захаров новые методы лечения

Поиск:

Комплексное лечение дисциркуляторной энцефалопатии

Хроническая ишемия мозга, дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭ) относятся к числу наиболее распространенных форм сосудистой патологии мозга [19]. Хроническая цереброваскулярная недостаточность является серьезным фактором риска мозгового инсульта — одной из основных причин инвалидизации и смертности населения. Она существенно ухудшает качество жизни и снижает трудоспособность, поэтому проблема лечения хронических цереброваскулярных заболеваний имеет большое социальное и экономическое значение [42].

Лечение больных ДЭ должно быть комплексным и включать мероприятия, направленные на коррекцию основного сосудистого заболевания, профилактику повторных церебральных дисгемий, восстановление количественных и качественных показателей мозгового кровотока и нормализацию нарушенных функций головного мозга.

Важнейшим разделом терапии хронической ишемии мозга является воздействие на имеющиеся факторы риска цереброваскулярных заболеваний. Наибольшее значение среди корригируемых факторов имеет артериальная гипертензия. Необходимо достичь нормотонии у больного артериальной гипертензией для предупреждения прогрессирования цереброваскулярного заболевания. Добиться этого можно, применяя только немедикаментозные методы или сочетая их с лекарственной терапией.

В случае неэффективности нормализации образа жизни к терапии артериальной гипертензии добавляют лекарственные препараты. В настоящее время средствами первого выбора в лечении артериальной гипертензии считаются:

· короткодействующие (до 24 часов) — капотен. Всасывается через 15 мин, пик концентрации достигается через час. Прием 2—3 раза в день;

Установлено, что под воздействием ингибиторов АПФ восстанавливается эндотелийзависимая регуляция, происходит обратное развитие гипертрофии миокарда и уменьш

Источник

Новые методы лечения аденомы простаты

Ни один представитель сильного пола не защищен от аденомы простаты – этот диагноз ставят каждому второму мужчине старше 50 лет. Несмотря на обилие медикаментозной и немедикаментозной терапии, новые методы лечения аденомы простаты используют все чаще. Они имеют ряд преимуществ перед традиционными и народными методами, но для проведения процедур требуется медицинский штат специалистов и специальное оборудование.

Наш постоянный читатель избавился от ПРОСТАТИТА действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от простатита. Это натуральное средство на основе меда. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

Эффективность современных методов лечения аденомы

Аденома простаты – это доброкачественное новообразование, развивающееся и растущее на почве стромального компонента предстательной железы. В итоге появляются узлы, которые сдавливают уретру и препятствуют нормальному опорожнению мочевого пузыря. Также заболевание портит интимную жизнь.

Практически все способы избавления от доброкачественной гиперплазии простаты являются хирургическими. Однако при недопустимости операции и при условии нахождения болезни на начальных стадиях врач имеет право назначить медикаментозную терапию, которая может оказать всего лишь симптоматическое действие.

Стандартная операция применяется только в тяжелых случаях аденомы простаты, когда доступ к новообразованию открывается после разреза стенки мочевого пузыря. Этот способ чреват травмами органа и осложнениями при допущении врачебной ошибки. Современные методы предполагают малоинвазивный тип операций без разрезов тканей. Как правило, воздействие происходит через уретру или прямую кишку с использованием специальных зондов – малоприятный, но менее травматичный способ.

Эффекти

Источник

Новые препараты и методы для лечении диабета 2 типа

Если человек здоров, то его поджелудочная железа вырабатывает необходимое количество инсулина для контроля сахара крови. Когда в этом слаженном механизме происходит сбой, то начинает развиваться сахарный диабет.

Если речь идет о диабете 2 типа, то его предпосылками становится недостаточное продуцирование инсулина или нарушение способности организма его использовать.

Главной причиной устойчивости к гормону поджелудочной железы станет чрезмерное скопление липидов в клетках печени и мышечной ткани. Именно жир способен нарушить весь процесс, при котором инсулин вынуждает организм адекватно потреблять глюкозу и использовать ее в качестве топлива.

Основная часть сахарного избытка остается в кровотоке, и он может повреждать ткани организма, особенно при высокой концентрации. Кроме этого, высокий сахар крови может быть причиной:

По этой причине перед современными учеными были поставлены задачи изобрести новый метод снижения содержания жира. Во время научных исследований на мышах удалось добиться удаления жира из их печени.

