при ходьбе болит спина в области поясницы причины

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Боль в икроножной мышце: причины, почему болит икроножная мышца?

Почему возникают боли в икроножных мышцах и что с этим делать?

Очень часто люди не обращают внимания на боли в икроножных мышцах – некоторые списывают это на длительную ходьбу, тяжелый физический труд, женщины – на ношение обуви на каблуках.

Но если болезненные ощущения в икрах повторяются циклично или постоянно беспокоят человека, появляется резкая боль в мышцах и их судороги, то стоит насторожиться и пройти медицинское обследование. Возможно, причина здесь намного серьезнее, чем простая усталость.

Сначала необходимо исключить физиологические причины болезненности в икроножных мышцах – те, которые считаются нормой и не требуют врачебного вмешательства.

Для того чтобы этот токсический для мышц продукт вывелся из организма, необходим отдых. Уже после нескольких часов покоя такая боль проходит и человек вновь чувствует себя нормально.

Ускорить этот процесс можно простым мероприятием – придать ногам возвышенного положения. Это улучшит отток крови от ног и обогатит артериальное кровообеспечение, что будет способствовать быстрой переработке молочной кислоты.

Физиологической боль можно считать в случаях, если икроножная мышца немного растянулась. Лечение в таких случаях, кроме покоя и отдыха, тоже не требуется.

Такая ситуация происходит во время резких движений, когда мышечные волокна еще не успели расслабиться от предыдущего сокращения, происходит их резкое перерастяжение (прыжки, быстрая ходьба, бег и пр.). Как правило, на такую боль жалуются спортсмены.

Постоянные боли в икроножных мышцах, которые возникают во второй половине дня, отек щиколоток являются первыми симптомами варикоза.

Заболевание по таким признакам можно заподозрить еще до появления видимых варикозных расширений вен. Возникает усталость и боль из-за застоя крови в

Источник

Как обезболить межпозвоночную грыжу в домашних условиях

При грыже межпозвоночных дисков человек испытывает сковывающие боли, которые невозможно терпеть, поэтому возникает необходимость в приеме обезболивающих средств.

В аптеках предлагается огромный выбор различных препаратов, однако нужно знать, какие из них будут эффективны именно при этом заболевании.

В период острой боли при межпозвонковой грыже помогут наркотические анальгетики, обладающие выраженным обезболивающим эффектом. Однократное применение такого лекарства позволит на длительное время забыть о боли.

Наркотические анальгетики подразделяются на сильные и слабые, выписываются лечащим врачом, приобретаются в аптеке только по рецепту.

Основной недостаток этих лекарств заключается в том, что они вызывают привыкание, поэтому должны приниматься строго по схеме и согласно рекомендациям доктора. Кроме того, имеют различные побочные эффекты, негативно отражающиеся на общем состоянии больного.

Самыми доступными и популярными обезболивающими средствами при межпозвонковой грыже являются нестероидные лекарства, которые не только помогают справиться с болью, но и снимают воспалительные процессы.

лекарства короткого действия характеризуются непродолжительным лечебным эффектом, который длится всего несколько часов.

Наиболее безопасными являются нестероидные противовоспалительные медикаменты, относящиеся к селективным, ингибирующим лишь один вид циклооксигеназы.

Такие лекарства характеризуются длительным эффектом, следовательно, количество их приемов внутрь сокращается, что в сводит к минимуму появление каких-либо побочных эффектов.

Среди наиболее часто встречающихся побочных действий можно назвать следующие, при появлении которых нужно обязательно обратиться к доктору или вызвать скорую помощь:

Достаточно хорошо снять боль и воспаление позвол

Источник

Болит поясница после тренировки

Причины и лечение болей в пояснице после тренировки

Действительно это явление носит весьма распространенный характер, ведь в этой части позвоночника расположен центр тяжести.

Различных способов устранить болевые ощущения существует довольно много, главное правильно определить причину их возникновения.

Болит поясница после физических нагрузок практически у каждого, однако, хорошо это или плохо зависит от характера ощущений.

Правильна боль возникает из-за скопления в мышцах небольшого количества молочной кислоты. Такая ситуация знакома практически каждому спортсмену.

Достаточно всего лишь определить какие именно упражнения провоцируют их возникновение и пересмотреть свой тренировочный комплекс.

Но если болевые ощущения возникают постоянно, даже при незначительной нагрузке, то стоит задуматься о состоянии своего здоровья и уделить больше внимания позвоночнику.

Часто при начале активных занятий спортом у новичков могут повредить спину. Появление ощущений патологического характера довольно серьезный сигнал, при проявлении которого стоит прекратить выполнение упражнений и обратиться к врачу.

Как правило, многие новички стремятся сразу достичь больших успехов в спорте и возлагают на себя значительные нагрузки. Однако, неправильное выполнение упражнений, особенно в самом начале занятий часто приводит к возникновению травм различного характера.

Конечно же, существует еще множество упражнений, которые могут спровоцировать болевые ощущения, но именно эти провоцируют их чаще всего.

В результате может возникнуть смещение костей или суставов, провоцируют неравномерную нагрузку на сухожилия и связки.

Поэтому чтобы предотвратить боль в пояснице после тренировки нужно крайне правильно спланировать тренировочную программу. При т

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице - основная жалоба у 5–7% мужчин и 4–6% женщин работоспособного возраста. Кроме того, часто болит нижняя чать спины у женщин при беременности. В группе риска находятся те люди, чей образ жизни предполагает постоянное управление транспортными средствами, повышенные или недостаточные физические нагрузки, работу в офисе.

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

верошпирон при цистите у женщин
Синонимы: тысячелистник лекарственный,ахилл, гусиные язычки, сверчковая трава, еврейская трава, кафельная трава, овечий язык, белая кашка, живучая трава, дервей, маточник, белоголовник, порезник, кровавник, порезная

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенны

Источник

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

снять боль в мышцах при грыже
Действительно это явление носит весьма распространенный характер, ведь в этой части позвоночника расположен центр тяжести.

Различных способов устранить болевые ощущения существует довольно много, главн

В рационе обязатель

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

боль в правом боку сзади может быть

Источник