова болит у всех, но у всех она болит по-разному. А можно ли самостоятельно определить, какой вид головной боли мешает жить?

- Сильнее и чаще всего голова болит у людей с 25 до 45 лет - в период максимальной ра

Патологии коленн

Источник

Резекция мениска

О повреждениях мениска

Мениск коленного сустава — это хрящевая прокладка окружной формы, которая выполняет амортизационную, стабилизирующую и распределительную функцию. Повреждения мениска может возникнуть по многим причинам. Чаще всего повреждение происходит во время резкого движения (вкручивания бедра наружу или внутрь). Повреждение мениска может образовываться вдоль мениска, поперек мениска или может произойти расслаивание мениска.

Травмированный мениск всегда причиняет очень много боли, даже в том случае, если разрыв очень маленького размера. Повреждение мениска опасно своими постоянными рецидивами, даже в том случае, если было проведено полное восстановление после травмы. Важно знать, что опасным осложнением после перенесенной травмы мениска является дегенеративные нарушения целостности хряща.

Повреждения мениска вызывают блокаду коленного сустава. Во время любого движения ногой мениск смещается и может заклинить в любом положении, возникает блокада сустава. Важно знать, что при разрыве мениска подвижная его часть смещается и сильно повреждает хрящ и суставные поверхности. Весь коленный сустав, со временем, деформируется и разрушается.

Врачи нашего центра травматологии и ортопедии клинической больницы № 85 Федерального медико-биологического агентства России подбирают специальный индивидуальный курс лечения травм мениска. Высококвалифицированные доктора нашего центра гарантированно снимают боль и воспаление в колене, укрепляют связки и мышцы. Полностью восстанавливают подвижность сустава, предотвращают будущее развитие артроза и артрита.

у девушки болит низ живота и понос
Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят

Существуют случаи, когда для лечения повреждения мениска не требуются проведение хирургических операций, тогда мы проводим мануальное вправление мениска. Травмы мениска могут появиться даже после нетяжелого повреждени

Источник

Ушиб колена при падении: симптомы, лечение

Как лечить ушиб колена: что делать если опухло и болит

Ушиб достаточно часто встречается среди детей и подростков, так как они играют в подвижные игры, занимаются экстремальными видами спорта и нередко забывают о защите локтей и коленок. Подобная травма чаще всего образуется при сильном падении или ударе по причине столкновения.

Особенно подвержены травмированию спортсмены, у которых травма происходит из-за сильного и резкого отклонения голени.

Подобная травма может быть легкой без перелома и вывиха, а также сопровождаться переломом внутрисуставных участков костей или вывихом коленного сустава.

Ушиб колена, указанный на фото, всегда связан с получением травмы после падения на колено, сильного удара в область коленного сустава или сдавливания конечностей в результате автомобильной аварии.

По международной классификации болезней такое заболевание относят к группе, в которой находятся болезни, полученные при внешнем воздействии.

При ушибе коленного сустава у пострадавшего наблюдаются такие основные симптомы, как боль и воспаление, можно заметить, что ушибленное колено при этом опухло.

Такая реакция организма, как правило, развивается при любой травме. Врачи диагностируют ушиб колена на основе видимых признаков.

Также обязательно проводится рентгенологическое исследование, чтобы исключить переломы и иные серьезные последствия от падения или удара, если колено сильно болит.

Из-за подтеков крови, которые просвечивают через кожу, кожная поверхность в области коленного сустава имеет синюшный оттенок.

Пострадавшему очень трудно делать движения ногой, так как конечность сильно болит, не может сгибаться и разгибаться после получения травмы.

После сильного ушиба колена кровь изливается в полость сустава, что имеет серьезные последствия, если пост

Источник