изжога после любой пищи

Почему тошнит после еды, болит желудок и кружится голова: причины

В большинстве случаев тошнота после еды свидетельствует о хронических или острых нарушениях в организме человека. Приступ может быть, как коротким, так и длительным с неукротимой рвотой. Чтобы диагностировать сопутствующую болезнь или узнать причину появления тошноты, требуется консультация врача, анализ симптомов и полное обследование пациента.

Главные причины тошноты после еды

Проблема способна возникнуть на фоне какого-нибудь недуга или отдельного состояния. Существует несколько основных причин возникновения тошноты:

несбалансированное питание (голодание, переедание, диеты, частое употребление жирной, острой пищи и кондитерских изделий).

Тошноту могут вызвать и другие причины, не связанные с едой. Это солнечный удар, повышенное артериальное давление, мигрень, сотрясение мозга, приступ аппендицита и прочее.

Отчего тошнит и болит желудок после еды?

Гастроэнтерологи отмечают, что все чаще пациенты обращаются за помощью при тошноте и болях в области желудка после приема пищи. Проблема может появиться из-за воспалительного процесса, нервного перенапряжения и пр. Если во время приступа наблюдается изжога, жжение, тяжесть в желудке, то это свидетельствует о развитии язвенной болезни.

Заболевания желчного пузыря. В этом случае не только тошнит, но и распирает живот. Боль ощущается с правой стороны под ребром. Сначала появляется металлический и горький привкус, изжога и увеличивается газообразование. Поставить диагноз позволит УЗИ печени и желчного пузыря.

Панкреатит. Воспаление поджелудочной железы характеризуется тошнотой и вздутием живота. Под правым ребром возникает острая ноющая боль, появляется привкус горечи во рту и резко снижается вес. Пациенту с этими симптомами требуется срочно обратиться к врачу, сдать анализ на уровень сахара

Источник

Лекарства > Тримедат (таблетки)

Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутина малеат, он активно регулирует перистальтику кишечника, уменьшает давление сфинктера, что в пищеводе, улучшает и значительно облегчает опорожнение желудка/кишечника, усиливает реакцию толстой кишки на проходимые раздражители, присутствующие в пище. Установлено, что тримебутин нормализует физиологическую активность кишечника, которая нарушается при различных заболеваниях пищевого тракта, повлеченных нарушением моторики.

Описываемый препарат назначается при рефлюксной гастроэзофагельной болезни; при синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается резко проявляющимися коликами в животе, болевыми и продолжительными спазмами, метеоризмом, запором или диареей; при гастродуоденальных болезнях, сопровождающихся рвотой, тошнотой, нарушенным пищеварением; при подготовке к медицинскому эндоскопическому или рентгенологическому обследованию желудочно-кишечного тракта; в послеоперационный период при кишечной непроходимости.

Из противопоказаний отмечается детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость, период беременности, кормление ребенка грудью.

Суточная доза Тримедата составляет 100–200 мг 2–3 раза в течение суток. Если имеет место рецидив раздраженного кишечника, проявившегося после курса лечения, доктор рассматривает вероятность продолжения терапии, составляющей 300 мг препарата, принимаемого в течение дня на протяжении 2 недель. Пациенты от 3 до 5 лет принимают по 25 мг лекарственного средства 3 раза в день, пациенты от 5 до 12 лет — по 50 мг 3 раза на протяжении суток. Препарат хорошо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Редко проявляются высыпания на коже,

Источник

Выход из голодания: аналитический подход к правильному выходу из лечебного голодания

Начав голодание, необходимо придерживаться четкой системы его проведения и, главное, правильно из него выйти. Неправильный выход из голодания (когда человек резко переходит на обычный режим питания) может негативно сказаться на здоровье и даже привести к шоку. Выход должен происходит медленно и постепенно.

Многие люди с помощью голодания выбирают вегетарианское питание в дальнейшем, ведь если питаться только растительной пищей, организм начинает сам синтезировать белок.

Голодание – это переход на внутреннее питание, которое занимает от 4 до 7 дней, начиная с первого дня. Выход из состояния голодания – это обратный процесс перестройки организма снова на внешнее питание. Возможен вариант выхода, равный половине срока. Однако рекомендовано, для полного восстановления, соблюдать режим в течение стольких суток, сколько длилось очищение организма.

