консервативное лечение рубцов кожи

Большой обзор основных видов грыж: паховой, пупочной, позвоночной и других

Введение: общее описание патологии

Грыжа – это выпячивание органа, его части или внутренних тканей организма через естественные каналы либо через патологически сформированные (аномальные) отверстия. Выпячивающиеся ткани изменяют свое нормальное положение, выходя за пределы той полости, в которой они должны находиться. Эти ткани покрыты одной или несколькими оболочками и не имеют непосредственного контакта с окружающей средой.

Грыжевой мешок и оболочки. Мешок непосредственно покрывает содержимое, выступая в роли вместилища для него. Оболочки могут состоять из кожи, фасций (это соединительнотканные оболочки, покрывающие органы, сосуды, нервы), рубцовой ткани.

Возникновение грыжи возможно на разных участках тела. Наиболее распространенные виды этого заболевания в зависимости от локализации описаны в таблице:

Спинномозговые и грыжи головного мозга – покрытое оболочками выпячивание головного или спинного мозга через дефекты костей;

Ущемленные брюшные и межпозвоночные грыжи могут привести к инвалидности или к смерти, если больным не будет оказана неотложная (от 2 часов до 1 суток) врачебная помощь. Ущемляется в среднем 5–7% грыж, но риск возникновения данного осложнения есть всегда.

Некоторые виды выпячиваний (пупочные, небольшие паховые – до 3–5 см) годами не беспокоят больных. У детей они могут исчезнуть самостоятельно, а у взрослых могут не увеличиваться и не проявлять себя никакими симптомами.

95–97% всех выпячиваний излечимы. Для этого обычно проводят операцию (при паховых, пупочных и других грыжах брюшной полости). Большинство операций по удалению грыж – простые, их выполняют в любом хирургическом стационаре. Не оперируют детей до 4–5 лет с пупочными грыжами, а также людей с высоким риском послеоперационных осложнений (пожилые, тяже

Источник

Виды новообразований на коже

Многочисленные виды новообразований на коже бывают как совсем безопасными для здоровья, так и способными нанести вред окружающим тканям и даже создать угрозу для жизни человека. К последним относятся в основном злокачественные кожные опухоли, реже – пограничные предраковые состояния.

По своей структуре все кожные новообразования (их также называют «опухоли» или «неоплазии») представляют собой результат бесконтрольного размножения клеток, которые еще не достигли зрелости, и потому утратили способность полноценно выполнять свои функции. В зависимости от клинической картины, их принято делить на 3 вида:

Не представляют угрозы для жизни человека, но при неудачном размещении или больших размерах они могут вызывать нарушения в работе других систем и/или органов нашего организма. Под внешними воздействиями иногда могут трансформироваться в злокачественные новообразования.

Быстро и агрессивно растут, проникая в окружающие ткани и органы, нередко с образованием метастаз. Прогноз таких заболеваний часто бывает неблагоприятным, учитывая трудность их излечения и склонность к частым рецидивам, а в некоторых случаях активный метастазный процесс приводит к летальному исходу, если необратимо повреждены жизненно важные органы.

Клетки этих формаций частично сохраняют свои первоначальные функции, имеют медленные темпы роста. Иногда они давят на близлежащие ткани, но никогда не проникают в них. По своей структуре такие новообразования сходны с теми тканями, из которых они произошли. Как правило, они хорошо поддаются хирургическому и другому аппаратному лечению, редко дают рецидивы.

Опухоль сальной железы, образовавшаяся после ее закупорки. Чаще всего возникает на коже головы, шеи, спины, в паховой зоне, то есть в местах с большой концентрацией са

Источник

Коллоидный рубец

Коллоидный рубец представляет собой неправильное сращивание краев раны в результате разрастания соединительной ткани или инфекционного заражения. Может появляться после некачественного выполнения хирургических швов или самостоятельного зарастания повреждений кожи.

Отличие коллоидного рубца от гипертрофии заживающей раны в том, что он практически не возвышается над плоскостью кожного покрова, но преобладает по своей плотности. Рубец может прогрессировать в увеличении в размерах и дальнейшему повышению плотности консистенции.

В зависимости от причины появления различают первичные (истинные) и вторичные рубцы. Истинные рубцы могут возникать спонтанно, без участия внешних факторов. Место локализации – преимущественно шея, декольте, мочки ушей, подбородок, спина. Вторичные рубцы являются следствием кожных заболеваний или травм. Поскольку процесс заживления раны длительный, в случае ослабления иммунитета или присоединения инфекции он может приводить к нарушению естественного заживления.

