как почистить кровь от герпеса

Сибирские рецепты здоровья

Мария Никитина

О русском труженике-землепашце, способном «свернуть горы», написано множество книг и стихов. Что же случилось сейчас, почему практически все мы страдаем теперь от различных недугов, а наши дети в большинстве своем рождаются с целым «букетом» наследственных заболеваний?

Все дело в том, что организм каждого жителя большого города постоянно подвергается воздействию плохой экологии и других неблагоприятных факторов — переутомления, всевозможных стрессов, неправильного питания. Первой страдает от этого самая важная система нашего организма — защитная. В норме иммунитет надежно оберегает человека от любых инфекционных болезней и воспалительных процессов, роста раковых клеток, аллергии и множества других заболеваний. В последнее время врачи склоняются к мнению, что подавляющее большинство недугов возникает именно на почве сбоев в работе иммунной системы.

Причиной таких сбоев могут оказаться как генетически обусловленные факторы (первичный, или врожденный, иммунодефицит), так и нездоровый образ жизни, операции, травмы, голодные диеты или переедание, депрессии, а также прием антибиотиков и других лекарственных средств. В таких случаях говорят о вторичном, или приобретенном, иммунодефиците.

Таким образом, возникает губительный замкнутый круг: человек заболевает, ему делают операцию или назначают лекарственные препараты, а побочным эффектом лечения оказывается ослабление собственной иммунной системы организма. Назначение специально разработанных препаратов — иммуностимуляторов — в некоторых случаях жизненно необходимо, но, к сожалению, часто проблема от этого только усугубляется, так как, получая нужные вещества и клетки извне, организм начинает «лениться» и перестает вырабатывать их в достаточных количествах самостоятельно.

Между тем ни один практикующий врач не станет отрицать как профилакти

Источник

Большинство видов полыни очень отличаются как внешне, так и за своими лечебными и другими свойствами: это полынь цитварная, лимонная, серебристая, таврическая (крымская), древовидная (божье дерево, лечебная, метельчатая), горькая, обыкновенная (чернобыльник), австрийская, морская, янтарная... и т. д.

Наибольшую популярность в народе за свои лечебные, очистительные и косметические свойства получила полынь горькая. Она отличается от других видов своими уникальными лечебными свойствами, а также внешне - серовато-серебристым цветом. Верхние поверхности листьев у полыни горькой имеют серебристую окраску, и стебель также выглядит шелковисто-серебристым. А корзинки цветков у этого растения - желтые или жёлто-зелёные.

Полынь горькая - это многолетнее дикорастущее растение с характерным специфическим ароматом, а на вкус очень горькая. Запах полыни довольно сильный и напоминает горько-терпкий вкус. Растёт она почти повсеместно, имеет прямой, до 1,5 м в высоту, раскидистый стебель.

Горький вкус полыни стимулирует жизнедеятельность организма, дает ему прекрасный тонус, обладает лечебными и очистительными свойствами. Ценность полыни горькой и её применение, ещё больше возросла с рядом открытий в области микроорганизмов, населяющих наш организм. Не все из них, как оказывается, полезны для нас.

Такие из них как токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и многие-многие другие медленно, но уверено, разрушают организм человека, приводя его к хроническим, а в последствии тяжелым заболеваниям. Как показали научные исследования паразитами поражено около 90% всего населения планеты, в той или иной стапени.

Наличие такой гноеродной инфекции вызывает нарушение обмена веществ в организме, ведет к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей,

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции.

чем можно намазать спину при болях если беременная
Официальный сайт производителя крем-воска «ЗДОРОВ»: мошенничество, опасное лекарство? Форум, обсуждение, прямая связь с производителем.

КРЕМ-ВОСК «ЗДОРОВ» — ОФИЦИАЛЬНЫ

Источник
аксиальная боль в спине
Здраствуйте мне 38 лет в феврале 2018г у меня в глазу лопнул сосуд мне посоветовали сделать МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки неспецифического очага белого вещества (до 5мм) правой лобной доли вероятно сосудисто

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ рБОБЧЙТ

Panavir

бфи:

J05AX рТПЮЙЕ РТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ РТЕРБТБФЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

рТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ (ЪБ ЙУЛМАЮЕОЙЕН чйю) УТЕДУФЧБ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A60 бОПЗЕОЙФБМШОБС ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС [herpes simplex]

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

тБУФЧПТ ДМС ЧОХФТЙЧЕООПЗП ЧЧЕДЕОЙС 1 БНР.

