пальцы рук плохо сгибаются как лечить

Что такое спастика и какие методы лечение спастики

В этом посте я хочу рассказать Вам, что такое спастика и какие методы лечения, борьбы со спастикой существуют. Почему я написал именно борьба, я Вам расскажу чуть позже, а сейчас с азов. Я не буду вдаваться в науку, а расскажу про судорги мышц на основе своих наблюдений и моей борьбы с этим явлением.

При травме позвоночника, в особенности это касается грудного и шейного отдела, при поясничном отделе спастика не наблюдается, частым явлением возникает у больного с травмой позвоночника — судорги нижних конечностей, а в шейном отделе и верхних конечностей. В медицине есть название этому — спазм, спастика.

Спастика держит мышцы всегда в тонусе, периодически сокращая их, и улучшает кровообращение, а при травме поток крови значительно уменьшается. Врачи говорят на этот случай, что ноги живые и это хороший признак того что человек сможет когда-нибудь ходить снова.

Спастика мышц не у всех появляется, причина, почему у одних людей она есть, а у других нету мне и по сегодняшний день не один из врачей объяснить не может. Спорить, что же лучше когда она есть или, когда отсутствует, не имеет смысла так как в каждом варианте есть свои плюсы и минусы.  На первом этапе реабилитации в спастика есть несомненные плюсы, но в дальнейшем она будет серьезной преградой на пути вашего восстановления. Главное с первых недель, месяцев не запускать усиления спастики, потому что потом будет тяжело ее искоренять, это я вам говорю из своего опыта.

От чего же она может усилится, и как не запустить спастику? Частые ошибки,  которые делали больные, что я наблюдал, да и сам был такой, это долгое и частое положение сидя. В положении сидя брюшные и паховые мышцы, сухожилия сокращаются и стягиваются, теряя свою эластичность. Я не говорю, что вообще сидеть нельзя, можно ко

Источник

Какое лечение артрита суставов пальцев рук наиболее эффективно

Любой воспалительный процесс, влияющий на структуры сустава, принято называть общим термином артрит. Возникнуть заболевание может по самым разным причинам. Соответственно и методы терапии будет определять этиология артрита.

Для инфекционных патологий обязательным является назначение антибиотиков, подагра потребует применения препаратов, снижающих количество мочевой кислоты в крови.

Лечение артрита суставов пальцев рук при ревматоидном признаке будет эффективным только при использовании иммуноподавляющих средств.

Именно по этой причине перед назначением курса лечения, ревматолог постарается определить патогенез заболевания. Полностью вылечить артрит пальцев рук, можно только справившись с причиной возникновения воспалительного процесса.

Что такое артрит пальцев рук

Артрит в суставах пальцев на руках – это воспалительное заболевание суставной или околосуставной ткани. Под воздействием воспаления хрящевая ткань сустава истончается, становится податливой и постепенно разрушается.

Причина артрита при этом может быть совершенно разной, от нарушений в работе иммунной системы, до банальной простуды или гриппа.

Диагностика заболевания включает не только определение наличия патологии и степени разрушения суставной ткани, но и получения точной клинической картины. Ревматологу необходимо в первую очередь узнать, что именно выступило реагентом воспалительного процесса.

Инфекция - воспаление появляется на фоне перенесенного инфекционного заболевания. Бороться с симптомами инфекционного артрита поражающего суставы пальцев рук, используя традиционные медикаментозные препараты малоэффективно. К тому, же по мере развития инфекции появляются осложнения: гангрена, общий сепсис организма и т. д.

Антибиотики назначают первыми из всех медикаментозных ср

Источник

Боли в суставах пальцев рук - есть ли спасение от этой напасти?

Боль и ограничение подвижности в суставах пальцев рук – распространенное явление среди людей старших возрастных групп. Согласно статистике патологии мелких суставов кистей у людей старше сорока лет встречается у каждого десятого, а после шестидесяти – у каждого третьего. У женщин это может быть связано с возрастными изменениями гормонального фона. Однако болят суставы пальцев рук не только у людей после сорока – есть заболевания, при которых такая проблема может возникнуть в любом возрасте.

Почему возникают боли в суставах пальцев рук?

