форум опоясывающий лишай препараты для лечения

Опоясывающий лишай

Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес) — заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов, при первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вызывает типичную ветряную оспу

У детей, переболевших ветрянкой, вирус переходит в латентное состояние, скрываясь в нервных клетках задних рогов спинного мозга, черепных нервах или ганглиях автономной нервной системы, реже — в клетках нейроглии, и не вызывает каких-либо симптомов. Спустя десятилетия после первичного попадания вируса в организм, происходит его активизация с выходом из нервных клеток и продвижением вдоль по их аксонам. Достигнув окончания нерва, вирус вызывает инфекцию кожи того региона, который иннервируется данным нервом, заболевание сопровождается сильным зудом, болями и высыпаниями. Самоисцеление наступает чаще всего через 2—4 недели, однако у некоторых больных боли и зуд могут сохраняться месяцы и годы, состояние называемое «постгерпетическая невралгия». Детальные механизмы того, как вирус ветряной оспы переходит в спящее состояние, а затем реактивируется, остаются неизученными

Содержание

Терминология [ править | править код ]

Название семейства герпесвирусов происходит от др.-греч. ἕρπω «ползать, пресмыкаться»; данное слово соответствует медленно текущему, возвратному характеру инфекции, свойственному всем вирусам этой группы. Название «Зостер» происходит от ζωστήρ зостер   (англ.) русск. (воинский пояс, закрывавший нижнюю часть торакса и верхнюю часть зомы и защищавший брюшную и паховую области) — по сходству чётко ограниченного поражения со следом от ремня. Английское название болезни shing

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

Противовирусный препарат растительного происхождения для лечения герпеса и папиллом

Оглавление раздела герпес

Отзывы, вопросы, комментарии врача (501)

Здравствуйте, у меня появилась плоская остроконечная папилома или кондилома в складке под ягодицей, большая и рядом появились две маленькие, а так же вокруг глаз на верхнем веке и на нижнем, на нижнем круглая папилома и она растёт. На ВПЧ сдавала анализ 2-3 года назад, результат был отрицательный, половой партнер один, в бассейнах не купаюсь, в общественные бани не хожу. Чем их можно попробовать удалить без хирургического вмешательства на глазах особенно, ну а если сдавать анализы, то какие? Спасибо!

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Методов удаления множество, но максимально подходящий именно вам сможет подобрать только врач непосредственно на приеме. Если высыпания носят распространенный характер, то велика вероятность рецидива, поэтому необходима и системная противовирусная терапия.

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Есть вероятность, что это опоясывающий герпес. В этом случае важно предотвратить развитие постгерпетической невралгии. Поэтому необходима системная противовирусная терапия.

У сына, 19 лет, на пальце ноги множественные папиломы (как сказал доктор -вирус папиломы). Что делать? Или тольно жидким азотом выжигать?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества д

Источник

Псориаз — Лечение народными средствами – Мазь от псориаза

ОТЗЫВЫ: 426 Рубрика: ПСОРИАЗ

Как лечить псориаз? Начнем с самых простых рецептов, которые помогут ослабить или снять на долгие годы симптомы этой болезни. Так же, как и при лечении средствами официальной медицины, при лечении псориаза народными средствами, нужно испытать несколько методов. Кому-то поможет один народный рецепт, а другому больному поможет совершенно другое средство, которое не смогло помочь первому. Чтоб увидеть результат, курс лечения нужно провести до конца, не менее 10-15 дней, если не указан точный срок, а не бросать лечение после 2-3 процедур.

При лечении псориаза в домашних условиях желательно использовать одновременно несколько народных средств: например, прием настоев трав — внутрь, и смазывание кожи – наружно. Чтобы получить положительные результаты как можно быстрее, подходить к лечению надо комплексно. Применяя народные средства, необходимо следить за чистотой организма с помощью диеты, употреблять иммуномодулирующие препараты (настойки женьшеня, золотого корня, аралии, элеутерококка). Прежде, чем лечить псориаз надо избавиться от вредных привычек.

