болит горло голосовые связки

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Лечение болезней живой и мертвой водой

Опыт применения Живой и Мертвой воды в лечении болезней показывает высокую эффективность и способность заменить многие лекарственные препараты…

Учитывая низкую стоимость, отсутствие побочных эффектов, физиологичность, ярко выраженную регуляционную способность, этот способ лечения востребован у врачей, применяющих биологические методы лечения заболеваний.

2 уровень (рН 8,5-9,0) – питьевой режим и режим для приготовления пищи, чая, кофе, супов и т.д. (идеально подходит для ежедневного употребления)

2 уровень(рН 3,5-5,5) – режим с сильными антисептическими свойствами. Идеально подходит для использования в лечебных целях при местном применении ( компрессы, ванночки, полоскания, спринцевания)

Не созревший гнойник обработать теплой мертвой водой и наложить на него компресс из мертвой воды. Если гнойник прорвался, либо проколот, промыть его мертвой водой и наложить повязку. За 25 мин до еды и на ночь выпить 0,5 стакана живой воды.

Когда место гнойника окончательно очистится, его заживление можно ускорить компрессами из живой воды (можно смачивать и через бинт).

оставшиеся дни – по 350 мл.                                                                                             Половые сношения не должны быть прекращены.

Если давление у больного высокое или заметно повысилось от приема большого количества живой воды, то через 1-1,5 часа после приема живой воды надо выпить 0,5-1 стакан мертвой воды и полежать, а дозу живой воды не увеличивать.

В процессе лечения полезен массаж промежности, на ночь можно на промежность сделать компресс из живой воды, предварительно протерев то место мертвой водой. Лечению способствуют клизмы теплой живой водой, а также смоченные в живой воде марлевые свечки. Объем клизмы 200 грамм, экспозиция 20 мин. Как всегда, сначала

Источник

Заболевания и патологические состояния, при которых давит в горле в районе кадыка

Боль в гортани часто является обычным следствием простудного заболевания. Но если ей не предшествовали никакие болезни, то стоит обратиться к врачу, поскольку чувство кома в горле способно указывать на различные проблемы. Дискомфорт возникает при патологиях шейного отдела позвоночника, отоларингологических заболеваниях, нарушениях в желудочного-кишечном тракте, травмах, проблемах со щитовидной железой и опухолях в гортани. В каждом случае присутствует характерная симптоматика и устанавливаются определенные методы лечения.

Чувство кома и боль в гортани у мужчин и женщин могут появиться на фоне различных заболеваний, а также ушибов и травм мягких тканей шеи. Выделяют следующие причины дискомфорта в области кадыка:

Тиреоидит - воспалительный процесс, протекающий в щитовидной железе на фоне инфекционного поражения. Выделяют его острую и хроническую формы.

Подострый тиреоидит встречается редко. Возникает на фоне поражения гриппом, свинкой и другими вирусами, локализуется в верхних дыхательных путях. При этой форме заболевания у больного возникают давящие ощущения не только в области кадыка, но и в районе ушей и челюсти, которые продолжаются в течение нескольких недель. Также наблюдаются сопутствующие симптомы:

Выделяют негнойный, гранулематозный тиреоидит, который возникает на фоне вирусной инфекции. Хроническая форма протекает достаточно слабо, приводит к дискомфорту в области кадыка, уплотнению окружающий тканей, подвижности при ощупывании и увеличению щитовидной железы, напоминает признаки гипотиреоза. В запущенной форме заболевание может привести к резкому снижению выполнения щитовидной железой своих функций.

При тиреоидите необходима медикаментозная терапия в условиях стационара под наблюдением врача. В первые две недели с момента появления

Источник

Что делать, если при беременности болит горло?

Беременность сопровождается значительным снижением иммунной защиты. Это приводит к уязвимости организма женщины по отношению к различным патогенным факторам. Будущая мама может легко заболеть простудой, особенно часто болит горло при беременности. Такое состояние опасно в период вынашивания плода.

Лечение должно быть начато своевременно, промедление недопустимо, так как запущенные случаи часто требуют интенсивной лекарственной терапии, которая может быть опасна для будущего ребенка.

Причины

Дискомфорт, першение, боли в горле при глотании могут быть спровоцированы разными причинами. Они должны быть определены для правильного лечения.

Бактерии. Способствуют развитию тонзиллита, поражая ткань миндалин. Чаще всего это явление вызывают золотистый стафилококк, стрептококк, возбудители инфекционных болезней (корь, скарлатина, дифтерия, краснуха ). При ангине повышается температура, нарушается общее состояние.

Болит горло во время беременности иногда вследствие травмирования слизистых оболочек задней стенки глотки и миндалин. К этому может привести горячая или слишком холодная пища, напитки, механическое повреждение, например, рыбной костью, твердой или плохо прожеванной пищей.

Появившиеся на фоне першения и жжения в горле при беременности насморк, подкашливание, одышка могут быть обусловлены аллергической реакцией на продукты, неблагоприятную экологию, эфирные масла, цветение растений.

Это часто сопровождается кожной сыпью, появлением зуда. Нужно проконсультироваться с аллергологом. Самостоятельно принимать антигистаминные препараты нельзя.