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС: РТПЪТБЮОБС, ВЕУГЧЕФОБС ЦЙДЛПУФШ, ВЕЪ ЪБРБИБ, УПМПОПЧБФПЗП ЧЛХУБ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ, ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС: РТЙ Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙЙ РПМЙУБИБТЙДЩ ПВОБТХЦЙЧБАФУС Ч ЛТПЧЙ ХЦЕ ЮЕТЕЪ 5 НЙО РПУМЕ ЧЧЕДЕОЙС, ЪБИЧБФЩЧБАФУС ЛМЕФЛБНЙ ТЕФЙЛХМП-ЬОДПФЕМЙБМШОПК УЙУФЕНЩ РЕЮЕОЙ Й УЕМЕЪЕОЛЙ. чЩЧЕДЕОЙЕ ОБЮЙОБЕФУС ВЩУФТП, ЮЕТЕЪ 20-30 НЙО РПМЙУБИБТЙДЩ ПВОБТХЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕ Й ЧЩДЩИБЕНПН ЧПЪДХИЕ.

жБТНБЛПДЙОБНЙЛБ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ: рБОБЧЙТ СЧМСЕФУС РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН (Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes simplex I et II, Herpes Zoster, Epstein-Barr, Cytomegalovirus, Human papillomavirus, ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ) Й ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЙН УТЕДУФЧПН. чЙТХУПУФБФЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ ПВХУМПЧМЕОП ВМПЛБДПК УЙОФЕЪБ ЧЙТХУОЩИ ВЕМЛПЧ. рПЧЩЫБЕФ ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛХА ТЕЪЙУФЕОФОПУФШ ПТЗБОЙЪНБ Л ТБЪМЙЮОЩН ЙОЖЕЛГЙСН, УРПУПВУФЧХЕФ ЙОДХЛГЙЙ УЙОФЕЪБ ЙОФЕТЖЕТПОБ БМШЖБ Й ЛПТТЕЛГЙЙ ХТПЧОС ЙОФЕТЖЕТПОБ-ЗБННБ. ч ЬЛУРЕТЙНЕОФЕ ОБ НПДЕМЙ ЬЛУУХДБФЙЧОПЗП ПФЕЛБ ХУФБОПЧМЕОП РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПЕ ДЕКУФЧЙЕ РТЕРБТБФБ.

рПЛБЪБОЙС РТЕРБТБФБ рБОБЧЙТ

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ:

рТПФЙЧПРПЛБЪБОЙС

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ:

рТЙНЕОЕОЙЕ РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ Й ЛПТНМЕОЙЙ ЗТХДША

тБУФЧПТ ДМС Ч/Ч ЧЧЕДЕОЙС Й УХРРПЪЙФПТЙЙ ТЕЛФБМШОЩЕ: РТЙНЕОЕОЙЕ ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ ЧПЪНПЦОП ФПМШЛП Ч ФПН УМХЮБЕ, ЛПЗДБ РТЕДРПМБЗБ

Источник

Вашето здраве е във вашите ръце!

Во всем современном мире с каждым годом усиливается стремление людей к употреблению натуральных продуктов. Это относится не только к продуктам питания, но и к лекарственным средствам и даже к материалам, которые используются повседневно в быту. Например, здоровый образ жизни у нас ассоциируется со светлым жилищем, в отделке которого преобладает натуральное дерево, а не пластик; содеждой из хлопка, шерсти и натурального меха, а не из капрона, нейлона и искусственной норки; на своем столе мы предпочитаем видеть суп из свежего мяса, овощи и фрукты со своего огорода, а не концентраты и полуфабрикаты или тепличные овощи, в которой не остается ни вкуса, ни запаха.

Хотя высокие технологии и позволяют учитывать современные потребности и получать разнообразные продукты и материалы, выдерживающие проверку на экологичность, однако они имеют достаточно высокую цену, поэтому доступны далеко не всем.

Яблочный уксус относится к таким природным продуктам, которые при своей доступности обладают великолепными целебными и диетическими свойствами.

Использовать его можно не только как природный консервант или приправу к различным блюдам, например к салатам, мясу и др., но и как лечебное средство, обладающее целым комплексом полезных лечебных свойств. Таким образом, яблочный уксус представляет собой натуральный продукт, который наряду с мед ом, лекарственными растениями, мумие и с другими целебными средствами представляет собой чудесное натуральное средство, способное дарить здоровье.

При приготовлении пищи и консервировании овощей и фруктов применяют яблочный, белый дистиллированный и винный уксус. Но от других уксусов по своему качеству, химическому составу и действию на организм человека яблочный уксус разительно отличается. Особые свойства делают его целебным и позволяют расширить границы применения этого продукта

Источник