конъюнктивит лечение без лекарств

Конъюнктивит

Конъюнктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы), причиной которого может быть аллергическая реакция, вирусная или бактериальная инфекция. Конъюнктивит бывает острым и хроническим, аденовирусным (фарингоконъюнктивальная лихорадка), бактериальным, герпетическим, хламидийным. Как правило, внешние проявления схожи, это покраснение глаз, выделения и чувство дискомфорта (рези, песок в глазах, светобоязнь ).

Аденовирусный конъюнктивит. Его возбудитель – аденовирус, передающийся воздушно-капельным путем. Чаще всего болеют дети в коллективах (школах, детских садах), болезнь возникает в виде вспышек эпидемического характера.

Аллергический конъюнктивит. Развивается в ответ на контакт с аллергеном, представляет собой воспаление слизистой оболочки глаза, сопровождающееся покраснением и отечностью век, слезотечением, светобоязнью, зудом.

Острый конъюнктивит. Возбудителями этой формы заболевания могут выступать стрептококки, стафилококки, пневмококки или гонококки. Как правило, заражение происходит из-за внешнего контакта с бактериями, легко занести инфекцию с помощью грязных рук. Предрасполагают к болезни охлаждение или перегрев, истощение организма, перенесенные инфекции, микротравмы слизистой оболочки глаза, близорукость, астигматизм.

Острый эпидемический конъюнктивит. Он же – конъюнктивит Коха-Уикса, имеет эпидемический характер и возникает чаще всего в летнее время среди детей, которые живут в жарком климате. Передается этот вид заболевания через грязные руки и зараженные предметы.

Бленнорейный конъюнктивит. Вызывается гонококком и развивается у новорожденных. Заражение происходит при прохождении через родовые пути матери, больной гонореей.

Хронический конъюнктивит. Под этим видом конъюнктивита понимают продолжительное раздражение конъюнктивы из-за

Источник

Честно сказать, компетенция большинства граждан в фармакологии оставляет желать лучшего. Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, как правило, мы не подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, скорее склонен к доверию, нежели к сомнению. И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, мы идем в аптеку и с покорностью выкладываем круглую сумму за те препараты, которые должны поднять нас на ноги. И мы редко задумываемся об экономической эффективности лечения, пока, конечно, сумма лечения не превысит некую пороговую величину. Мы стоим вне процесса определения и выбора того или иного лекарства, врач и производитель со своим маркетингом за нас решают, что нам употреблять. Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков. Преимущество более дорогих лекарств в степени очистки, в наличии дополнительных добавок, которые влияют на продолжительность действия основного вещества, в отсутствии тех или иных побочных проявлений. В цене более дорогих лекарств содержится маркетинговая составляющая (прямая реклама, «подкуп врача», надбавка аптеки), также патентная составляющая (на разработку ушла куча времени и денег, которые нужно отбивать), конечно, составляющая, связанная с более сложной технологией изготовления, ну и прибыль. С другой стороны дешевые лекарства не подделают – это экономически не выгодно. Но как сделать выбор? Представленная ниже информация должна вам помочь, по крайней мере, задуматься над выбором. И когда будете на приеме у врача – попытайте его насчет аналогов, спросите про действующее вещество. Например, кто-то от головной боли пьет пенталгин, нурофен, а кто-то - цитрамон и анальгин с тем же положительным эффектом, но за другие день

Источник

Болезни и лечение

Аллергия – это повышенная чувствительность организма на некоторые вещества, содержащиеся в пыльце растений, шерсти животных, продуктах питания или лекарствах. Отрасль медицины, занимающаяся аллергией, называется аллергологией, а врачи – аллергологами.

Аллергия может возникать на практически любое вещество, а классическими симптомами этой болезни являются покраснение кожи, зуд, чихание, насморк и слезотечение. При первых таких признаках нужно обращаться к врачу. Специалист вам поможет определить аллерген, а также назначит необходимое лечение. В разделе «Аллергия» вы найдете исчерпывающую информацию об аллергических заболеваниях, их диагностике и методах лечения.