Рецепт приготовления такой: 1 ст. л. семян заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе ночь, выпить утром натощак на ночь. Перед сном принять 2 таблетки активированного угля. Этот народный метод очистит организм от токсинов, и поможет коже очиститься от высыпаний.

Бывает, что после перенесенной болезни или сильного стресса, все тело резко покрывается псориазом. С такими свежими высыпаниями можно справиться следующим методом: купить в аптеке березовый деготь, намазать дегтем псориазные бляшки, подержать средство на теле около часа, потом вымыться, смазать бляшки настоем чистотела и подождать когда настой высохнет. Провести 15 ежедневных процедур. После использ

Источник

Специалисты народной медицины опубликовали противогрибковые травы

Ежегодно около 1 миллиарда человек страдает от грибковых инфекций. В наши дни существует много противогрибковых препаратов, но количество страдающих от грибковых инфекций лиц неуклонно растет. Дрожжи Candida являются одним из наиболее распространенных грибковых видов, которые могут инфицировать практически любую часть вашего организма. Кроме того, грибковая инфекция не ограничивается только состоянием человека. Грибок может также существовать почти везде вне человеческого тела – в том числе в пищевой промышленности. Заражение пищевых продуктов (например, мясных и молочных продуктов) может быть легко передано человеку.

В настоящее время существует несколько известных методов противогрибкового лечения. Очень популярна противогрибковая диета (см. статью: Диета от молочницы). Тем не менее, не следует сразу же предпринимать какие-либо радикальные шаги в противогрибковом лечении без надлежащей консультации с врачом. Как и любые другие травы, противогрибковые травы могут быть полезными и не оказывать негативного влияния на организм. Однако, прежде чем начать принимать противогрибковые травы, нужно обратиться к врачу фитотерапевту, чтобы он назначил правильную дозу и регулярность их приема.

Противогрибковые травы для лечения и профилактики грибковых инфекций

Научные данные о возможности применения противогрибковых трав для лечения человека пока являются очень скромными. Однако, в природе нет дефицита трав, способных лечить дрожжи и грибковые инфекции. Наукой признано, что некоторые лекарственные травы обладают противогрибковыми свойствами и могут применяться как для лечения, так и для профилактики грибковых инфекций.

Желтокорень канадский обладает противогрибковыми свойствами

Эта популярная трава родом из Северной Америки получила репутацию панацеи при всех болезнях. Такая

Источник

Диагностика и лечение

Сыпь на животе (грибковый дерматит)

Любое раздражение кожи говорит о нарушении природного баланса в организме или проявлении заболевания, нестабильности в работе внутренних органов человека. Мелкая розовая сыпь на животе может быть вызвана некачественной бытовой химией, косметическими средствами или болезненной инфекцией грибкового происхождения. Понять причину и определить источник раздражения должен дерматолог с помощью специальных методов диагностики.

Причины возникновения дерматита

В подавляющем большинстве случаев мелкая сыпь на животе у взрослого или ребенка – это серьезное заболевание, напрямую связанное с грибками. Его вызывают несколько видов патогенных возбудителей, которые встречаются в окружающей среде:

Все перечисленные виды составляют естественную микрофлору человека, легко переносятся с личными вещами или принадлежностями для купания. Спорами грибка можно заразиться при ношении чужой одежды, через общее постельное белье. Большинство подвидов эпидермофитонов или дерматофитов находятся на коже человека, подавляясь его иммунной системой. Но в ослабленном организме микозные возбудители быстро активируются, что проявляется в виде дерматита.

