как убрать зуд от дерматита

Элидел

Состав

1 г. крема содержит 10 мг пимекролимуса . В качестве вспомогательных компонентов: ди- и моноглицериды, стеариловый спирт, гидроксид натрия, триглицериды, цетиловый спирт, кислота лимонная, натрия цетилстеарилсульфат, олеиловый спирт, пропиленгликоль, бензиловый спирт, вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Это негормональный препарат. Основной механизм действия — угнетение производства и выделения медиаторов воспаления, цитокинов в тучных клетках и Т- лимфоцитах. Благодаря этому обеспечивается противовоспалительный эффект.

Пимекролимус ингибирует кальциневрин (кальцийзависимую фосфатазу), что приводит к угнетению пролиферации Т-лимфоцитов и замедлению продукции интерлейкина-2, фактора некроза опухоли – α, γ – интерферона и прочих цитокинов.

Препарат снижает вторичную иммунную реакцию в Т-клетках кожи, которые были взяты у пациентов, страдающих атопическим дерматитом.

Активное вещество препарата не воздействует на рост эндотелия, кератиноцитов и фибробластов. Избирательно действует на иммунные клетки, не нарушает функцию клеток моноцитарного происхождения и клеток Лангерганса, не влияет на дифференцировку Т-клеток, что отличает пимекролимус от кортикостероидов.

При аллергическом контактном дерматите крем значительно уменьшает реакции воспаления под в

Источник

Лекарства > Скин-Кап (крем)

Скин-Кап в форме крема представляет собой лекарство, обладающее противомикробным, противогрибковым действием, способностью подавлять рост клеток.

Состав: активным веществом является цинк пиритион активированный, который снимает воспалительные процессы и шелушение с кожных покровов, вызванные развитием патогенной микрофлоры.

Крем применяется для лечения кожных заболеваний различной природы у детей в возрасте от 1 года и взрослых. Основными показаниями к использованию являются следующие болезни: псориаз, излишняя сухость кожи, атопический и себорейный дерматиты. Средство может использоваться в качестве самостоятельного или комплексного лечения нейродермита, для быстрого рассасывания бляшек, вызванных развитием псориаза.

Способы применения: наружно. Перед нанесением крема поверхность кожных покровов следует очистить. Лекарство нужно наносить тонким слоем, немного втирая в очаг поражения по 2–3 раза в сутки. Полноценный курс восстановления при псориазе составляет 5 недель, при себорейном дерматите — 14 дней. Периодичность лечения зависит от обострения процесса. При систематическом применении лекарства при лечении псориаза через 2 года можно будет добиться более длительных сроков ремиссии и небольшого уменьшения распространения очагов поражения.

Противопоказания: повышенная невосприимчивость составляющих. Нельзя использовать препарат после окончания срока годности.

Отзывы про «Скин-Кап (крем)» от врачей и пациентов:



Этот препарат не так хорош как кажется, может он конечно и помогает,. но там доза гормонов и не слабая, причем гормон очень мощный. Вот статья об этом производитель намеренно этот фак скрыл, не думаю, что просто так...

Быстро снимает симптомы, буквально за 2 применения, Лучше, чем, к примеру, гидрокортизоновая ( глазная гормональная) мазь. Я сравниваю, т.к. у меня дерм

Источник

Самые эффективные средства для лечения зуда при псориазе

Что такое псориаз?

Хроническое заболевание кожи, характеризующееся появлением на ее поверхности красных либо розовых шелушащихся папул, склонных к увеличению и слиянию между собой.

Кровавая роса – при поскабливании участка очищенной от чешуек на поверхности образуются капельки крови, напоминающие росу.

Псориаз относится к заболеванию с невыясненной причиной возникновения, вследствие чего может возникать в результате целого ряда факторов.

Агрессивность аутоиммунного ответа — случай, при котором иммунная система распознает здоровые клетки кожи как чужеродные образования;

Согласно статистическим данным, количество болеющих людей составляет 3-4% от общего населения земли. Псориаз может поразить человека в любом возрасте, независимо от пола и места его проживания.

Чаще всего возникает в молодом возрасте, процент заболеваемости в этот период составляет 70%. Наиболее всего распространен в Европе и Северной Америке.

Причины зуда при псориазе

Зуд является одним из сопутствующих симптомов и отмечается у 80 %, заболевших. Как правило, его появление формирует замкнутый круг, поскольку происходит расчесывание бляшек, что приводит к дополнительному раздражению, инфицированию, травматизации и появлению новых высыпаний.

Наличием реакций аналогичных аллергическим. При попадании на кожу или проникновении аллергенов в организм происходит увеличение уровня гистамина, происходит дополнительное раздражение нервных окончаний, что в конечном итоге приводит к зуду.

Присоединение инфекционных заболеваний. При тяжелых формах поражения кожных покровов довольно значительны, кожа перестает справляться со своими барьерными функциями, возникает инфицирование поврежденных участков, сопр

Источник

Лекарства > Цинокап (крем)

Крем обладает противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным эффектом. Он активен в отношении Pityrosporum orbiculare, Pityrosporum ovale, Staphylococcus spp., Proteus spp., Escherichia coli, Streptococcus spp., Pseudomonas aeruginosa, вызывая гибель этих бактерий и грибков. Действующим веществом препарата является пиритион цинка. Кроме него в состав крема входят цетостеарат макрогола, цетостеариловый спирт, вазелиновое масло, пропиленгликоль, Д-пантенол, соединения натрия и очищенная вода.