Рекомендовано начинать выход на овощных и фруктовых соках, причем начинать следует с разбавленных для уменьшения нагрузки на кишечник. Продолжительность приема соков пропорционально длительности голодания: чем оно продолжительнее, тем питье дольше.

Первый день: кушать дробными порциями 5-6 раз в день. Промежутки между употреблениями пищи должны составлять около 3 часов. Запрещено употреблять жиры и соль. Жидкость, которую правильнее употреблять, – талая вода. Это обычная кипяченая вода, предварительно замороженная и растаявшая. Этой водой нужно полоскать рот и горло при ощущении пересыхания.

Первый прием пищи – только овощи. Диета голодание подразумевает отказ от всех продуктов питания, поэтому первыми после нее должны появиться в рационе наиболее легкоусвояемые. Лучше всего – тертая морковь и свежая капуста, хорошо измельченная. Если

Источник

                                                        Добро    лечит

Душа каждого человека периодически нуждается в помощи. Постоянно сталкиваясь с жестокостью, несправедливостью, равнодушием, непониманием окружающего мира душевные силы истощаются, просто  не хватает сил жить. В таких ситуациях нужна эффективная быстрая помощь. Синтезирована масса лекарственных препаратов  для  лечения душевных болезней. Назначить их может только врач, их нет в  свободном доступе и они не лишены побочных эффектов. Довольно часто человек не нуждается в приёме сильнодействующих препаратов. Душе человека  для восстановления жизненных сил нужно просто  окунуться в атмосферу Добра.

Добро действительно лечит . Добро обладает мощным психотерапевтическим воздействием и лишено побочных эффектов.  Мы рождаемся с добрыми надеждами на жизнь, живём верой в Добро и  надеждой на лучшее.

Это невозможно, когда человек болен телесно, поэтому сайт содержит необходимые советы по доврачебной   помощи, которые будут постоянно пополняться по мере развития проекта. Безусловно,  обращение к  специалисту  является обязательным условием правильного эффективного лечения. Однако не всегда врачебную помощь можно получить быстро и в полном объёме. Главное, чтобы в таком случае самолечение было начато правильно. Это в дальнейшем позволит избежать серьёзных осложнений и облегчит труд врачей.

Рубрика   Главное об интересном содержит статьи об анатомии, физиологии и психологии Человека. Наш организм очень сложная саморегулирующаяся система. Берегите своё здоровье!

Чтобы надеяться на помощь сил  Добра нужно самому делать Добрые дела. Только отдавая мы сможем обрести вновь. Да не оскудеет рука дающего. Именно этому вопросу посвящена рубрика благотворительность.

Когда нет сил жить и появились мысли об уходе из этого мира

Источник

Отрыжка - что делать?

Отрыжка – это обратный выход воздуха из желудка или пищевода, который может сопровождаться резким звуком и запахом съеденной недавно пищи. Запах редко бывает приятным, так как пища, попадая в желудок, сразу обрабатывается соляной кислотой и начинает расщепляться.

Она не является отдельным заболеванием, это признак некоторых заболеваний, в основном желудочно-кишечного тракта. Лечить её отдельно не имеет смысла, лучше всего разобраться, от чего отрыжка появляется, найти причины и устранить их, а отрыжка постепенно пройдет.

Отрыжка может быть как у здоровых людей при нарушении ритма питания, а также сопровождать многие серьезные заболевания. В этом случае говорят о физиологической отрыжке, которая бывает однократной, а также патологической, которая обычно бывает многократной.

Появляется у здоровых людей, когда в процессе еды заглатывается небольшое количество воздуха. Такое состояние еще называют аэрофагией, и оно не является патологическим («аэро» - воздух, «фагос» - пожирать).

В тех случаях, когда приходится переедать, особенно если имеется естественное снижение ферментативной функции организма. Способность переваривать любое количество пищи сохраняется почти до 40 лет, после чего злоупотреблять этим не стоит, так как может появиться отрыжка воздухом.

Если во время еды приходится много говорить. Этого делать категорически нельзя, так как при этом также может заглатываться воздух, вызывая в дальнейшем появление отрыжки.

У здорового человека может появиться, если он выпил стакан газированной воды или других газированных напитков. Вода в этом случае усваивается, а воздух выходит.

