ревматоидный артрит продолжительность лечения

Ремикейд

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – лиофилизат для приготовления раствора для инфузий: плотная масса белого цвета без посторонних включений и признаков расплавления (по 100 мг в стеклянных флаконах емкостью 20 мл, в картонной пачке 1 флакон).

Фармакологические свойства

Инфликсимаб является химерным мышино-человеческим моноклональным антителом, которое имеет высокое сродство к трансмембранной и растворимой формам ФНОα, однако не связывается с ЛТα.

Действующее вещество в ходе различных исследований in vitro ингибировало функциональную активность ФНОα. При применении у трансгенных мышей инфликсимаб предупреждал развитие полиартрита, обусловленного конституциональной экспрессией человеческого ФНОα. После введения данного вещества происходило заживление структурных повреждений суставов. Инфликсимаб in vivo быстро образует с человеческим ФНОα стабильные комплексы, что сопровождается понижением биологической активности последнего.

Повышенные концентрации ФНОα зафиксированы в суставах пациентов, страдающих ревматоидным артритом, что коррелировало с активностью заболевания. У таких пациентов при терапии инфликсимабом уменьшалась инфильтрация клеток воспаления в пораженные участки суставов и снижалась экспрессия молекул, которые опосредуют клеточную адгезию, хемоаттракцию, разрушение тканей. После лечения инфликсимабом зарегистрировано понижение сывороточной концентрации интерлейкина-6 (ИЛ-6), С-реактивного белка (СРБ) и повышение содержания гемоглобина у страдающих ревматоидным артритом пациентов, имеющих пониженную в сравнении с базовыми значениями концентрацию гемоглобина. In vitro не было выявлено значимое снижение количества лимфоцитов в периферической крови либо их пролиферативный ответ на митогенную стимуляцию в сравнении с ответом клеток сравнительной группы пациентов, которые не подвергались лечению.

Источник

Ревматоидный артрит — симптомы и лечение, народные средства

Ревматоидный артрит — это системное заболевание неизвестной этиологии с распространенным поражением соединительной ткани, преимущественно в суставах, с эрозивными изменениями в них, с хроническим, часто рецидивирующим и прогрессирующим течением. Пусковым механизмом может быть инфекционный очаг, простуда, травма.

Патологический процесс приводит к полному разрушению суставных тканей, к грубым деформациям и развитию анкилозов, что приводит к потере функций суставов и к инвалидности.

В тяжелых случаях могут поражаться и внутренние органы (сердце, почки, легкие, кровеносные сосуды, мышцы и пр.), что значительно ухудшает прогноз при ревматоидном артрите. Симптомы, диагностику и методы лечения которого мы детально разберем в этой статье.

Статистика

Распространенность ревматоидного артрита среди взрослого населения различных климатогеографических зон составляет в среднем 0,6 — 1,3%. Ежегодная заболеваемость за последнее десятилетие сохраняется на уровне — 0,02%.

Отмечено нарастание ревматоидного артрита с возрастом, болеют чаще женщины, чем мужчины. Среди лиц моложе 35 лет распространенность заболевания составляет 0,38%, в возрасте 55 лет и старше — 1,4%. Высокая частота недуга выявлена у родственников больных первой степени родства (3,5%), особенно у лиц женского пола (5,1%). 

Что это такое: причины возникновения

Почему возникает ревматоидный артрит, и что это такое? Артрит ревматоидный относится к аутоиммунным заболеваниям, то есть заболеваниям, возникающим при нарушении нормальной работы иммунной системы. Как и для большинства аутоиммунных патологий, точная причина заболевания не выявлена.

Генетическая предрасположенность — у близких родственников пациентов с ревматоидным артритом это заболевание развивает

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение суставов, синовита, артрита и артроза

Боли в суставах не только осложняют жизнь, но, как правило, свидетельствуют об опасных воспалительных и разрушительных процессах, которые постепенно сковывают движения, а при неправильном лечении или его отсутствии приводят к необратимым деформациям и инвалидности.

Артроз является второй по частоте причиной наступления инвалидности после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом артрит и артроз поражают очень часто еще работоспособное население, то есть люди становятся нетрудоспособными - или же вынуждены постоянно превозмогать боль, чтобы заработать на жизнь.