Причинами болей подобного характера обычно являются заболевания или повреждения суставов и околосуставных тканей. О характере патологии можно судить по степени поражения – например, при хронических процессах суставы могут не только болеть, но и деформироваться. Боль в суставах пальцев рук - характерный признак таких патологий, как:

Ревматоидный артрит – общее системное заболевание, связанное с аутоиммунным (неинфекционным) воспалительным поражением в основном мелких суставов кистей и стоп.

Остеоартроз или полиостеоартроз – невоспалительный деформирующий процесс, характеризующийся утолщением суставов пальцев и ограничением их подвижности.

Болезни, поражающие суставы рук

Эта патология – одна из самых распространенных причин поражения мелких суставов кистей. Ревматоидный артрит может возникнуть в любом возрасте – как в детстве, так и в старости. Для него характерно симметричное поражение разных групп суставов, но особенно сильное – в области пальцев рук. Боли при этом сопровождаются признаками воспаления: отеком и покраснением. На пораженных участках под кожей иногда можно нащупать плотные образования – ревматоидные узелки. Болезнь протекает волнообразно – с периодами ремиссий и острых атак.

При длительном текуще

Источник

«Трактат Желтого Императора о внутреннем»

Вниманию читателей предлагается перевод с древнекитайского языка памятника традиционной китайской культуры «Хуан-ди нэй-цзин» или «Трактат Желтого Императора о внутреннем». Этот трактат представляет собой самый, древний труд по вопросам китайской медицины и организмики, закладывает теоретическую базу и основу для дальнейшего развития традиционной китайской медицины.

Содержание

Введение

Вниманию читателей предлагается перевод с древнекитайского языка памятника традиционной китайской культуры «Хуан-ди нэй-цзин» или «Трактат Желтого Императора о внутреннем». Этот трактат представляет собой самый древний, сохранившийся на настоящий момент, классический труд по вопросам китайской медицины и организмики, закладывает теоретическую базу и основу для дальнейшего развития традиционной китайской медицины. Он Состоит из двух частей, которые соответственно называются «Су-вэнь», или «Вопросы о простейшем», и «Лин-шу», или "Ось духа". Каждая из частей включает в себя по 81 разделу.

В настоящее время часто говорится о феномене традиционной китайской медицины, отдельные методики и теоретические постулаты которой уже широко применяются в мировой клинической практике. Китайское учение о функционировании человеческого организма дает возможность западному человеку по-новому взглянуть на проблемы здоровья, на возможности предотвращения и лечения заболеваний; Интерес к альтернативным системам медицины, к новым оздоровительным практикам в настоящее время огромен и с этой точки зрения, возможно, будет небезынтересно познакомиться с текстом, который сыграл поистине основополагающую роль в становлении системы традиционной китайской медицины, включающей в себя практики иглоукалывания и прижигания, системы дыхательных упражнений цигун, точечный массаж ань-мо и т.д. Следует отметить, что автор перевода подходит

Источник

Онемение мизинца и безымянного пальца на левой руке

1) Прочитайте статью (можно еще комментарии), убедитесь что симптомы в точности повторяют ваши. А именно онемение ЛЕВОЙ руки (не знаю почему так, но те у кого немеет правая описывают совсем другие симптомы, имеющие мало общего с теми что описаны в статье и комментариях), начинающееся с мизинца. Отдающее в ребро ладони, и переходящее на безымянный палец. Со временем ощущение вызывает слабость в руке.

2) НЕОБХОДИМЫЙ ПУНКТ, способствующий улучшению ситуации: смена рабочего места. Нужно поменять стул или стол, или и то и то. И у меня и у комментаторов проблемы начались на непривычном рабочем месте и прекратились через некоторое время после его смены.

Онемение возникает не из за пережима нерва в локте, как некоторые (чьи синдромы не соответствуют описанным в первом пункте) думают. Проблема в позвоночнике, и поэтому без смены рабочего места проблему не решить.

3) ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ, для улучшения самочувствия. Спорт. Физическая активность. Это может быть велосипед, бег, плавание, любая подвижная деятельность.

Выше я написал самое важное, чтобы вы, мои дорогие читатели, столкнувшиеся с этой проблемой, не пытались решать ее только массажами, лекарствами, аспирином (уже сто раз пожалел, что дальше по тексту советую его и на первый взгляд кажется, что именно он меня вылечил). Все эти методы можно применять только в комплексе с двумя перечисленными выше пунктами.

Если вы столкнулись с онемением мизинца и безымянного пальца левой руки и оно у вас прошло, то не сочтите за труд отписаться в комментах.

