гипергидроз у ребенка симптомы

Нурофен Лонг

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Нурофена Лонг – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: капсуловидные, двояковыпуклые, от белого до почти белого цвета с перламутровым оттенком, на одной стороне размещен символ (в блистерах по 4, 5, 6, 8, 10 или 12 шт., в картонной пачке 1 или 2 блистера).

вспомогательные компоненты: кроскармеллоза натрия – 30 мг, микрокристаллическая целлюлоза – 120 мг, коллоидный диоксид кремния – 3 мг, стеарат магния – 5 мг, стеариновая кислота – 4 мг;

оболочка: пленочная оболочка белого цвета (диоксид титана – 25%, поливиниловый спирт – 40%, макрогол – 20,2%, тальк – 14,8 %) – 13 мг; пленочная оболочка с перламутровым эффектом (перламутровый пигмент на основе слюды – 10%, тальк – 27%, поливиниловый спирт – 47%, макрогол – 13,3%, полисорбат – 2,7%) – 7 мг.

Фармакологические свойства

Нурофен Лонг относится к числу комбинированных препаратов, его действие обусловлено входящими в его состав активными веществами. Оказывает направленное обезболивающее, а также жаропонижающее и противовоспалительное действие. По месту и механизму воздействия парацетамол и ибупрофен отличаются. Из-за их взаимоусиливающего эффекта Нурофен Лонг оказывает более выраженное обезболивающее и жаропонижающее действие, чем препараты по отдельности.

Ибупрофен является производным пропионовой кислоты из группы НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). Обладает противовоспалительным, противоотечным, анальгезирующим и жаропонижающим свойствами. Механизм действия вещества обусловлен ингибированием синтеза простагландинов, которые являются медиаторами гипертермической реакции, воспаления и боли, что происходит из-за неизбирательного угнетения активности ЦОГ-1 и ЦОГ-2 (циклооксигеназа-1 и циклооксигеназа-2). Обезболивающее действие обеспечено его ингибирующим воздействием на периферическом

Источник

Что будет, если пить много воды в день, полезно это или вредно, для чего нужно?

Вода – основной химический элемент организма человека, она принимает участие во всех обменных процессах. При отсутствии жидкости тело человека не способно функционировать: невозможным становится процесс удаления продуктов метаболизма, не может поддерживаться тепловой баланс. Показатели жизнедеятельности резко ухудшаются даже при незначительном обезвоживании.

Обезвоживание организма отрицательно сказывается на высшей нервно-психической деятельности личности. Невозможность пополнить запасы жидкости приводит человека в угнетенное и раздражительное состояние, быстро прогрессирует чувство усталости, ослабевают морально-волевые качества, резко падает трудоспособность.

Участие воды в физиологических процессах

Вода составляет 70% от массы тела взрослого человека. Каждая клетка организма, вне зависимости от возложенных на нее функций, представляет собой микрокосмос, в котором происходит бесчисленное количество упорядоченных и сложных преобразований.

Вода выступает носителем органических и неорганических элементов, участвующих во всех процессах жизнедеятельности. На долю внутриклеточной жидкости приходится 70% от общих запасов воды в организме. Межклеточная жидкость составляет 30% (около 12 л).

Необходимое количество жидкости для поддержания водного баланса

В жарком климате человек способен прожить без воды не более 5 суток. Для поддержания водного баланса взрослому человеку ежедневно необходимо употреблять от 1.5 до 2.5 л. чистой воды.

Количество воды, необходимое для поддержания жизнедеятельности человека на должном уровне напрямую зависит от температуры окружающего воздуха. При 32 °С – дневная норма составляет 3 л; при 21 °С – 1.5 л; для 10 °С – 1.3 л.

Во время физической работы средней тяжести рекомендуется употреблять не ме

Источник

Болезни и лечение

Аллергия – это повышенная чувствительность организма на некоторые вещества, содержащиеся в пыльце растений, шерсти животных, продуктах питания или лекарствах. Отрасль медицины, занимающаяся аллергией, называется аллергологией, а врачи – аллергологами.