Так почему же возникают боли в суставах, и какие существуют сегодня методы, доступные россиянам, которые не просто временно снимут боль, а устранят воспаление и остановят разрушение сустава?

Неутешительная статистика. Только по официальным данным в России насчитывается более 10 миллионов больных артрозом и около 300 тысяч россиян страдают ревматоидным артритом (примерно треть из них имеют тяжелые формы инвалидности). Распространенность артрита и артроза неизменно растет. Так, за период 2001-2005 гг. заболеваемость артрозом выросла на 48%. [ 1 ]. Артроз встречается у каждого третьего пациента в возрасте от 45 до 64 лет и у 60–70% – старше 65 лет [ 2 ]. По данным ВОЗ, артроз коленных суставов находится на 4-м месте среди основных причин нетрудоспособности у женщин и на 8-м месте у мужчин.

Артрит и артроз - различия

Артрит и артроз имеют схожие названия, так как оба эти заболевания поражают суставы. Различаются они характером изменений в суставах.

При артрите боли связаны с во

Источник

История болезни

На момент курации: жалобы на слабые боли в пястно-фаланговых, лучезапястных, коленных и плечевых суставах, болевое ограничение подвижности и слабое повышение температуры кожи над этими суставами. Отмечается хруст в этих суставах при движении; их припухлость; утреннюю скованность до обеда; общую слабость.

При поступлении: ноющие боли в пястно-фаланговых, лучезапястных, коленных и плечевых суставах, которые возникают не только при движении, но и в покое; выраженное болевое ограничение подвижности и повышение температуры кожи над этими суставами. Отмечается хруст в этих суставах при движении; их припухлость; утреннюю скованность до обеда; общую слабость; потерю аппетита, головокружения.

Считает себя больным с 1999 года, когда впервые возникла резкая боль в левом лучезапястном и пястно-фаланговых суставах обеих рук, непродолжительная скованность в этих суставах, отмечал общее недомогание. Возникновение боли связывает с условиями труда – постоянное переохлаждение и сырость. Был госпитализирован в ЦРБ Асекеевского р-на, где был поставлен диагноз ревматоидного артрита. После 2-хнедельного лечения ( диклофенак, дозировку указать не может) боли стихли. После выписки из клиники стал замечать, что суставы стали реагировать на изменение погоды, а боли возникают весной и осенью. Весной 2000 г. появилась припухлость и боль плечевых и коленных суставах. Областной поликлиникой был направлен в ОКБ, где был назначен преднизолон таб. в течение одного месяца, физиотерапевтическое лечение. Боли в суставах исчезли, увеличилась подвижность. Весной 2001г. был направлен на курортное лечение в санаторий г.Пятигорска. 18.02.03г. повторно госпитализирован в ревматологическое отделение ОКБ, в связи с обострением заболевания: ноющие боли в пястно-фаланговых, лучезапястных, коленных и плечевых суставах, которые возникают не только при движении, но

Источник

Реактивный артрит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 апреля 2016; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 апреля 2016; проверки требуют 12 правок.

Заболевание относится к группе серонегативных спондилоартритов. В большинстве случаев ассоциируется с острой или персистирующей кишечной (вызываемой энтеробактериями ) или урогенитальной хламидийной инфекцией, но может быть связан и с инфекциями дыхательных путей, вызываемых микоплазмами и хламидиями. Имеются данные о возможной связи и с некоторыми паразитарными заболеваниями.

Содержание

История [ править | править код ]

Термин «реактивный артрит» впервые введен финскими учеными К. Aho, K. Sievers и Р. Ahvonen, в 1969 году описавшими возникновение артрита при энтероколите, вызванном иерсиниями. При этом подчеркивался «реактивный», стерильный характер артритов и полагалось, что в синовиальной жидкости и синовиальной оболочке отсутствуют инфекционные агенты и их антигены.

Позже, по мере развития методов визуализации и лабораторной диагностики, в суставной среде больных были обнаружены внутриклеточные включения Chlamydia trachomatis , фрагменты ДНК и РНК микробов, а также циркулирующие иммунные комплексы. Позднее было выяснено, что в норме сустав не является стерильным, и в нем зачастую присутствует различные микроорганизмы.