уплотнение – за счет исчезновения кровеносных сосудов и разрастания соединительной ткани рубец приобретает плотную консистенцию.

Поскольку коллоидные и гипертрофические рубцы различаются по внешним признакам и зонам локализации, можно выделить симптомы, характерные для коллоидного рубца:

Пациентов на приеме у специалиста интересует, чем опасен рубец, и может ли он перерождаться в злокачественные опухоли. Коллоидные рубцы не несут никакой опасности, и основная причина, по которой требуют лечения – эстетическая. Также рубцы могут причинять неудобства при движении, если расположены на сгибе сустава или в месте, подверженном трению одеждой.

Поскольку рубец может расти и стягивать кожу и окружающие ткани, это зачастую приводит к необходимости смены гардероба с целью сокрытия этого образования.

Единствен

Источник

Полипы в матке: симптомы, диагностика и лечение

Образование полипов в матке трудно заметить без специального обследования. Чаще всего их обнаруживают случайно при проведении профилактического осмотра или диагностировании совершенно иных гинекологических заболеваний. Появление новообразований в матке может отразиться на работе репродуктивной системы, стать причиной осложнений, таких как бесплодие. Редко, но все-таки происходит злокачественное перерождение полипов, поэтому их удаляют. Методы удаления зависят от размеров и численности новообразований.

Что представляют собой полипы

Такие новообразования появляются внутри полости матки, вырастая из клеток эндометрия, а также и в шейке органа. У них имеется округлая «шляпка» и «ножка», посредством которой он соединяется со слизистой оболочкой. Это делает его похожим на гриб.

Диаметр шляпки, как правило, не больше 1 см, но встречаются новообразования размером до 3 см. Они образуются в единственном числе (единичные) или в виде целой «колонии» (множественные). Имеют доброкачественную природу, перерождение в злокачественную опухоль происходит примерно у одной женщины из ста.

Злокачественное перерождение является не единственным осложнением. Возможно перекручивание ножки новообразования. Нарушение кровообращения приводит к некрозу полипозного бугорка, изъязвлению стенки полипа. При этом происходит инфицирование полости матки, возникновение воспалительного процесса.

Виды полипов

Железистые. Образуются из клеток желез, находящихся в эндометрии. Они напоминают кисты, заполненные жидкостью. Гиперплазия эндометрия подобного типа обычно возникает у молодых женщин, так как рост и обновление эндометрия в матке у них происходит более активно.

Причины образования полипов

Гормональный сбой. Нередко он возникает при внезапном прерывании беременности (после вы

Источник

Таблетки от атеросклероза нижних конечностей

Таблетки при атеросклерозе нижних конечностей

Атеросклероз артерий нижних конечностей – наиболее часто встречающаяся патология, которая характеризуется симптомами нарушения циркуляции кровотока по периферическим сосудам с возникновением нарушения трофики тканей и различных видимых изменений.

Диагностика заболевания должна быть своевременной, так как при отсутствии терапии есть риск развития гангрены с последующей ампутацией конечностей. Видимые симптомы поражения сосудов на ногах при атеросклерозе проявляются тогда, когда просвет артерий потерял более 50% площади. Чаще всего страдают крупные артерии в грудной и брюшной полостях, что ведет к изменениям в бедренной и подколенных артериях и большеберцовой артерии.

Симптомы изменения в работе нижних конечностей при атеросклерозе можно заподозрить при появлении перемежающей хромоты. Немедленного обращения к сосудистому хирургу требует ситуация, при которой у пациента возникают сильные боли в икроножных мышцах, в области тазобедренного сустава и мышцах бедра. При небольшой остановке и передышке боли стихают, человек может продолжать путь, но скоро, при возобновлении движения болевые ощущения снова возвращаются и становятся нестерпимыми. При отсутствии лечения постепенно нестенозирующий атеросклероз переходит в стенозирующий (полная закупорка), трофика тканей нарушается, возникают изъязвления, отеки и гангрена.