Аллергия может возникать на практически любое вещество, а классическими симптомами этой болезни являются покраснение кожи, зуд, чихание, насморк и слезотечение. При первых таких признаках нужно обращаться к врачу. Специалист вам поможет определить аллерген, а также назначит необходимое лечение. В разделе «Аллергия» вы найдете исчерпывающую информацию об аллергических заболеваниях, их диагностике и методах лечения.

Диагностикой и лечением заболеваний желудка и системы пищеварения занимаются врачи-гастроэнтерологи. В сферу их деятельности входят болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Кроме того, гастроэнтерологи занимаются лечением болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Боли в животе, проблемы с пищеварением и расстройство стула – типичные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина может крыться в неправильном питании, что легко можно исправить путем соблюдения специальной диеты. В ряде случаев симптоматика указывает на серьезные функциональные нарушения, требующие серьезного врачебного вмешательства.

Раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения и заболевания крови, называется гематологией. Врачи-гематологи занимаются диагностикой, лечением, прогнозированием и профилактикой заболеваний системы крови у взрослых и детей. Диагностика заболеваний крови осуществляется в специализированных гематологических лабораториях, где специалисты работают с пробами крови и костного мозга.

Чаще всего гематологам приходится иметь дело с нарушением свертываемости к

Источник

Как лечить приступ мигрени?

МИГРЕНЬ лечить

Мигрень лечить необходимо! Мигрень является широко распространенным заболеванием и одной из ведущих причин нарушения работоспособности у пациентов. Заболевание влияет не только на социальную активность пациентов, но и зачастую связано с нерациональной тратой ресурсов здравоохранения. Распространенность мигрени достигает 6% у мужчин и 15— 18% у женщин.

Популяционные исследования показывают, что более 60% пациентов самостоятельно используют безрецептурные анальгетические препараты, что нередко приводит к более тяжелому течению мигрени. И сегодня перед врачом стоит очень важная задача - подобрать оптимальную схему купирования приступов мигрени для каждого конкретного пациента с учетом частоты приступов, их тяжести, провоцирующих факторов, возможных сопутствующих заболеваний. Многим пациентам удается контролировать приступы мигрени легкой и умеренной тяжести при помощи безрецептурных препаратов. В то же время большому числу пациентов такие препараты дают лишь кратковременное и очень незначительное облегчение боли, и они обычно наращивают количество принимаемых препаратов и частоту их приема.

Клинический опыт позывает, что пациенты с мигренью часто не знают, как лечить мигрень. Они принимают решения, например под влиянием рекламы, сотрудников аптеки, друзей, знакомых, родственников и, к сожалению, не часто обращаются за помощью к врачу. Однако даже если пациент все-таки решил доверить управление своей мигренью профессионалу, врачи зачастую назначают лекарства, исходя из собственных предпочтений, клинического опыта, устоявшихся стереотипов и могут давать крайне нечеткие рекомендации. В то же время существуют международные рекомендации по купированию приступов мигрени, которые предоставляют врачу четкий алгоритм, позволяющие лечить мигрень максима

Источник

Почему появляется дисгидроз кистей рук: методы лечения и профилактика

Дисгидроз кистей рук – дерматологическое заболевание, свидетельствующее о сбоях в работе отдельных систем организма. Небольшие пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью, появляются в глубоких слоях кожи.

Многие медики считают дисгидроз или водяницу одной из разновидностей экземы. Заболевание не имеет инфекционной природы. При устранении провоцирующих факторов возможно полное излечение.

Причины и симптомы

Симптомы обеих разновидностей схожи. Главное отличие – стабильность образований на коже. При дисгидротической экземе, чем больше человек нервничает, тем обильнее высыпания. Истинная форма заболевания отличается постоянством, количество пузырьков почти не изменяется.

Лечение заболевания

Только выявление причины даст надежду на успех. Без устранения провоцирующих факторов и правильного диагноза болезнь перейдёт в хроническую стадию с неизбежными рецидивами.

Комплексная терапия и грамотное лечение дисгидроза на ранней стадии восстановит нормальное состояние кожных покровов. Эффект достигается при назначении медпрепаратов, использовании рецептов народной медицины, соблюдении особой диеты. Чем дольше вы оттягиваете визит к дерматологу, тем больше вероятность осложнений.

Важно! Причиной болезни стала аллергия? После специального теста, позволяющего выявить аллерген, устраните контакт с раздражителем.