Существует ошибочное мнение, что боль в горле — признак беременности. Но эти явления совершенно не взаимосвязаны, беременность сопровождается гормональным взрывом, а болезненность в горле обуслов

Источник

Признаки переходного возраста у мальчиков

Переходный возраст у мальчиков

Ваш ребенок давно уже вышел из детского возраста, ходит в школу,успеваемость в учебе у него всегда была на достаточно высоком уровне и за поведение редко можно было встретить замечания в дневнике... но пришло время, когда мальчик стал заметно меняться и родителям все труднее получается находить с сыном общий язык. Тема этого материала - переходный возраст у мальчиков. На этой странице вы найдете ответы на такие вопросы,чем могут помочь родители в этот непростой для ребенка период и на какие характерные признаки переходного возраста у мальчиков следует обратить внимание в первую очередь.

Переходной возраст у мальчика - время физического и психического взросления человека, превращение ребенка во взрослого. В дальнейшем его ждет самостоятельная жизнь, где необходимо принимать решения и решать проблемы, а сейчас он привыкает к себе другому, не такому как раньше. Физиологические изменения организма мальчика способствуют половому созреванию. У мальчиков данный период начинается в 10-12 лет, и заканчивается до 17 лет.

Как проявляется переходный период у мальчиков? Внешне заметно резкое развитие мускулатуры, расширение костной ткани в плечах, при этом в бедренной кости изменений не видно. Мужских гормонов в организме становится больше, что приводит к "ломке" голоса (далее вы узнаете когда, как и сколько ломается голос у подростков), он становится ниже. В области груди, подмышек и паха у мальчика в переходном возрасте появляются волосы, первые, совсем мягкие усы и борода начинают расти именно сейчас. Наблюдается активное развитие половых органов. Приходится сталкиваться с прыщами на кожном покрове спины, лица (ниже вы найдете информацию о том, как бороться с прыщами в переходном возрасте).

слизь в горле и болит лимфоузел
Многолетнее травянистое двудомное растение из семейства крапивных, высотой 70—150 см, с мощным длинным ползучим корневищем. Стебель прямостоячий, в верхней части ветвящийся, слабо тупочетырехгранный. Листья супротивны

Чреда изменений оказыв

Источник

Болит горло с одной стороны: причины

Боль в горле относится к числу самых частых симптомов и входит в «воспалительную триаду», наравне с повышением температуры и общим недомоганием. Чаще всего этот симптом связан с переохлаждением. Но как быть, если болит горло с одной стороны? Нужно ли принимать какие-либо специальные меры или можно проводить лечебные мероприятия, не обращаясь к врачу, так, как мы и делаем при простуде чаще всего?

Асимметричный болевой синдром всегда должен расцениваться как более опасное состояние, чем симметричная болезненность. Наиболее частая причина «обычной» боли в горле — это воспалительная реакция слизистой оболочки глотки, ее гиперемия, полнокровие, рыхлость.

Именно это состояние и приводит к усилению боли при глотании, особенно по утрам, после периода длительного покоя. Затем боли, как правило, уменьшаются, и человек «привыкает» к этому состоянию в первые дни. Но по каким причинам может возникать односторонний болевой синдром и какие признаки характерны для этого состояния?

Причины и характер асимметричной боли в горле

Начнем с того, что в анатомии нет такого понятия, как «горло». То, что мы называем горлом, — это ротоглотка, которая переходит в пищевод со стороны пищеварительной системы и в гортань со стороны системы органов дыхания. Кроме этих естественных «труб» существует множество образований, которые могут быть источником болезненных импульсов.

Односторонняя боль в горле чисто психологически воспринимается человеком как более неприятная, поскольку все привыкли к тому, что боль возникает при глотании, всегда является симметричной. Обычно, когда мы пьем воду или глотаем пищу, боль кажется менее выраженной.

какие упражнения при шейной грыже
Само устройство позвоночника и его предназначение уже предполагают, что спина весьма чувствительна к воздействиям различных внешних неблагоприятных факторов, а также подвержена заболеваниям и травматизму.

В чел

Какие наиболее распространенные заболевания могут вызвать асимметричную боль? Перечислим наиболее известные патологические состояния, которые способны привести к нарушению функци

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Все мы от рождения обладаем удивительным инструментом — голосом. Он придает каждому из нас неповторимую индивидуальность, а для многих является важнейшим средством профессиональной самореализации. Пользуясь голосом каждый день, большинство людей не задумывается о том, насколько он уязвим и хрупок. По каким же причинам голос может пропасть и как его восстановить? Как надо беречь и совершенствовать голос, чтобы до преклонных лет он оставался сильным, мелодичным выразительным, приятным и богатым всеми оттенками?

Голос не случайно называют своеобразной звучащей «визитной карточкой» человека. Сила, высота, тембр голоса могут дать представление о человеке, даже если вы его не видите, и произвести на собеседника то или иное впечатление.

«Голос — второе лицо», — считал французский писатель Жерар Боэ. Голос в значительной степени влияет на привлекательность его обладателя. От звучания голоса, его высоты, тона во многом зависит, как человека воспринимают окружающие. Мы идентифицируем другого человека по голосу, исходя из чего мгновенно на уровне подсознания делаем выводы о том, насколько он нам симпатичен, а также о том, как он к нам относится. И только потом мы обращаем внимание на смысл произносимого им. Порой именно голос оказывается убедительнее произносимых человеком слов.

Какие взаимоотношения установятся между вами и другими людьми, а также насколько вы способны довести до их сведения излагаемую вами информацию, в значительной степени зависит от ваших голосовых (и, конечно, речевых) данных. По словам Бенджамина Дизраэли, «голос — вернейшее зеркало характера». И действительно голос наиболее полно раскрывает характер, настроение и даже душевные качества человека. Любые изменения в эмоциях или в физическом состоянии, которые пор

Источник