Диагностикой и лечением заболеваний желудка и системы пищеварения занимаются врачи-гастроэнтерологи. В сферу их деятельности входят болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Кроме того, гастроэнтерологи занимаются лечением болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Боли в животе, проблемы с пищеварением и расстройство стула – типичные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина может крыться в неправильном питании, что легко можно исправить путем соблюдения специальной диеты. В ряде случаев симптоматика указывает на серьезные функциональные нарушения, требующие серьезного врачебного вмешательства.

Раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения и заболевания крови, называется гематологией. Врачи-гематологи занимаются диагностикой, лечением, прогнозированием и профилактикой заболеваний системы крови у взрослых и детей. Диагностика заболеваний крови осуществляется в специализированных гематологических лабораториях, где специалисты работают с пробами крови и костного мозга.

Чаще всего гематологам приходится иметь дело с нарушением свертываемости к

Источник

Причины отечности верхних век: с чем связано это явление?

Отечность век – частая проблема, с которой сталкиваются многие люди. Иногда самостоятельно сложно справиться с такой проблемой. Лучшим решением будет обращение к специалисту. Он поставит диагноз и окажет квалифицированную помощь. Отек век может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом иного недуга. Именно это необходимо выяснить, прежде чем приступить к лечению.

Причины отекания верхних век

Многие люди со временем привыкают к тому, что привыкли по утрам видеть в зеркале покрасневшее лицо с опухшими веками. Отечность часто проходит в течение дня, и они не воспринимают отеки глаз, как серьезный недуг.

Конечно, не стоит впадать в панику, но обратиться к врачу часто необходимо. Причины отечности верхних век разнообразны. Это могут быть банальные факторы, а может присутствовать серьезная патология.

Случается, что отек верхнего века спровоцирован укусом насекомого. А иногда маленькая царапинка может привести к сильной деформации и отеку века.

Если отсутствует явная причина отечности глаз, то фактор надо искать в глубоких потайных уголках организма, проводя исследований и диагностических мероприятий.

Развитию отечности может дать толчок наследственная предрасположенность, что представляет собой истощенную мембрану между подкожной клетчаткой и кожей. Со временем мембрана становится еще тоньше. В таком случае любое недомогание или стресс вызывают отек верхнего века.

Основной контингент, страдающий от различных отеков век, – это люди старше 40 лет, у которых с возрастом появилось много хронических заболеваний, сложился букет из вредных привычек. Однако иногда родители замечают у своих маленьких детей отеки в области глаз.

Установить причину и назначить соответствующее лечение – это задача врача в борьбе с заболеванием. Особенно, если эт

Источник

Офлоксацин (Ofloxacin)

Действующее вещество:

Офлоксацин* (Ofloxacin*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Характеристика

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антибактериальное, бактерицидное.

Действует на бактериальный фермент ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и, таким образом, стабильность ДНК бактерий (дестабилизация цепей ДНК приводит к их гибели). Обладает широким спектром действия, оказывает бактерицидный эффект.

Фармакодинамика

Активен в отношении микроорганизмов, продуцирующих бета- лактамазы, и быстрорастущих атипичных микобатерий. Чувствительны: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Citrobacter, Klebsiella spp., (включая Klebsiella pneumoniae), Enterobacter spp. (включая Enterobacter cloacae), Hafnia, Proteus spp. (включая Proteus mirabilis, Proteus vulgaris — индолположительные и индолотрицательные), Salmonella spp., Shigella spp. (включая Shigella sonnei), Yersinia enterocolitica, Campylobacter jejuni, Aeromonas hydrophila, Plesiomonas aeruginosa, Vibrio cholerae,Vibrio parahaemolyticus, Haemophilus influenzae, Chlamydia spp. (включая Chlamydia trachomatis), Legionella spp., Serratia spp., Providencia spp., Haemophilus ducreyi, Bordetella parapertussis, Bordetella pertussis, Moraxella catarrhalis, Propionibacterium acnes, Staphylococcus spp., Brucella spp.

самое лучшее средство при боли в ухе
He смейтесь вы над юным поколеньем! Вы не поймете никогда, Как можно жить одним стремленьем, Лишь жаждой воли и добра... Вы не поймете, как пылает Отвагой бранной грудь бойца, Как свято отрок умирает, Девизу верный до конца!