Цинокап назначают при псориазе, в том числе волосистой части головы, атопическом и себорейном дерматите, экземе, нейродермите, разноцветном лишае, зуде, повышенном шелушении кожи.

Средство применяется наружно. Его наносят 2–3 раза в день на пораженные участки кожи круговыми движениями. Продолжительность лечения при псориазе составляет от 1 до 1,5 месяцев, при себорейном дерматите — 2 недели, при атопическом дерматите — от 3 недель до месяца. При появлении симптомов обострения заболевания курс лечения повторяют.

Цинокап предназначен для взрослых и детей старше года. Данных о безопасности его применения во время беременности и лактации нет, так что в эти периоды женщинам пользоваться кремом не стоит. Из побочных действий иногда наблюдаются аллергические реакции, раздражение кожи в месте нанесения препарата. Случаев передозировки лекарственного средства не отмечалось. Единственное противопоказание к его использованию — повышенная чувствительность к пиритиону цинка или другим компонентам крема.

Препарат не следует применять одновременно с мазями, содержащими глюкокортикостероиды. При попадании Цинокапа в глаза, нужно промыть их холодной водой. При случайном проглатывании средства пациенту делают промывание желудка, а затем назначают обильное питье и солевые слабительные.

Лекарство выпускается в алюм

Источник

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Официальный сайт производителя крем-воска «ЗДОРОВ»: мошенничество, опасное лекарство? Форум, обсуждение, прямая связь с производителем.

КРЕМ-ВОСК «ЗДОРОВ» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Скандалы

Развод этот крем-воск «ЗДОРОВ». Понадеялась на совесть, помазала колени и…чуть не умерла! Волдыри и отек Квинке! Лицо опухло!

Мошенники

Стоимость мази – мошенничество! Завысили в 10ки раз и продают. Пчелиного там нет. Состав заменен синтетическими веществами…

Махинации с ценой

Белые аптеки

Обман! Сколько по аптекам не спрашивала, нигде не купить. То подпольный разлив, раз нигде не продается, кроме как в Интернете…

Такие вот неприятные истории. Хорошая альтернатива — продукция фирмы «ЗДОРОВ»

«ЗДОРОВ» — это официально зарегистрированная компания, ООО «ЗДОРОВ». Имеет все официальные патенты. На телевидении регулярно идут передачи, рассказывающие о предприятии и его продукции. Базовый продукт фирмы — крем-воск «ЗДОРОВ». Зрители делятся своими успехами, много положительных отзывов накопилось за это время и на сайте.

Небольшая фирма была создана в 2004 году, сегодня – это холдинг с мировым именем, выпускающий полностью натуральные средства для апитерапии. Больше 500 сотрудников, представительства в 35 странах, признание на всемирных конференциях.

тромб оторвался что это лечение
Онемение конечностей вызвано утратой их чувствительности, гибкости, является заболеванием артерий, характеризующемся воспалением внутренней оболочки сосудов. Чувство онемения  возникает в нижних конечнос

«ЗДОРОВ» занимается научной и просветительской деятельностью, не только возрождая утерянные по времени рецепты народных целителей, но и по крупицам возвращая скрытое знание о природе.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРОПОЛИСНЫЙ КРЕМ-ВОСК «ЗДОРОВ»

ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АПИПРОДУКЦИИ

Крем-

Источник

Лечение и профилактика себорейного дерматита: медикаментозные и народные средства

Себорейный дерматит (себорея, себорейная экзема) – хроническое заболевание, вызванное неправильным функционированием сальных желёз. Воспалительный процесс развивается на различных участках тела.

Патология носит прогрессирующий характер. Лечение себорей носит комплексный характер и в большинстве случаев бывает успешным.

Причины возникновения недуга

Дрожжевые грибы в сапрофитном состоянии концентрируются вокруг сальных желёз. В обычных условиях они не причиняют вреда.

Симптомы заболевания

Воспаление развивается медленно, характер патологии – прогрессирующий. Постепенно признаки себореи становятся всё более явными, микроорганизмы вызывают неприятные ощущения на коже и заметные косметические дефекты.

На поражённых участках возникают розоватые пузырьки, сливающиеся в бляшки неправильной формы. Образования имеют хорошо очерченные границы.

В тяжёлых случаях развивается эритродермия – значительное покраснение обширных участков поражённой кожи. Требуется дополнительное обследование и постоянный контроль состояния больного.

Жирная себорея на голове приводит к образованию перхоти, истончению и выпадению волос. При отсутствии лечения наступает облысение.

Себорейный дерматит у взрослых

Нарушение деятельности сальных желёз чаще встречается у мужчин. Феномен связан с чувствительностью рецепторов на поверхности сальных клеток к воздействию мужских половых гормонов. Младенцы и женщины также могут заболеть.

Первый вид паразитирует на волосистой части головы, второй предпочитает межлопаточную область на спине и среднюю часть груди. Очаги на голове имеют несколько меньшие размеры и более чёткие края бляшек.

Себорейный дерматит у детей

как лечить паховую экзему
В данной статье мы рассмотрим с Вами такое мало-приятное заболевание, которое часто портит качество жизни болеющего ним человека, как — экзема. В том числе, мы рассмотрим с Вами — что такое экзема, ее п

Большинство случаев поражения кожи диагностируется у новорождённ

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Как отличить подделку?!

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже пото

Источник