бородавки и молочница у

Запор у взрослых – лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 5 Рубрика: ЗАПОР

Запор у взрослых — это опорожнение кишечника реже, чем раз в 2 дня, при этом появляется чувство тяжести и распирания в животе. В более тяжелых случаях — слабость, головные боли, головокружения – это говорит уже об отравлении организма.

Причиной запора кишечника является то, что толстая кишка перестает нормально сокращаться, продвигая кал к прямой кишке. Это происходит по следующим причинам:

3. Недостаток движения. Запор кишечника почти всегда возникает при сидячем образ жизни, у лежачих больных, у пожилых людей

4. Подавление позывов к дефекации, от этого возникает привычный запор. Если позыв к дефекации игнорируется, то присутствие фекальных масс в прямой кишке перестает быть сигналом к рефлексу опорожнения кишечника

6. Механическая непроходимость — у больных с опухолями кишечника, с опухолями прилежащих к кишечнику органов – кишечник сдавливается извне. Так же рубцы на толстой кишке могут служить причиной запора.

Утром натощак положить под язык щепотку морской пищевой соли, подождать, когда она растает и запить 1-2 стаканами теплой воды. (газета «Вестник ЗОЖ» 2010, №15 с.30-31).

Морскую соль можно просто добавить в воду – 1/2 ч. л. на стакан воды. Выпить утром натощак стакан такой подсоленной воды маленькими глотками. Если вас не удастся раздобыть пищевую морскую соль, можно использовать обыкновенную поваренную соль. (2006, № 20, с.10).

Самое простое и дешевое средство от постоянных запоров – это обычная вода. Утром надо выпить 2-3 стакана воды. Из них 1-2 стакана воды комнатной температуры, а 1 стакан – горячей воды. Процесс опорожнения кишечника наладиться уже на 2-3 день. (ЗОЖ 2012, №24 с.31).

Можно пить просто очень горячую воду –

Источник

Изначально психосоматика мыслилась, как направление в медицине. Основоположником психосоматики был немецкий врач, психиатр Иоганн Хайнрот, который в 1818 г. ввел термин «психосоматика» в научный оборот, имея в виду, что соматические расстройства вызываются душевными расстройствами. Болезнь - это внутренние переживания конфликтного характера. Патологический симптом - это частичное разрешение проблемы.

В основе большинства психосоматических расстройств лежит невроз. С точки зрения физиологии невроз начинается тогда, когда орган, здоровый по структуре, не исполняет свою функцию успешно. То есть орган работает вхолостую, не давая предусмотренный по природе результат. Это вполне может быть метафорой того, что человек действует вхолостую - действует, но не достигает. Такой проигрыш кроется в ошибках мышления. Комплексы подпитываются такими ошибками, и их структура с каждым разом все более укрепляется, все жестче закрепляя в свою очередь стереотипное поведение. Человек стремится спасать свои убеждения.

К факторам влияющие на устойчивость симптома можно отнести ригидность мышления, при которой сохранение убеждения важнее здоровья. Но важнейшую роль на формирование устойчивости симптома, на наш взгляд, играют вторичные выгоды. Инфантильность клиента, нежелание брать на себя ответственность, нежелание развиваться через обогащающие выборы.

Каждый случай можно исследовать и разбирать совместно с квалифицированным специалистом, работающим с психосоматикой, он знает, как и на что необходимо обратить внимание клиента, чтобы прийти к обоюдному пониманию, что за сообщение хочет сообщить тело по средствам болезни.

Проблемы с артериями - неумение радоваться жизни. Не умеет прислушиваться к своему сердцу и создавать ситуации, связанные с радостью и весельем.

2) не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют. Для таки

Источник

Сыпь на коже

Сыпь может быть первым симптомом различных кожных заболеваний – в том числе и весьма серьезных. В статье рассматриваются наиболее частые заболевания, при которых на теле может появиться сыпь разного цвета и содержимым.

Сыпь на теле представляет собой возникновение на кожных покровах патологических элементов с различными морфологическими признаками, содержимым, и может быть вызвана разнообразными причинами. Зачастую сыпь дополняется прочими симптомами, присущими заболеванию, в результате которого появляется. В некоторых случаях воспалительный процесс на коже может свидетельствовать о серьезных нарушениях работы внутренних органов, в других – об инфекционном или аллергическом поражении кожи.