Различной чувствительностью к препарату обладают: Enterococcus faecalis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans, Serratia marcescens, Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter, Mycoplasma hominis, Mycoplasma pneumoniae, Mycobacterium tuberc

Источник

Антигистаминные препараты 1, 2 и 3 поколения

Антигистаминные препараты – это вещества, подавляющие действие свободного гистамина. При попадании в организм аллергена, гистамин высвобождается из тучных клеток соединительной ткани, входящих в иммунную систему организма. Он начинает взаимодействовать со специфическими рецепторами и вызывать зуд, отек, сыпь и иные аллергические проявления. За блокирование этих рецепторов отвечают антигистаминные препараты. Имеется три поколения этих лекарств.

Антигистаминные препараты 1 поколения

Основная масса антигистаминных препаратов 1 поколения жирорастворимые, могут преодолевать гематоэнцефалический барьер и связываться с Н1-рецепторами мозга, чем объясняется седативное воздействие данных лекарств, которое усиливается после принятия алкоголя или психотропных средств. При приеме среднетерапевтических доз детьми и высоких токсических взрослыми может наблюдаться психомоторное возбуждение. По причине наличия седативного эффекта, антигистаминные препараты 1 поколения не назначаются лицам, чья деятельность требует повышенного внимания.

Антихолинергические свойства этих лекарственных средств вызывают атропиноподобные реакции, такие как тахикардия, сухость носоглотки и полости рта, задержка мочи, запоры, нарушение зрения. Эти особенности могут принести пользу при рините, но способны усиливать обструкцию дыхательных путей, вызванную бронхиальной астмой (увеличивается вязкость мокроты), способствовать обострению аденомы предстательной железы, глаукомы и других заболеваний. Одновременно эти препараты оказывают противорвотный и противоукачивающий эффект, уменьшают проявление паркинсонизма.

Димедрол

какие делать упражнения чтобы спина не болела
Остеохондроз - это болезнь, которой страдает каждый третий житель планеты. Боль в спине может быть вызвана рядом причин. Это и нарушение обменных процессов в организме и непосредственно в межпозвоно

Димедрол назначают при сенной лихорадке, крапивнице, морской, воздушной болезни, вазомоторном насморке, бронхиальной астме, при аллергических реакциях, вызванных введением лекарственных веществ (напри

Источник

Аллергия

Аллерги́я ( др.-греч. ἄλλος  — другой, иной, чужой + ἔργον  — воздействие) — типовой иммунопатологический процесс, выраженный сверхчувствительностью иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.

Содержание

История [ править | править код ]

Термин «аллергия» был введён венским педиатром Клеменсом Фон Пирке в 1906 году. Он заметил, что у некоторых из его пациентов наблюдаемые симптомы могли быть вызваны определёнными веществами ( аллергенами ) из окружающей среды: пылью, пыльцой растений, некоторыми видами пищи. На протяжении долгого времени считалось, что гиперчувствительность развивается в связи с нарушением функции иммуноглобулинов Е, однако впоследствии стало ясно, что многочисленные механизмы с участием различных химических веществ вызывают появление множества симптомов, ранее классифицированных как «аллергия».

Британские иммунологи Филипп Джелл ( англ. Philip George Houthem Gell) и Робин Кумбс ( англ. Robin Coombs) в 1963 году выделили 4 основных типа реакций гиперчувствительности. На сегодняшний день известно 5 типов реакций гиперчувствительности. Термин «аллергия» был сохранён за первым типом реакций.

Этиология [ править | править код ]

Эта статья в основном относится к гиперчувствительности, опосредованной иммуноглобулинами Е (антителами Е, IgE). Для получения информации о других типах гиперчувствительности или аллергических реакций см. Гиперчувствительность.

К аллергии относятся иммунные реакции (реакции гиперчувствительности I типа), при которых в организме человека вырабатываются антитела (иммуноглобулины Е) для специфических белков. Когда эти вещества приводят к гиперчувствительности организма, они называются аллергенами. Следует отличать аллергию от аутоиммунных реакций

Источник