боли между лопатками и в грудной клетке тяжело
Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Хри

Если сразу после приема пищи человеку приходится переходить к большим физическим нагрузкам. В этой ситуации нарушается естественная перистальтика органов желудочно-кишечного тракта и появляется отрыжка возд

Источник

Изжога — причины изжоги

Изжога – неприятное ощущение жжения в пищеводе и груди, появляющееся из-за повышенной кислотности. Схема возникновения изжоги довольно проста: из желудка в пищевод поднимается желудочный сок, его кислые компоненты раздражают слизистую, вызывая жжение. Но вот причин изжоги, то есть заброса сока из желудка в верхние части пищеварительной системы может быть несколько. Рассмотрим основные причины, почему появляется изжога.

Неправильное питание — главная причина изжоги

Если изжога появляется у вас редко, следует связать ее с праздничными столами и вечеринками. Переедание острой, жирной, высококалорийной пищи, тем более, в сочетании с алкоголем, обязательно вызовет такую реакцию организма.

Изжогу может вызывать и сладкий черный чай, и свежий ржаной хлеб с большим количеством дрожжей, репчатый лук, шоколад, мята, цитрусовые и томаты. Подобные случаи изжоги, к счастью, легко лечатся – нужно всего лишь принять дозу препарата, снижающего кислотность желудка. Полезно и немного пересмотреть рацион, заменив вредные продукты на более безопасные аналоги. Например, вместо обычного лука можно купить техасский сладкий сорт или русский луговой – они не вызывают изжогу. Белый лук перед употреблением ошпаривают кипятком, чтобы уменьшить его остроту.

Также можно поступить и с другими продуктами, которые мучают вас. Шоколадки стоит есть реже, причем, постепенно переходя с горьких сортов на молочный и белый шоколад. Хлеб нужно выбирать бездрожжевой, а лучше постараться вовсе отказаться от этого калорийного продукта.

Избавление от пищевой изжоги полностью в наших руках. Впрочем, сторонники нездорового образа жизни страдают от этого типа изжоги вполне регулярно.

Мята в жевательных резинках, кофеин и алкоголь провоцируют расслабление пищеводного сфинктера, удерживающего на месте желудочный сок.

мягкая боль в правом боку
Многие из начинающих велолюбителей уже слышали про контактные педали, но почему-то еще  не начали их осваивать. Большое упущение, друзья.

Я помню себя в начале велосипедного пути — уже умудрился накатать первые 25

К

Источник

Что делать, если заболел желудок после приема алкоголя

Боли после алкоголя могут возникнуть у каждого. В этом материале разобраны всевозможные случаи решения проблемы боли в желудке, вызванные или обострившиеся после употребления спиртных напитков. Но сайт «Освобождение» может предложить больше, для Вашего удобства актуальные ссылки:

Желудок фактически первым принимает на себя алкогольный вред. Этиловый спирт негативно воздействует на каждую клетку любых органов и тканей, так как этанол для организма является серьезным токсином. При систематическом употреблении  он вызывает угнетение всех внутренних органов.

А в отдельных случаях  этанол не только нарушает обменные процессы в организме при этом, но и вызывает поражение самих органов. Когда прием спиртного становиться постоянным (в случае развития алкогольной зависимости) такое поражение провоцирует развитие хронических заболеваний. А после очередного распития болезнь может обостряться, что как раз и сопровождается сильным болевым синдромом.

Желудку приходиться первым не только воспринимать, но и находиться в длительном контакте с попавшим в организм алкоголем в высокой концентрации. Этиловый спирт обладает выраженной проникающей способностью, поэтому через стенки слизистой оболочки желудка довольно быстро он всасывается в кровь.

Посредством кровеносного тока он доставляется к другим органам, правда уже в более низкой концентрации, чем скапливался в желудке. На клетки внутренний оболочки желудка, алкоголь благодаря своей токсичной химической формуле влияет губительно, нарушая при этом естественные процессы усвоения питательных веществ. Этанол особенно в крепких спиртных напитках способен повреждать защитный слизистый барьер внутренних стенок желудка.

При этом наблюдается разрушение венул, а также страдают кровеносные капилляры. Кроме того в пораженных алкоголем

Источник