как снять боль внизу живота у женщин причины

Цистит у женщин — симптомы и быстрое лечение в домашних условиях

Почти каждая женщина хотя бы раз в жизни испытывала дискомфорт и жжение во время мочеиспускания, но часто на эти симптомы часто не обращают внимания, и они проходят через определенное время без лечения.

В определенных случаях такие тревожные признаки свидетельствуют о начале воспаления в мочевом пузыре, то есть цистита.  По характеру течения его классифицируют на острый цистит (протекающий в острой фазе с проявлением типичной симптоматики) и хронический (протекающий в латентной форме или рецидивирующий).

Причины

Цистит – это воспаление мочевого пузыря. В большинстве случаев, причиной заболевания является инфекция, которая обитает в организме женщины. Как правило, основными возбудителями являются бактерия E. coli и Staphylococcus. Эти бактерии попадают в мочевой пузырь с кожи или прямой кишки через уретру.

Принято считать, что пусковым механизмом для развития цистита служит переохлаждение, поскольку оно ослабляет иммунитет организма и способствует размножению в нем вирусов и бактерий.

Данная инфекция мочевого пузыря создает массу неприятных симптомов, заставляя женщину постоянно тревожиться и нервничать. Поскольку цистит пусть не намного, но в разы меняет качество жизни в худшую сторону, создавая различные неприятности во всех сферах жизнедеятельности.

Первые признаки

Симптомы цистита у женщин

Острым циститом заболевают всегда внезапно, после стресса, вирусной инфекции, переохлаждения, любого иного фактора, подрывающего местный иммунитет мочевого пузыря.

При возникшем цистите у женщин, среди первых симптомов выделяют учащенные позывы в туалет, ощущение рези при мочеиспускании, болезненность внизу живота. При этом чем тяжелее чистит, тем чаще женщина ощущает необходимость посетить туалет. В тяжелых случаях они случаютс

Источник

Причины боли вокруг пупка у ребенка

С болезненными ощущения животика у ребенка сталкивалась любая мама. Появление дискомфорта в животике — частая жалоба среди деток. Особенно сложно узнать причину появления этих неприятных ощущений, если малыш не может определенно сказать, что у него болит, а только указывает на область пупка. Боли в животе считаются самыми неприятными, так как они могут сигнализировать о возникновении в организме серьезного заболевания и привести к достаточно опасным для жизни последствиям.

В большинстве случаев сразу выявить причину боли достаточно сложно, это может сделать только опытный специалист после прохождения обследования, так как симптоматика заболевания может быть непонятной и стертой. Родители должны описать врачу симптомы появившегося болезненного ощущения, рассказать об общем состоянии ребенка, потому что даже взрослым детям достаточно тяжело указать четкое место проявления боли.

Типы боли в животе

Пупочная боль может быть постоянной: при язвенных болезнях или межпозвоночной грыже, или появляется неожиданно (приступ аппендицита). По характеру возникновения, болевые ощущения подразделят на: острую (колющую), ноющую, тупую.

У малыша, которому не исполнилось еще шесть месяцев, из-за того, что пищеварительная система еще полностью не сформирована, могут появляться колики, закупорка желудка, проявляется вздутием живота.

Причины

Чтобы не усложнять состояние ребенка, для выяснения причины боли, лучше всего обратится к специалисту-гастроэнтерологу.

энтероколит (поражение толстого кишечника) тоже имеет похожие симптомы, эту болезнь может спровоцировать лямблиоз или ранее перенесенные кишечные инфекции, в области пупка появляется тупая, ноющая боль, которая в большинстве случаев появляется после еды, возникает урчание в животе, чувство тяжести;

острый аппендицит, острый

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

синдром не характерный для железодефицитной анемии
Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 нед

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Лечение лучевой терапией глазами пациента

Лучевая терапия (радиотерапия) может быть назначена как до, так и после операции. Она направлена на то, чтобы «добить» раковые клетки. У меня радиотерапия прошла сравнительно легко, но зато последствия лучевой терапии растянулись на месяцы.

Если побочные эффекты от химиотерапии проявляются практически сразу, а он них я писала в своем предыдущем посте , то осложнения от лучевой терапии  могут проявляться гораздо позже и не прекращаться долгое время. Конечно же, они носят временный характер, но лично мое мнение : лучше пострадать много и быстро, чем по  чуть-чуть, но долго:).

Последствия лучевой терапии

Побочные эффекты после лучевой терапии индивидуальны, и проявляются далеко не у всех. У кого-то все прошло без последствий, а кто-то, как, например, я,  очень долго лечил грудь после ожога, страдал от тошноты или постоянной усталости.

Мне назначили всего 30 сеансов лучевой терапии молочной железы каждый день, кроме субботы и воскресенья.  Мой курс пришелся на Новый год, поэтому 3 или 4 дня радиотерапии не было из-за выходных дней, но это никак не отражается на лечении. Так что не переживайте, если Ваш курс лечения вдруг попадет на 1-2 праздничных дня.

препараты для лечения болезни бехтерева
Неврологические заболевания, особенно если они касаются шейного отдела, часто протекают в начальной стадии без особых признаков. Каждое из них грозит непоправимыми последствиями.

Обычное защемление плечевого нер

Надо сказать, что перед началом проце

Источник

Боли внизу живота и в пояснице при климаксе: причины и способы избавления

Климакс – это определенный жизненный участок, характеризующийся постепенным прекращением женских менструаций, угасанием деятельности яичников, сокращением и полным упадком репродуктивных функций организма.

Иногда при климаксе у различных женщин могут возникать вполне характерные этому состоянию симптомы, сходные в своих проявлениях и интенсивности.

Помимо стандартных приливов, головокружений и цефалгий при климаксе – это могут быть достаточно интенсивные боли, затрагивающие низ живота, поясницу, область бедер. Иногда у женщин болит буквально все тело, суставы и мышцы.

В сегодняшней публикации нам хочется рассмотреть вопросы: почему при климаксе могут возникать довольно интенсивные боли внизу живота, почему может ныть низ спины и область поясницы, почему у некоторых женщин растет живот в таких ситуациях и, главное, что с проблемой следует делать?

Когда и отчего они болят?

Ощущения боли в области низа живота, спины и поясницы при климаксе часто могут сигнализировать о возникновении вполне определенных проблем:

Медицинская статистика подтверждает, что для каждого этапа климактерия характерны вполне определенные боли, ощущаемые на разных участках тела в проекции расположения разных органов.

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о натуральном целебном сборе «Монастырский Антиклимаксный Чай», который помогает забыть, что такое климакс. При помощи данного чая можно избавиться от повышенной потливости, частых головных болей, раздражительности, мышечных болей...

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала одну упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные приливы, скачки давления, плохой сон и перепады в настроении, мучившие меня последнии месяцы — отступили, а через 2 недели пр

Источник