расчет дополнительного отпуска на лечение

Министерство труда и социальной защиты

Вопрос: Можно ли при заключении с работниками трудовых договоров на неопределенный срок и контрактов определить срок выплаты заработной платы один раз в месяц с 10 по 25 число? Какая ответственность предусмотрена за нарушение сроков выплаты заработной платы?

Согласно части первой статьи 73 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.

В отношении работников, с которыми заключены контракты, пунктом 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет № 29) установлено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже одного раза в месяц.

Таким образом, работникам, с которыми заключены контракты, наниматель вправе производить выплату заработной платы один раз в месяц, если коллективным договором, соглашением или условиями контрактов не предусмотрено иное, а работникам, с которыми заключены трудовые договоры на неопределенный сок, заработная плата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц.

Помимо периодичности выплаты заработной платы законодательство о труде предусматривает, что заработная плата должна выплачиваться в определенные дни.

Так, в соответствии со статьей 73 ТК выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре. Аналогичная норма содержится и в пункте 4 Декрета № 29: выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым догово

Источник

Новости

Социальная поддержка жителей Саратова

Содержание статьи:

Социальная поддержка ветеранов

Меры социальной поддержки ветеранов труда, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы, ветеранов труда Саратовской области.

право на приобретение единого социального проездного билета для проезда в городском электрическом транспорте, автобусах городского и пригородного сообщения;

право на обеспечение раз

Источник

ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 19. ОТПУСКА

Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных

Источник

Детские пособия в России

Сегодня, благодаря государственным и региональным программам поддержки семей с детьми, социальная помощь гражданам в виде льгот, пособий и иных социальных выплат оказывается начиная с периода беременности, продолжается по случаю рождения детей и сопровождает период их развития, осуществления ухода и воспитания — вплоть до наступления совершеннолетия.

До недавних пор система государственной социальной помощи гражданам Российской Федерации продолжалась совершенствоваться за счет расширения перечня видов федеральных и региональных пособий и льгот, а размеры выплат увеличивались благодаря заложенным механизмам индексации. В связи с этим повышались также и объемы финансирования социальных выплат населению, предусматриваемых средствами бюджетов субъектов федерации

Однако в 2016 году Правительством и Госдумой были приняты сразу два непопулярных решения, направленных на экономию бюджетных средств (как региональных, так и федеральных):

В 2017 году была окончательно закреплена практика проведения индексации детских пособий с 1 февраля на прошлогоднюю фактическую инфляцию — в соответствии с этим детские пособия были проиндексированы на 5.4%. Вместе с тем Правительство было вынуждено пойти на еще одну непопулярную меру — заморозить размер материнского капитала до 1 января 2020 года на уровне 453026 рублей.

На страницах нашего сайта вы сможете ознакомиться с существующими видами пособий и выплат, узнать о принципах назначения и действующем порядке расчета социальных выплат населению по случаю беременности, рождения и воспитания ребенка с учетом самых последних новостей и изменений.

* сроки начала и окончания выплаты устанавливаются региональными законами (чаще всего от 1,5 до 16 лет), но не ранее момента усыновления ребенка<

Источник

Установив в числе основных принципов регули­рования трудовых и иных непосредственно связан­ных с ними отношений сочетание государствен­ ного и договорного регулирования, Трудовой ко­декс не только сохранил правовой статус коллективного договора, но и усилил его по сравне­нию с прежним законодательством. Упоминания и ссылки на коллективный договор, нормы, относя­щиеся к коллективно-договорному регулированию, содержатся более чем в сотне статей Трудового кодекса. Целый ряд его нормативных положений не может быть реализован иначе, как через механизм коллективного договора.

Трудовой кодекс изменил условия представи­тельства сторон, порядок разработки и заключе­ния коллективного договора. Специальный раздел Кодекса посвящен социальному партнерству в сфе­ре труда, одной из форм которого названы коллек­тивные переговоры по подготовке проектов кол­лективных договоров, соглашений и их заключению.

    Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организа­ции и заключаемый работниками и работодателями в лице их представителей. Он заключается в со­ответствии с законодательством Российской Федерации и часто бывает необходим для норматив­ного обоснования действий руково­дителя (например, по оплате труда персонала).

В ряде регионов организации, заключившие коллективный договор, пользуются особой поддержкой местных властей. Например, в столице они обладают преимущественным правом на рассмотрение в Правительстве Москвы и других городских структурах вопросов обеспечения своей социальной и экономической деятельности. Это право закреплено в Законе Москвы "О социальном партнерстве".

задержка 2 дня болит живот и голова
Месячные — часть менструального цикла организма любой девушки. При этом происходит отторжение слизистой оболочки матки, которое сопровождается кровотечением. Стоит заметить, что менструальная кровь имеет более те

Почему коллективный договор нужен работодателю? Как правило, его заключение оказывает положительное влияние на мотивацию труда. Люди трудятся с   большей отдачей, когда видят, что руководите

Источник

Режим работы:

Телефоны для связи:

+7(495)638-56-71 / +7(495)638-52-72 (многоканальный)

Дежурный телефон +7(925)-520-73-43

zayavka@royalmedgroup.com

ДЕТОКС НА МОРЕ в ЕВРОПЕ

Отель VYTAUTAS Mineral SPA (ВИТАУТАС Минерал СПА) 4* в Литве на курорте Бирштонас – инновационный санаторный комплекс для оздоровлении и реабилитации организма. Цены от 441 евро на 7 ночей с лечением

Оригинальная талассотерапия: в гостиничном комплексе Azur: отель Novostar Premium Bel Azur Thalassa & Bungalows 4* на курорте Хаммамет, Тунис - цены от 900 евро

ГРЕЦИЯ

офис м. Парк Культуры:

Цхалтубо

Цхалтубо - бальнеологический курорт, расположенный в долине реки Цхалтубо, на высоте 95 – 120 м над уровнем моря, в 9 км на северо-запад от Кутаиси, в 253 км от Тбилиси и 70 км от Черного моря. Зима очень мягкая, лето – очень теплое.

В Цхалтубо очень много источников минеральных вод, которые применяют для ванн и ингаляций. Минеральные воды Цхалтубо принадлежат к слаборадонным и имеют устойчивые психо-химические свойства. Температура источников +33 … +35С, что позволяет использовать воду без предварительного подогрева.

Цхалтубо расположен на западе Грузии, в 12 км от Кутаиси, в долине реки Цхалтубо, окруженный холмами. Цхалтубо присущ благоприятный климат, уникальные термальные лечебные минеральные воды с содержанием азота и радона.

верошпирон при цистите у женщин
Синонимы: тысячелистник лекарственный,ахилл, гусиные язычки, сверчковая трава, еврейская трава, кафельная трава, овечий язык, белая кашка, живучая трава, дервей, маточник, белоголовник, порезник, кровавник, порезная

Более 2000 источников открыто на территории Грузии. Многими местные жители пользовались испокон веков, многие открыты и стали служить людям относительно недавно. Целебные минеральные воды помогают излечивать болезни быстрее и надежнее самых сильных лекарств, причем их воздействие возрастает многократно, если они выступают в союзе

Источник

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 декабря 2013 г. N 1273 "О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в список II, и психотропных веществ, внесенных в список III, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 20 декабря 2013 г. N 1273 "О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в список II, и психотропных веществ, внесенных в список III, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы"

В целях обеспечения государственного контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" и правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Инструкцию "О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования, уничтожения, назначения и выписывания наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II, психотропных веществ, внесенных в список III" ( приложение ).

2. Руководителям ГКУ дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов города Москвы, медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы принять к исполнению вышеуказанную инструкцию.

4. Считать утратившим силу приказ руководителя Департамента здравоохранения города Москвы от 25 мая 2004 г. N 257 "О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования наркотических средств, психотропных

Источник