Воспалительный процесс сопровождается появлением первичных элементов на здоровой коже (сыпь) и следующих за ними вторичных, отягощающих течение заболевания и более полно отражающих его симптоматику.

Папула. Плотный возвышающийся над поверхностью кожи узелок без полости воспалительного (розово-красный) или невоспалительного (телесного цвета) характера, имеющий различные размеры (от 1 мм. до 3 см.). Папулы способны поражать кожные покровы как на глубине расположения эпидермиса, так и в дермальном слое.

Везикула (пузырек). Элемент сыпи, внутри имеющий полость, заполненную серозным содержимым, иногда с примесью крови. Может быть одно- и многокамерным, а также располагаться в эпидермисе (интраэпидермально) или под ним (субэпидермально). Размеры везикул – до 1 см. в диаметре. Разновидность везикул – пузыри – имеют внушительные размеры – более 1 см; в случае вскрытия пузырей и пузырьков на коже остаются язвы и эрозии.

Пустула. Представляет собой пузырек с полостью и дном, наполненный гноем. Поверхностные пустулы – фликтены – характеризуются воспаленным ободком вокруг; глубо

Источник

Кандидоз ротовой полости и уголков рта

С кандидоза полости рта у взрослых нередко начинаются тяжелые висцеральные формы кандидоза и кандидасепсис, поэтому диагностике и лечению грибковых заболеваний слизистой оболочки полости рта сегодня уделяется особое внимание.

Вызывают кандидоз дрожжеподобные грибы-анаэробы рода Кандида, которые легко приспосабливаются и хорошо растут в условиях ограниченного питания, отлично переносят рентгеновское и лазерное излучение, замораживание и высушивание.

Известно более 80 разновидностей грибов Кандида. Большинство из них являются безопасными и лишь единицы вызывают кандидозную инфекцию. Наиболее патогенные виды — C. Аlbicans и С. Tropicalis. При возникновении дефекта в защитной системе организма грибы начинают активно размножаться и вторгаться в клетки эпителия.

Попадание антибиотиков и некоторых других веществ, используемых при производстве консервов и продуктов питания, на слизистые и кожу;

Нарушения обмена веществ (железодефицитные состояния, гиповитаминозы, эндокринные патологии, гипофункция яичников, гипотиреоидизм);

Соматические заболевания, которые снижают сопротивляемость организма (нарушения иммунитета, заболевания ЖКТ, гинекологическая патология и т.д.);

Основные симптомы поражения полости рта и красной каймы губ (они наблюдаются у 41.7% пациентов с кандидозной патологией) – гиперемия слизистой, налет, десквамация и отечность. Эти симптомы наблюдаются при любой форме кандидоза: остром псевдомембранозном кандидозе, остром атрофическом кандидозе, хроническом гиперпластическом кандидозе, хроническом атрофическом кандидозе.

Эти формы выделяют исходя из клинического течения. По локализации кандидозы полости рта подразделяются на стоматит, глоссит и хейлит, заеды, гингивит и т.д.

Острый псевдомембранозный кандидоз

Наиболее распространенная форма канд

Источник

Кто такой уролог и чем он занимается, что лечит

02.09.2012

– Путешествовал я тут по Европе, видел скульптуру «Писающий мальчик». Не произвела она на меня впечатления… Лицо у этого мальчика какое-то искаженное, струя слабая.

Практически история из жизни. Шуточная, правда, но, как говорится: в каждой шутке есть доля шутки… На самом деле профессия уролога – серьезная и чрезвычайно ответственная… Но обо всем по порядку.

Кто такой уролог?

Уролог – это врач, который ведет прием, обследует и лечит больных с заболеваниями мочевыводящей и репродуктивной систем. Урологом может работать человек, который получил высшее медицинское образование и прошел интернатуру (или магистратуру) по специальности «Урология».  Многие интересуются, как называется мужской гинеколог. Но такая постановка вопроса является неверной. Нет мужского гинеколога. Есть специалист, который занимается проблемами мужской мочеполовой системы. И называется он урологом.

По большей части это «мужской доктор», но его пациентами могут быть также и женщины. Все привыкли, что представительницы прекрасного пола посещают гинеколога, однако полномочия гинеколога ограничиваются исключительно половой системой. Заболевания мочевыделительной системы (почек, мочевого пузыря, мочеточника и  мочеиспускательного канала) у женщин – удел терапевта и уролога.