при цистите моча с кровью что это
УВЧ-терапия (или ультравысокочастотная) — вид воздействия на организм, при котором применяется электромагнитное излучение очень высокой частоты.

Аппараты для ультравысокочастотной терапии отличаются по мощност

По мере изучения была выявлена тесная взаимосвязь реактивного артрита с антигеном HLA–B27. Было обнаружено, что антитела к ряду микроорганизмов перекрестно реагируют с HLA-B27 и могут повреждать при иммунном ответе собственные ткани организма.

Этиология [ править | править код ]

Эпидемиология [ править | править код ]

Источник

Рука болит: правая или левая, от плеча до кисти

Почему болят руки от плеча до кисти

С болевыми ощущениями в верхних конечностях могут столкнуться люди различных возрастов и профессий, женщины и мужчины.

Как показывает клиническая практика, частота обращений пациентов с жалобами на боли в руках лишь не намного ниже, чем при болевом синдроме в поясничном отделе позвоночника.

Обычно страдает одна рука, являющаяся «рабочей»; болевые ощущения при этом могут характеризоваться как внезапные и острые, так и хронические, мучающие пациента практически постоянно.

Человек может ощущать боль различной интенсивности в плече, предплечье или кисти, она нередко сочетается с потерей чувствительности кожи, чувством «бегающих мурашек» (парестезии), нарушениями функций суставов верхних конечностей.

Лишь их комплекс, вкупе с соответствующими диагностическими мероприятиями, важен для определения основного заболевания, которое и сформировало болевой синдром.

Прежде чем рассматривать причины, когда болят руки от плеча до кисти, необходимо понять, что такое боль и как она образуется.

Это знание поможет разобраться в многочисленных видах болевого синдрома, локализующегося в верхних конечностях или распространяющегося (иррадиирующего) в плечо или кисть.

Кроме того, понимание проблемы способно дифференцировать и разнообразные заболевания, которые «порождают» боль в руках.

Человеческий организм обладает огромным множеством нервных окончаний, играющих роль рецепторов, которые призваны фиксировать как изменения факторов окружающей среды, так и процессы, происходящие во внутренних органах.

форум опоясывающий лишай препараты для лечения
Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес) — заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудител

Среди этих нервных окончаний важнейшую роль играют болевые рецепторы, сигнализирующие о негативных, разрушительных воздействиях и процессах в организме. Их главная задача – предупредить человека об опасности, чтобы он своими дальн

Источник

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит ( англ.   rheumatoid arthritis ) — это системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии со сложным аутоиммунным патогенезом.

Название происходит от ( др.-греч. ῥεῦμα ) что значит «течение», суффикс -оидный означает «подобный», ἄρθρον переводится как «сустав» и суффикс —ит (гр. —itis) обозначает «состояние воспаления».

Причины заболевания на сей день неизвестны. Косвенные данные: увеличение количества лейкоцитов в крови и скорости оседания эритроцитов ( СОЭ ) — указывают на инфекционную природу процесса. Полагают, что заболевание развивается в результате инфекции, вызывающей нарушения иммунной системы у наследственно предрасположенных лиц; при этом образуются так называемые иммунные комплексы (из антител, вирусов и проч.), которые откладываются в тканях и приводят к повреждению суставов. Но неэффективность лечения РА антибиотиками скорее всего свидетельствует о неправильности такого предположения.

Заболевание характеризуется высокой инвалидностью (70 %), которая наступает довольно рано. Основными причинами смерти от заболевания являются инфекционные осложнения и почечная недостаточность.

Лечение сосредотачивается в основном на облегчении боли, замедлении развития заболевания и восстановлении повреждений с помощью хирургического вмешательства. Раннее обнаружение заболевания с помощью современных средств может значительно сократить вред, который может быть нанесён суставам и другим тканям.

Впервые может проявиться после тяжёлой физической нагрузки, эмоционального шока, утомления, в период гормональной перестройки, воздействия неблагоприятных факторов или инфекции.

Содержание

История [ править | править код ]

Сам

Источник