болит челюсть справа в конце

Хронический тонзиллит и его обострения

Точный учет частоты заболеваний хроническим тонзиллитом среди населения затрудняется тем, что при отсутствии обострений или осложнений сама по себе болезнь не побуждает обращаться к врачу. Однако не будет ошибкой считать, что у абсолютно всех людей на Земле, у кого есть небные миндалины (иногда их по-простому называют гланды) можно поставить диагноз – хронический тонзиллит. Постоянно пребывающая там микрофлора поддерживает хроническое воспаление разной степени выраженности. Нередко при хроническом тонзиллите увеличиваются лимфоузлы. Знание элементарных принципов развития, диагностики и того, как лечить хронический тонзиллит и ряд заболеваний, связанных с ним, может сыграть существенную профилактическую роль для каждого отдельного человека.

Причины развития тонзиллита

Одинаково часто болеют и взрослые, и дети. Ключевым моментом является понимание того, что пускать заболевание на самотек категорически неприемлемо.

Причиной появления тонзиллита может стать бактериальная инфекция, воспаленные аденоиды, полипы в носу или искривленная носовая перегородка. Также развитию болезни могут способствовать инфекционные очаги в соседних органах, например, в зубах или при гнойном гайморите.

Обыватели в большинстве случаях знакомы с обострениями хронического тонзиллита. У всех на слуху такие острые и тяжелые заболевания как ангина и околоминдаликовый абсцесс (паратонзиллярный абсцесс).

Есть «опытные» больные, которые в связи с давностью своего заболевания очень хорошо знают медикаментозные и народные методы самолечения хронического тонзиллита, точно знают дозировку и порядок приема антибиотиков и полоскания горла. Однако во время беременности препараты для лечения тонзиллита вам должен подобрать ваш лечащий врач.

Если же заболевание случается впервые, то просто необходимо о

Источник

Коронки и мосты на зубы Задайте свой вопрос

Поставили мост на передние верхние зубы (9 от центра 4 справа и 5 слева) из металлокерамики, смотрятся неестественно, очень большие и одинаковые в сравнение с нижними настоящими (они у меня мелкие). Могли ли ошибиться с размерами?

Добрый день, Лариса! С замерами вряд ли ошиблись, а вот с формой и размером зубов вполне могли прогадать. Если мост уже поставлен на постоянный цемент, то его переделка - это реальная проблема. Легко снять мост не получиться, требуется полная переделка работы. Рекомендуем примерять работу столько раз сколько необходимо, пока вы не будете довольны эстетическим и функциональным результатом.

Здравствуйте, 8лет ходила с пластмасовых мостом на передних 1правый 1левый удалённый и 2левый верхних зубах, пришлось заменить.Поставила металлокерамику но при этом удалили клык,так как он был молочный,а сверху на десны вырос коренной его тоже удалили и обточили 2правый здоровый,получается 5единиц здоровый. Поставили мост на, прикус получился не правильный,и так верхняя челюсть уходила больше вперёд,а теперь ещё больше,но меня больше тревожит щель между мостом и десной на 1левом там где нет зуба.Мне сказали что это из-за того что там нет зуба но там где нет клика такого нет,все нормально мост прилегает к десне. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ИЛИ ЭТО НОРМАЛЬНО И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?ПРОСТО ПОПАДАЕТ ПИЩА И УЖАСТНЫЙ ДИСКОМФОР

Неправильный прикус и дискомфорт от попадания пищи – два веских довода для замены конструкции. Не дожидайтесь обострения проблем с прикусом или десной, обратитесь к доктору за консультацией. Желательно, изготовить временную конструкцию, выверить на ней прикус и дизайн промывной части. Через некоторое время после устранения всех проблем, временную конструкцию нужно заменить на постоянную.

Во время приёма пищи было такое ощущение что под мост уст

Источник

Боль справа в груди: причины болевых ощущений в грудной клетке

Особенности боли в правой стороне грудной клетки и ее причины

Боль в грудной клетке справа — один из распространенных признаков сбоя в работе не только системы дыхания, но и других жизненно важных органов. В этом случае рекомендуется быстро диагностировать причину патологии, записаться на прием к специалисту и следовать его рекомендациям.

И в этом есть логика, поскольку во втором случае причиной проявления неприятных ощущений считаются нарушения работы сердечно-сосудистой системы, когда болит сердце.