Медикаментозные препараты

Чем лечить дисгидроз кистей рук? Помните – подкожные пузырьки, зуд, трещины кожи при дисгидрозе невозможно устранить при использовании одного препарата. Единого средства для терапии этого кожного заболевания не существует. Для каждого пациента подбирается определённый набор медикаментов.

можно ли бородавку перетянуть ниткой
Что делать, если бородавка кровоточит. Часто они сами отпадают. Если же лишить пораженный участок кровоснабжения, ткани опухоли через некоторое время отмирают. Появление папиллом означает, что в организме активно дейс

Обратите внимание

Источник

Лечение и симптомы заболеваний щитовидной железы

Общие сведения

Щитовидная железа (ЩЖ, щитовидка) складывается из двух частей (долей), охватывающих трахею и соединенных между собой тонким перешейком, который находится на уровне 2-го-3-го кольца трахеи под гортанью. По своей форме щитовидка напоминает щит или бабочку, причем нижние части ее долей широкие и короткие, а верхние, напротив, узкие, высокие и несколько расходящиеся. В некоторых случаях (30-35%) обнаруживается ее дополнительная, так называемая, «пирамидальная» часть. Расположение ЩЖ не зависит от половой принадлежности, то есть там, где она находится у мужчин, там же она находится и у женщин.

Размер и вес щитовидной железы индивидуальный. Средняя масса щитовидки взрослого человека варьирует в пределах 12-25 грамм, а размер колеблется в районе 2,5-4 см (относительно длины), 1,52 см (относительно ширины), 1-1,5 см (относительно толщины). Нормальный объем ЩЖ у мужчин – до 25 мл, а у женщин до – 18 мл (возможны колебания в объеме, связанные с менструальным циклом).

Согласно медицинской Википедии щитовидная железа это одна из самых значимых эндокринных желез характерных для позвоночных организмов (включая человека), функция которой заключается в хранении йода и выработке йодсодержащих гормонов (йодтиронинов), принимающих активное участие в регулировке множества обменных процессов веществ, проходящих как в отдельных клетках, так и в организме в целом.

Вырабатываемые щитовидной железой тиреоидные гормоны представлены тироксином (T4, тетрайодтиронин), трийодтиронином (T3) и тиреокальцитонином (кальцитонин).

скованность мышц шеи и болит
Тетрапарез — это патологическое нарушение, характеризующееся снижением двигательной активности рук и ног. Длительное течение данной патологии приводит к изменению состояния конечностей, возникновению контрактур, м

Синтез тироксина и трийодтиронина осуществляетс

Источник

Главная

"Нейропрофи" - это клиника индивидуальной медицины. Каждый пациент, приходя к нам, может быть уверен - он получит помощь самых лучших врачей-специалистов. Наше кредо - внимательное и вдумчивое отношение к своим пациентам. Наши врачи уделяют каждому столько времени, сколько нужно для полноценного обследования и выяснения всего комплекса проблем со здоровьем, беспокоящих обратившегося в клинику человека. Клиника оснащена оборудованием лучших мировых производителей, позволяющим проводить глубокую и точную диагностику.

Мы лечим и детей, и взрослых. Для маленьких пациентов созданы самые комфортные условия пребывания - детский уголок, игрушки, бережное и теплое отношение всего персонала. Особое внимание наши врачи-педиатры уделяют психологическому состоянию детей, бережно проводя обследование и лечение каждого ребенка.

Array ( [ID] => 46 [~ID] => 46 [TIMESTAMP_X] => 04.09.2017 11:29:23 [~TIMESTAMP_X] => 04.09.2017 11:29:23 [MODIFIED_BY] => 1 [~MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 28.11.2016 00:34:06 [~DATE_CREATE] => 28.11.2016 00:34:06 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 10 [~SORT] => 10 [NAME] => Анализы [~NAME] => Анализы [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 1 [~LEFT_MARGIN] => 1 [RIGHT_MARGIN] => 2 [~RIGHT_MARGIN] => 2 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => АНАЛИЗЫ [~SEARCHABLE_CONTENT] => АНАЛИЗЫ [CODE] => analisy [~CODE] => analisy [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SO

Источник