Это помогло подопытным животным адекватно использовать инсулин, а в результате произошло еще и снижение уровня глюкозы в их крови, и избавление от сахарного диабета.

Метод митохондриального разобщения

Сжечь избыток жира в клетках печени можно при помощи модифицированного препарата никлозамида соль этаноламина. Этот процесс имеет название митохондриальное разобщение.

Он способствует быстрому уничтожению свободных жирных кислот и сахара. Митохондрии – это микроскопические источники энергии для любой клетки организма. Зачастую они могут сжигать липиды и сахар в небольших объемах. Это важно для сохранения нормального функционирования клеток.

Ключом к восстановлению способности организма адекватно реагировать на инсулин станет избав

Источник

Хабаровский филиал ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» победитель ежегодного краевого смотра - конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда

Создавая систему «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза», академик Святослав Николаевич Федоров изначально замыслил, что эта система клиник должна являться не только высокотехнологическим микрохирургическим центром, но и обязательно иметь научную составляющую. Ведь любая, даже самая передовая технология устаревает без постоянного движения научной мысли вперед. К тому же, хирург, мыслящий научными критериями, становится более квалифицированным в своей отрасли.

Учитывая научную направленность системы МНТК «Микрохирургия глаза», практически сразу после открытия Хабаровского филиала, в 1994 году был создан научный отдел. Его возглавил к.м.н. Сорокин Евгений Леонидович.

Совещание заместителей директоров по науке филиалов МНТК «Микрохирургия глаза». В первом ряду вторая слева – проф. Э.В. Егорова, г. Москва, 2003 г.

Основным направлением научных исследований в нашей клинике было определено изучение возможностей ранней диагностики и эффективного лечения инвалидизирующей глазной патологии у жителей Дальневосточного региона (заболевания сетчатки, зрительного нерва, глаукома, патология хрусталика).

За годы деятельности Филиала научное направление активно развилось и в настоящее время продолжает углубляться. Его результаты отражены ниже.

Всего, за истекший период врачами Филиала было выполнено свыше 1450 научных публикаций в различных медицинских научных изданиях по наиболее актуальным проблемам офтальмологии. Из их числа, опубликовано 330 статей в журналах, рекомендованных ВАК, большинство из которых имеет импакт-фактор выше 0,3 («Офтальмохирургия», «Вестник офтальмологии»; «О

Источник

Новые методы лечения псориаза 2017-2018

Сложность лечения псориаза связана с малоизученностью воспалительного процесса, и факторов, влияющих на репродукцию эпидермальных клеток. Окончание 2017 года ознаменовалось разработкой новейших препаратов и методов против псориаза, из числа которых следует выделить медикаменты биологического происхождения и применение фототерапии. Особенность таких приемов состоит в воздействии на источник воспаления — подавление деятельности иммунных агентов (Т-лимфоцитов).

Новые методы лечения

Современные лекарства особенно необходимы больному при тяжелых формах псориаза, плохо поддающихся терапии. Устаревшие методы нередко формируют привыкание, из-за чего возникают рецидивы и тяжелые обострения.

Нанесение наружно на пораженные участки кожи гелей и мазей на основе бетаметазона и синтетического витамина D. На территории России гель известен под названием Ксамиол. Стероидное лекарство позволяет быстро очистить кожу от наростов, имеет мало противопоказаний и негативных реакций.

Применение эксимер лазера. Ультрафиолетовые лучи искусственной природы безопасно и эффективно воздействуют на кожные воспаления. Самый современный метод позволяет влиять на конкретные очаги воспаления, не задевая здоровую дерму.

Использование лекарственных препаратов биологического происхождения. Принципиально новый подход связан с выводами ученых о том, что появление наростов зависит от патологической выработки аутоиммунных антител. Наросты появляются вследствии патологического разрастания клеток кожи и появления новых капилляров.