У мужчин дела обстоят по-другому. Дело в том, что у них мочевыделительная и половая системы тесно взаимосвязаны друг с другом. Именно поэтому урологи отвечают за обе эти системы.

Правда, некоторое разделение все же существует. Частью урологии является андрология, наука, которая изучает мужскую репродуктивную систему. Врач, который специализируется в этой области, называется, соответственно, андрологом.

Что делает уролог

перед месячными проявляется герпес
Гинекологические заболевания – это болезни женских половых органов. Провоцировать их могут травмы, инфекции, гормональные нарушения. Стоит знать симптомы, через которые такие болезни дают о себе знать. Но проблема в т

Конечной задачей данного врача является постановка

Источник

Тербинафин, мазь

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Противогрибковое средство Тербинафин принадлежит к группе аллиламинов и оказывает противогрибковые действия. Оказывает фунгицидное (противогрибковое) действие на паразитические грибы Trychophyton, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum, а также плесневые, дрожжевые грибы, такие как Candida albicans. На грибы Candida spp. и их мицелиальные формы производит фунгицидное или фунгистатичксое действие, то есть предотвращающее размножение и рост патогенных грибов.

Тербинафин нарушает начальный этап биосинтеза главного элемента клеточной мембраны грибы эргостерола путем ингибирования (замедления либо предотвращения) фермента скваленэпоксидазы.

предупреждение и лечение грибковых поражений кожи, включая «грибок» стоп (микоз), паховой эпидермофитии, заражение грибком гладкой кожи тела, провоцируемых такими дерматофитами (видами грибов), как Trichophyton, Microsporum canis и Epidermophyton floccosum;

Использование препарата в период беременности имеет место быть лишь тогда, когда возможная польза для матери превосходит предполагаемую угрозу для ребенка.

При грудном вскармливании системное применение противопоказано. В случае применения мази или крема, нужно следить, чтобы ребенок не контактировал с обработанными участками кожи. Нельзя обрабатывать соски при ГВ.

До нанесения мази следует очистить и просушить пораженные места. Мазь наносится один либо два раза/сутки тонким слоем на кожу в месте поражения и на прилегающие здоровые участки, немного втирается.

При опрелостях, например, под молочными железами, в межпальцевых промежутках, между ягодицами, в паховой зоне, места нанесения препарата рекомендуется закрывать марлей, особенно во время сна.

какой врач лечит натоптыши на ногах
Вальгусная деформация элементов опорно-двигательного аппарата – это изменение расположения сустава ноги под неестественным углом к наружи. Одной из разновидностей этой патологии является искривление плюсневых кос

Важно: хотя кремы и применяются населением для лечения ногтей, их эффектив

Источник

Что такое candida albicans: симптомы и лечение

В организме человека присутствует много микроорганизмов, которые являются условно-патогенными – безвредными. Но при наличии негативных факторов, они способны «проснуться» и активизироваться. Что такое Candida albicans, практически никто не знает, однако с болезнью, которую он провоцирует, сталкивались многие – молочница или кандидоз. Грибковое заболевание доставляет массу дискомфорта, диагностируется у взрослых и детей.

Candida albicans: особенности паразитирующего грибка

Кандида альбиканс является грибком паразитом, который присутствует в организме здорового человека. Одноклеточный микроорганизм свободно присутствует в окружающей среде, заселяет ротовую полость, систему пищеварения, дыхательный тракт и т.д. предстает условно-патогенной флорой. Иными словами, пока находится в латентном состоянии, не причиняет неудобств.

При воздействии ряда негативных факторов, как снижение иммунного статуса, невроз, сильный стресс, неправильное питание и др., активизируется, приводя к молочнице. В запущенных случаях развивается генерализованная форма патологии, нередко присоединяются вторичные инфекционные процессы.

Грибки имеют плотную клеточную стенку, вследствие чего характеризуются высокой устойчивостью к любому внешнему воздействию, в том числе и к медикаментозным препаратам;

Микроб – выносливый микроорганизм, устойчив к высушиванию и однократному замораживанию. Однако он восприимчив к ультрафиолетовым лучам, рассеянному свету, формалину, йоду.

К сведению, в организме человека присутствует 10 разновидностей грибков семейства Кандида, однако в 90% случаев провоцирует молочницу именно Candida albicans.

Кандидоз является аутоинфекцией, источником которой предстает сам человек. Не исключается передача грибка извне. Новорожденным детям передается во время прохождения по род

Источник