Проявление любого рода патологических изменений выступает в форме субъективных жалоб или объективных признаков заболевания. Во-первых, болевые ощущения справа в грудной клетке. Они дают о себе знать всегда, но в разных воплощениях:

Практика показывает, что боль в грудной клетке справа не является единственным признаком патологических изменений в организме человека. Она сопровождается дополнительными симптомами, что в совокупности и составляют общую клиническую картину.

И чтобы правильно поставить диагноз, лечащий врач должен произвести физикальный осмотр пациента и изучить его нарекания на здоровье и жалобы. От больного нужно: четко и  честно отвечать на все вопросы без стеснений и умалчивания.

Изжога проявляется, когда излишек кислоты начинает выплескиваться в пищеварительный тракт, поражая (обжигая) его полости. Зачастую такая неприятность дает о себе знать в течении получаса после приема пищи, когда процесс пищеварения идет полным ходом. Изжога может вызвать боль в правом боку, и даже болевой шок, распространяющийся сверху пищевода и выше, практически до начала горла. Поэтому для одних людей это обычное жжение, а для других — боль в правой части грудины. Чтобы избежать данных проблем или  устранить их, рекомендуется воспользоваться специальными лекар

Источник

Что делать, если зуб болит после установки пломбы (в том числе после пломбирования каналов)

Когда человек обращается за помощью к стоматологу, то он, естественно, желает не только вылечить зуб, но и сделать так, чтобы он никогда не болел в дальнейшем. Однако реалии жизни иногда вносят здесь свои коррективы и создают к этому препятствия: некоторые люди после пломбирования зуба чувствуют, что он вдруг начинает болеть по непонятной причине. Казалось бы, врач сделал все, как положено: запломбировал каналы и (или) поставил пломбу, а зуб все равно болит под ней.

Необходимо понимать, что воздействие на зубную эмаль и дентин бормашиной и, тем более, очищение и пломбирование каналов – это своего рода небольшая хирургическая операция по удалению инфицированных и некротизированных тканей. Вполне естественным после нее является наличие незначительных болевых ощущений – на период восстановления организма.

У практикующих врачей есть определенные критерии, согласно которым боль после пломбирования может рассматриваться либо как нормальное состояние, либо, напротив, как некое отклонение от нормы. При этом учитывается динамика боли, ее характер, уровень проведенного лечения, наличие ошибок и осложнений во время него и другие факторы.

Давайте попробуем разобраться, почему зуб может болеть после пломбирования, в каких случаях можно не волноваться об этом, а в каких следует заподозрить неладное и срочно обратиться к лечащему врачу за консультацией…

Почему зуб может болеть под пломбой

Стоматологи-терапевты в большинстве своем всегда настроены оптимистично, так как стремятся сохранить при любом виде кариеса больной зуб «живым», то есть, без удаления пульпы («нерва») из каналов. Однако в ряде случаев на этапе диагностики и лечения возникают ошибки, связанные в большей степени с тактикой и подходом врача.

Неправильно по

Источник

«Сонник Зубы приснились, к чему снятся во сне Зубы»

Сонник Зубы

Сон о зубах несет тревожную весть, отражая состояние здоровья спящего. Предстоят перемены в жизни и в делах, поэтому следует проявить внимание к данному символу и запомнить побольше деталей.

У вас были во сне проблемы с зубами?

Проблемы с зубами во сне указывают на наличие проблем во взаимоотношениях с близкими, родственниками либо партнером. Разобраться в сложившейся ситуации можно будет только мирным путем, проявите сдержанность.

Что произошло с зубом во сне?

Приснилось выпадение вставных зубов — вас одолеют мелкие и досадные неприятности, которым не стоит придавать значение. В суете повседневных дел не забывайте об отдыхе, иначе рискуете растратить энергию на мелочи.

Приснилось разрушение зубов — ваши жизненные интересы ожидает аналогичное крушение. Будьте внимательны к ежедневным нагрузкам, они способны нанести вред работе либо здоровью.

К чему снится, что режутся зубы? К примирению с близким человеком либо родственником, отношения с которым в последнее время были крайне напряженными. Случившуюся между вами ссору удастся забыть.

Что вы делали с зубами во сне?