Среди пациентов дерматолога с жалобой на сыпь в паху и нижней части живота много пациентов с излишним весом. Повышенная потливость, нарушение гормонального фона или сахарный диабет являются серьезными предрасполагающими факторами. Сильно ослабляет иммунитет лечение сложными антибиотиками, нарушение нормальной микрофлоры в кишечнике.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

ревматоидный артрит продолжительность лечения
Лекарственная форма – лиофилизат для приготовления раствора для инфузий: плотная масса белого цвета без посторонних включений и признаков расплавления (по 100 мг в стеклянных флаконах емкостью 20 мл, в картонной пачке 1

У детей многие формы дерматомикоза проявляются на фоне стрессовых ситуаций в семье или шко

Источник

Купить препараты, лекарства и средства китайской медицины

Сами китайцы называют гриб Линчжи (Рейши) - "Гриб бессмертия" и даже "Элексир вечной молодости". Это растение на протяжении нескольких веков китайский народ использовал для лечения опухолей на разных стадиях. Полисахариды, содержащиеся в Рейши, способствуют выработке белка перфорина, который, в свою очередь, прекращает деление раковой клетки. Происходит регресс опухолей (добро- и злокачественных). Больные клетки перестают размножаться, прекращается их кровоснабжение и питание, болезнь отступает. Исследования показали, что улучшается состояние больных, курсы химиотерапии и облучения переносятся значительно легче, т.к. организм получает мощный толчок для борьбы с болезнью. Огромное количество полезных веществ усиливают противоопухолевую сопротивляемость организма.

В настоящее время этот уникальный гриб хорошо изучен. В результате исследований были доказаны противовирусные, иммуннорегулирующие, гипогликемические, гепатопротекторные, противоаллергенные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Высокоэффективен в лечении легочных заболеваний и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Снимает жар, «успокаивает» печень, улучшает остроту зрения, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, оказывает спазмолитическое действие, стимулирует работу иммунной системы организма, используется при судорогах, боли и отечности в горле.

Ученые запада уже на протяжении 50 лет занимавшиеся исследованием и изучением селена и его влиянием на организм человека, доказали, что важнейшие органы человека, такие, как сердце, печень, почки, поджелудочная железа и другие, все без исключения нуждаются в поступлении селена для нормального функционирования.

давящая боль отдает в лопатку
Сочетание дискомфорта в грудной клетке и боли в горле присутствует часто. Это состояние говорит о самых разных недугах. Чтобы справиться с проблемой, нужно пойти к врачу и провести исследования.

Данный симптом явля

Капсулы Натто рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации липидного обмена. Благопр

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Панавир® - оригинальный российский противовирусный препарат растительного происхождения, широкого спектра антивирусного действия. Панавир® повышает устойчивость организма к воздействию различных инфекций и способствует выработки интерферона – защитного белка, вырабатываемого клетками организма в ответ на заражение вирусами.

Субстанция Панавир является биологически активным полисахаридом, полученным из растения Solanum tuberosum (Паслен клубненосный) и относящимся к классу высокомолекулярных гексозных гликозидов сложного строения. В состав молекулы Панавира входят: глюкоза, галактоза, рамноза, манноза, ксилоза и уроновые кислоты.

Состав Панавира обладает оригинальными фармакологическими свойствами, хорошо переносится пациентами, успешно применяется там, где обычные противовирусные средства не действуют, противопоказаны или действуют неудовлетворительно.

Лечение герпеса (в том числе рецидивирующий генитальный герпес, опоясывающий лишай (герпес Зостер) и герпетические поражения глаз (офтальмогерпес). Первичные и рецидивирующие герпетические поражения кожи и слизистых оболочек различных локализаций.

Лечение цитомегаловируса. Хроническая цитомегаловирусная инфекция у беременных во II и III триместре, а также у пациенток с привычным невынашиванием беременности. Может применяться у женщин с хронической вирусной инфекцией и интерферонодефицитным состоянием на этапе подготовки к беременности.

Для профилактики и облегчения симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний, причиной которых являются вирусы, бактерии и грибы.

Комплексная реабилитация и уникальная методика л

Источник