Современные препараты для лечения псориаза

галакторея что это и как лечить
Гиперпролактинемия – это состояние организма, которое характеризуется повышением содержания гормона пролактина (ПРЛ) в крови. Гиперпролактинемия встречается в виде физиологической (в период беременности, у новорожд

Биологическая терапия на этапе разработки новейших медикаментов от дерматитов — это прорыв в лечении псориаза. Постепенно исследуются и совершенствуются все новые биофармацевтические продукты, способные на уровне ДНК влиять

Источник

Здоровье

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Нечто блеклое, неестественное. Чел который может своей магией создавать себе верных сторонников терпит покушения, сваливает из столицы, бо людям наврали и они боятся. Куча таких несуразностей и противоречий,,,это магия, сынок" постоянно приходиться повторять, чтобы продолжать читать этот наивняк. 4/10

Милая наивная сказочка для совсем молоденьких девочек. По-другому не скажешь. Но почему-то прочиталось. Было несколько забавных моментов после попадания в степь, прямо улыбнули.

Неожиданно хорошая книга. ГГ - обычный человек и не становится немедленно супер-крутым, рояли есть но очень правдоподобные, как говорится "так вполне могло бы быть".

Да, я как раз прочёл. Очевидно, первая книга, где действие происходит в Промис-Фоллс, 2008 года. В ней три персонажа, которые фигурируют в следующих книгах: Барри Дакуорт (коп), Рэндал Финли (мэр), Натали Бондурант (адвокат). Может, лучше было перевести название "Too Close to Home" как "Слишком близко к дому" - в нём есть смысл. Тут автор приписал Барри склонность к тщеславию: "Барри наверняка с удовольствием выступал перед камерами. Он любил, когда его показывали по телевизору, и всегда смотрел вечерние новости со своим участием." В следующих книгах этого и близко нет.

Перевод неплохой. Конечно, не процессорный блок, а системный; не через рацию представился, а через домофон, ну а кулер - переносной холодильник. Читабельно, но меня напрягала по ходу действия жена ГГ - слишком много секретиков у неё было от мужа, и доилась, как та корова, которая "много ль даёт молока?" - "Не выдоишь за день, устанет рука". Воистину, с мужем ей повезло.

> Нескромный вопрос меня гложет: если Штаты всегда своих союзников повязывают деньгами и кровью, то что же обещал им Китай в обмен на нынешнее процветание?

псориаз на голове как его лечить
Как насовсем вылечить витилиго, псориаз, атопический дерматит, экзему, гнёздную алопецию? Статьи и обсуждение нового подхода к необратимому излечению на базе универсальной психосоматической теории дерма

Эти же произ

Источник

Психология общения и межличностных отношений

Евгений Павлович Ильин

В настоящее время написано уже большое количество научных и особенно популярных монографий по общению, в которых эта проблема рассмотрена с различных сторон (А. Е. Войскунский, 1982; И. Н. Горелов, 1980; Р. Л. Кричевский, 2000; А. А. Кроник, Е. А. Кроник, 1998; Ф. А. Кузин, 1997; В. П. Паниотто, 1975; Б. Д. Парыгин, 1999; Л. А. Петровская, 1989; Н. Д. Творогова, 1996; П. Томсон, 2001; Л. Б. Филонов, 1982; Р. Фишер, У. Юри, 1992, и многие другие, о которых пойдет речь в книге). На этом фоне написание еще одной книги по данной теме требует обоснования, что я и попытаюсь сделать.

В каждой из опубликованных работ авторы делают акцент на каком-то одном аспекте проблемы общения. Например, у Л. П. Буевой (1978), М. С. Кагана (1988), В. И. Фефеловой (2007) это философское рассмотрение проблемы, у М. И. Лисиной (1986) – онтогенетическое, у А. В. Мудрика (1981) и В. А. Кан-Калика (1987) – педагогическое, у Г. В. Бороздиной (1999) – рассмотрение делового общения и т. д. Панорамного же охвата проблемы, представления о ней во всей ее многоаспектности явно недостает, хотя такие попытки и предпринимались (А. И. Волкова, 2007; В. Н. Куницына с соавторами, 2001). В данной книге мной предпринята очередная попытка. При этом сразу хочу оговориться, что охватить всю имеющуюся литературу по общению практически невозможно, настолько велико ее количество. Да и объем книги ограничен. Поэтому в ней я старался не только обобщить имеющуюся литературу, но и наметить «точки роста», т. е. наиболее полно обозначить те вопросы, которые входят в проблему общения и многие из которых требуют еще дальнейшего тщательного изучения.

Однако, несмотря на такое ограничение, в книге речь идет не только о процессе общения, но и о его результатах, которые выражаются в установлении взаимопонимания и определенных межл

Источник