Сонник описывает сверление зуба как возможный переезд на новое местожительства. Если врач сверлит здоровый зуб — следует готовиться к переезду. Для семейных пар сновидение сулит пополнение в семействе.

В каком состоянии зубы вы видели во сне?

Снятся кривые зубы — наступает полоса неудач, потерь и разочарования. Грядущие события окажут на вас крайне негативное влияние, смягчить которое либо предугадать его наступление вряд ли получится.

Плохие зубы по соннику толкуются как неблагоприятный знак. Планы и надежды потерпят крах, на вашу долю выпадет немало несчастий, если не принять соответствующие меры, не исключены болезни и нищета.

черный тмин при артрозе
Заболевания печени широко распространены в настоящее время, что обусловлено ростом лекарственных, вирусных или токсических воздействий на орган. Хронические гепатиты являются наиболее распространенны

Прис

Источник

Причины головной боли в затылке

Общая информация

Головные боли сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Такое состояние говорит о многом. Безусловно, в первую очередь головную боль рассматривают как симптом какого-то недомогания. Поскольку голова болит у нас и когда «скачет» давление, и когда поднялась температура из-за простуды, инфекции или вируса.

Однако далеко не все знают, что когда болит задняя часть головы (затылок), то это чаще всего свидетельствует о развитии патологий в сосудистой системе организма. Помимо того, вам может казаться, что болит именно голова, а на самом деле проблема в шейном отделе. В любом случае, если вас мучают сильные и постоянные боли, то не стоит пускать это на самотек и в очередной раз спасаться дежурной таблеткой Аспирина, Анальгина или Цитрамона.

Человеческий организм – это сложный механизм, который устроен так, что при любом сбое в его работе, он подает сигналы, на которые нужно просто вовремя реагировать и принимать меры. Поэтому, когда у вас сильно болит голова, то это однозначно веская причина задуматься о том, что может быть не так со здоровьем и обратиться к врачу, который найдет причину недомогания и поможет подобрать эффективное лечение.

Причины головной боли в затылке

Каковы причины сильной головной боли в затылочной части головы? Что делать если болевые ощущения стали постоянными спутниками человека? Какое лечение головных болей в затылке выбрать, чтобы раз и навсегда забыть об этой неприятности? На эти вопросы мы постараемся дать ответы в данном материале, а для начала поговорим о некоторых общих моментах.

аутоиммунный тиреоидит гипотериоз лечение
Гипотиреоз – это состояние щитовидной железы, при котором ее функциональная способность вырабатывать гормоны снижена. Проявляется такое заболевание радом симптомов, такими как: снижение массы тела, вялость, сонливос

Вот, например, знаете ли вы, что человеческий мозг не подвержен болевому синдрому, поскольку в его нервных тканя

Источник

Дополнительное заключение специалистов

(разъяснение специалистами вопросов, входящих в их профессиональную компетенцию)

Мы, Агаджанян Эмиль Гургенович (врач-стоматолог высшей категории, стаж по специальности 29 лет, вице-президент Стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга, член Европейской ассоциации эстетической стоматологии (EAED), член Американской ассоциации косметической стоматологии (AACD); Оболенский Алексей Анатольевич (историк) и Болотин Леонид Евгеньевич (историк) на основании обращения Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого провели исследование зубочелюстной системы (стоматологического статуса) и историко-источниковедческое исследование по так называемым «екатеринбургским останкам» по представленным вопросам и документам.

1. Опубликованные профессором В.Л. Поповым данные судебно-стоматологической экспертизы (Попов В.Л. Идентификация останков царской семьи Романовых (Судебно-стоматологические и судебно-баллистические исследования) / Международные медицинские обзоры. – СПб.: Avalanche, 1994. – 60 с., илл.).

2. Опубликованная в сборнике «Заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы скелетированных останков из екатеринбургского захоронения» Дополнительная судебно-медицинская стоматологическая экспертиза (Заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы скелетированных останков из екатеринбургского захоронения / Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко Минздрава России. Председатель комиссии Г.А. Пашинян; члены комиссии:– Г.М. Барер, А.И. Дойников, Л.Л. Колесников, Е.С. Тучик, Т.А. Рзаева; секретарь комиссии З.П. Чернявская. – М.: Министерство здравоохранения РФ. Республиканский центр судебно-медицинской экспертизы, 1991–1998. – 485 с., илл

Источник