специальные упражнения при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника становится частым явлением на сегодняшний день. Грудной остеохондроз реже диагностируется, чем в других отделах. Устройство грудной клетки предусматривает ог

Поскольку даже при полной закупорке крупного сосуда кровь продолжает поступать по коллатеральным ветвям клинические симптомы атеросклероза могут быть смазанными. Пациент на ранних стадиях развития атеросклероза чувствует лишь зябкость в ногах, судороги в икроножных мышцах, быструю утомляемость при ходьбе и онемение пальцев. Как правило, эти признаки он списывает на длительное пребывание в вертикальном положении, неудобную обувь, хол

Источник

Лихен

Лихен – это название, включающее комплекс разнообразных заболеваний кожи, независимо от их происхождения и характеризующееся узелковыми, мелкими высыпаниями. С греческого языка термин обозначает лишай или зараза. Издавна в медицинской практике этот термин использовался в более широком применении обозначения разных заболеваний. В 19 веке Ф. Гебра внёс ясность в самый запутанный вопрос дерматологии, отнеся лихен к кожным болезням.

Для всех болезней были характерны узелковые высыпания, не переходящие в другие элементы сыпи – пустулы, пузырьки. В эту группу отнесли: лихен красный плоский, лихен линейный (полосовидный), лихен блестящий, лихен амилоидный, лихен тропический, лихен волосяной, лихен микседематозный, лихен скрофулезный, лихен хронический простой Видаля, лихен шиповидный Кроккера—Адамсона, лихен склеротический белый атрофический.

Лихен причины

Анализ предполагаемых спусковых моментов показал, что большинство заболевших имели инфекционные болезни органов мочеполовой системы. У многих были выявлены вульвовагиниты и вульвиты, вирусы папилломы человека, цистит, вирус простого герпеса, пиелонефрит, нефропатия, энурез, поликистоз и другие инфекции. Многие пациенты проживали в промышленных районах, вблизи районов  АЭС, ГЭС.

Хронические инфекции носоглотки, включающие синусит, аденоидит, а также тонзиллит были зарегистрированы у детей в незначительных количествах.

Причинами, провоцирующими лихен, выступают гастродуодениты хеликобактерной этиологии, тубинфицирование, гормональная дисфункция, эндокринная патология, гипоплазия матки, гиперандрогения, дисменорея из-за дефицита эстрогенов, аллергия, атопический дерматит из типа нейродермита, аллергический ринит, поллиноз.

боли в ушах у ребенка диагноз
Говорят, голова болит у всех, но у всех она болит по-разному. А можно ли самостоятельно определить, какой вид головной боли мешает жить?

- Сильнее и чаще всего голова болит у людей с 25 до 45 лет - в период максимальной ра

Аутоиммунные заболевания ( аутоиммунный тиреоидит, сахарный диабет, ювенильный ревматоидный артрит, гнездная алопеция, очаговая склеродермия,

Источник

Вы здесь

Медицинские услуги и цены

Если вы не имеете прикрепления к нашей поликлинике, не отчаивайтесь! Вам все равно может быть оказана любая медицинская услуга платно согласно кассовому прейскуранту.

Терапевтическое отделение

Если вы не имеете прикрепления к нашей поликлинике, не отчаивайтесь! Вам все равно может быть оказана любая медицинская услуга платно согласно кассовому прейскуранту.

Отделение лучевой диагностики

Если вы не имеете прикрепления к нашей поликлинике, не отчаивайтесь! Вам все равно может быть оказана любая медицинская услуга платно согласно кассовому прейскуранту.

Отделение эндоскопии

Если вы не имеете прикрепления к нашей поликлинике, не отчаивайтесь! Вам все равно может быть оказана любая медицинская услуга платно согласно кассовому прейскуранту.

Косметология

Если вы не имеете прикрепления к нашей поликлинике, не отчаивайтесь! Вам все равно может быть оказана любая медицинская услуга платно согласно кассовому прейскуранту.

Консультативно - диагностическое отделение

Если вы не имеете прикрепления к нашей поликлинике, не отчаивайтесь! Вам все равно может быть оказана любая медицинская услуга платно согласно кассовому прейскуранту.

отоневрология

Если вы не имеете прикрепления к нашей поликлинике, не отчаивайтесь! Вам все равно может быть оказана любая медицинская услуга платно согласно кассовому прейскуранту.

Отделение ультразвуковой диагностики

Если вы не имеете прикрепления к нашей поликлинике, не отчаивайтесь! Вам все равно может быть оказана любая медицинская услуга платно согласно кассовому прейскуранту.

Отделение функциональной диагностики

Если вы не имее

Источник