Так получилось, что это, наверное, самая популярная русская статья на названную тему. И поэтому ваш опыт может оказаться полезен тысячам людей которые сюда придут после вас.

боли в животе диарея тошнота причины
При появлении таких характерных признаков, скорее всего, причина кроется в бактерии, которая попала в организм вместе с испорченным продуктом. При этом поднимается температура тела.

Причины появления поноса и тош

А теперь статья в том виде, в котором она была изначально написана в тот момент, когда я ещ

Источник

Цзинь Це, Ху Чжангуй,

Универсальная Цигун-терапия.

Эта книга - уникальное издание. Это фактически «целительский» учебник, который дает не только надежные, тысячелетиями проверенные знания по китайской народной медицине, но и способы практического применения этих знаний при лечении различных заболеваний.

Существуют два пути излечения болезней с помощью цигун: первый заключается в том, что мастер цигун посылает внешний импульс ци своим пациентам. Однако мастера цигун такого уровня встречаются крайне редко. Кроме того, подобное лечение болезни сильно подрывает собственные силы мастера и не дает ему возможности помогать широкому кругу нуждающихся. Второй путь заключается в самолечении. Пациент может практиковать цигун самостоятельно, укрепляя здоровье и избавляясь от болезней.

Система цигун, предлагаемая в этой книге, описывает именно второй путь. Названием основной главы книги - «Практический курс цигун для самостоятельных занятий дома» - авторы подчеркивают, что для занятий цигун не требуется каких-то особенных условий: их можно выполнять дома, во дворе и в парке - практически везде. Любой человек может добиться совершенства в выполнении упражнений даже без помощи учителя. Пользуясь книгой, вы сможете ознакомиться со многими комплексами цигун (часть которых публикуется впервые) и избавиться от многих заболеваний - с конкретными рекомендациями, методическими рисунками, таблицами, схемами и подробными объяснениями: как подготовить себя к лечению, из каких этапов оно состоит, что в частности нужно делать и каких результатов можно добиться...

Вы держите в руках уникальное издание. Это фактически «целительский» учебник, который дает не только надежные, тысячелетиями проверенные знания по китайской народной медицине, но и способы практического применения этих знаний при лечении различных заболеваний.

герпес можно ли ввести
Многие начинающие виноградари могут задаваться вопросом — можно ли обрезать виноград летом, в период активной вегетации. Опытные садоводы ответят, что не только можно, но и нужно. Постараемся разобраться, чем же так

Суще

Источник

Настойка сабельника при грыже позвоночника

Межпозвоночная грыжа лечение народными средствами

​Настойка сабельника подходит как для наружного, так и для внутреннего применения. 300 граммов травы сабельника поместите в литровую стеклянную банку, налейте спирт аптечный или водку, закройте пластиковой крышкой. Настаивайте 3 недели в темноте, каждый день банку встряхивайте. Затем процедите через марлю. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день с глотком воды. По окончании курса сделайте перерыв на месяц, потом повторите. Принимайте настойку до полного излечения.​

​Следует помнить, что лечение грыжи народными способами допустимо при легкой форме грыжи. Компрессы и примочки лишь помогают снять острую боль. Для того чтобы лечение этим способом помогло, нужно выполнять физические упражнения для профилактики болезней позвоночника.​

​Для снятия болезненных симптомов грыжи диска рекомендуют пользоваться народными методами. Применение всевозможных компрессов, настоек и растирок, мазей – основные способы лечения грыжи народными средствами.​

​утром — втирание настойки лаконоса, или окопника. днем – растирания из настойки окопника или сабельника. Параллельно с растиранием из окопника пить лечебные настойки (окопник или сабельник). вечером — медовый массаж и согревающая мазь (финалгон), после чего укутать больное место шерстяным платком и лечь спать. Курс лечения – 21 день. Затем 10 дней можно наносить ​

​Слегка смазать больное место пихтовым маслом. Затем приготовить мазь следующего состава: в 100 г меда растворить 1 таблетку мумие и нанести этот состав на больное место. В течение 5 минут делать массаж позвоночника по следующему методу: опустить ладонь на липкую кожу и с силой оторвать. Кожа должна как бы прилипать к ладони, а затем отрываться. Делать до тех пор, пока мед не загустеет и рука будет плохо отрываться Через 5 минут

Источник