сколько дней держится конъюнктивит у ребенка

Температура при аллергии — когда такое возможно?

Кроме всем известных симптомов аллергии есть те, которые «остается в тени». Они проявляются у очень ограниченного круга людей, причем очень редко, и заставляют думать в первую очередь о какой-нибудь другой патологии. Знать их «в лицо» необходимо, чтобы вовремя диагностировать аллергию и прекратить контакт с веществом, ее вызывающим. Именно поэтому тема настоящей статьи ‒ может ли быть температура при аллергии?

Аллергия ‒ это чрезмерная реакция организма на какое-либо вещество. Симптомы заболевания формируются в результате каскада биохимических реакций, происходящих в результате действия аллергена.

Организм впервые контактирует с аллергеном, происходит так называемая сенсибилизация ‒ иммунная система «запоминает» вещество, отвечая на его внедрение выработкой антител ‒ IgE.

Развивается при повторном проникновении аллергена в организм. Антител становится очень много, они «облепляют» тучные клетки, которые, в свою очередь, лопаются и выбрасывают медиаторы воспаления. Главный из них – гистамин.

Данная фаза вызвана эффектами того самого гистамина. И «собака зарыта» как раз-таки здесь. Несколько основных свойства этого вещества:

Реализуются они за счет действия вещества на особые клетки – рецепторы, находящиеся в разных органах. В данный момент важно первое свойство. В организме есть несколько механизмов регуляции температуры, один из них – «подвижность» сосудов. Чем больше они расширяются, тем больше тепла человек отдает (вспомните раскрасневшееся лицо лихорадящего человека). Из этого правила есть исключения, возможно сбои в организме, но сейчас это нас не интересует.

Гистамин обладает свойством расширения сосудов. Отсюда местное повышение температуры при аллергии. Однако нужно понимать: «системная» температура при аллергии у взрослых в «нормальной», обычной, станда

Источник

Шпаргалка

Гигиена - наука о здоровье, профилактическая дисциплина, разрабатывающая на основе изучения взаимодействия организма и факторов окружаю­щей среды (природных и социальных) нормативы и мероприятия, осущест­вление которых обеспечивает предупреждение болезней, создает, оптималь­ные условия для жизнедеятельности и самочувствия человека.

Гигиена как наука включает в себя несколько дисциплин, например, коммунальную гигиену (гигиена воздуха, гигиена воды и водоснабжения, ги­гиена почвы и очистка населенных мест, гигиена жилищ и населенных мест, гигиена лечебно-профилактических учреждений), личную гигиену, гигиену питания, гигиену труда, гигиену детей и подростков и др.

1) Изучение влияния факторов окружающей среды - природных и соци­альных (физических, химических, биологических, психологических) на здоровье и трудоспособность населения и разработка соответст­вующих оздоровительных мероприятий. Этими вопросами занимаются различные разделы коммунальной гигиены.

2) Разработка средств и способов, направленных на повышение сопро­тивляемости организма к возможным неблагоприятным факторам внешней среды, на улучшение здоровья и физического развития. Эти задачи решают гигиена питания, гигиена труда, личная гигиена и др.

В 1848 году в Англии был издан первый в мире закон об общественном вии и создано первое в мире государственное учреждение по охране здо-я. Среди выдающихся деятелей общественной медицины того времени >ой место занимает Джон Саймон - санитарный врач и хирург, один из (вэположников общественной гигиены в Англии. •-Саймон создал крупную школу английских общественных врачей, деяте-санитарного и санитарно-промышленного надзора. Вместе со своими со-никами он изучал причины смертности рабочих в связи с условиями их а, санитарным состоянием их жилища, питанием и тд. Организованные группой Саймона обследования, проводились с целью

Источник

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной? Как определить - вирусная или бактериальная инфекция?

Понять, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной "по простуде", вернее, по общему состоянию ребенка или взрослого во время простудного заболевания, вполне возможно. Для этого не нужны специальные знания. Стоит лишь прислушаться к советам педиатров и внимательно понаблюдать за состоянием больного. Что, в свою очередь, послужит хорошим подспорьем в правильной постановке диагноза и выборе лечебной тактики.

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной? Комаровский дает советы

Известный педиатр Евгений Комаровский утверждает, что родителям очень важно понимать основные различия между вирусами и бактериями. Для этого стоит разобраться в том, как действуют вирусы.

Их принципиальной особенностью является то, что они не в состоянии размножаться без других клеток. Вирусы внедряются внутрь клетки и вынуждают ее производить их копии. Таким образом, в каждой зараженной клетке оказывается их несколько тысяч. А клетка при этом чаще всего погибает или становится неспособной выполнять свои функции, что и вызывает у человека определенные симптомы болезни.

Вирусы избирательны в выборе клеток

Кстати, еще одна особенность вирусов сможет подсказать, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной. Комаровский в своих работах утверждает, что эти микроорганизмы очень избирательны в выборе подходящей для размножения клетки. И захватывают лишь ту, которую смогут потом заставить работать на себя. Например, вирус гепатита может размножаться только в клетках печени, а вирус гриппа предпочитает клетки слизистых оболочек бронхов или трахеи.

Кроме того, он может вызывать определенные заболевания только у конкретных биологических видов. Например, именно потому, что вирус натуральной оспы мог существовать только в организме человека,

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник

Конъюнктивит

Рейтинг:

Что такое конъюнктивит: общие сведения о болезни

Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы). Заболевание может иметь инфекционную или аллергическую природу, либо развивается под воздействием на конъюнктиву различных физических и химических факторов.

Конъюнктивит — причины и факторы развития

Возбудителями инфекционных конъюнктивитов являются вирусы, бактерии, хламидии, грибки. Среди вирусных возбудителей наиболее распространены аденовирусная инфекция, вирус герпеса, вирус кори. Среди бактериальных - стафилококки, пневмококки, кишечная палочка, стрептококки, палочки дифтерии, гонококки, палочки Коха и др.

Аллергические конъюнктивиты могут провоцировать различные аллергены (инфекционные агенты, лекарства, предметы бытовой химии, косметические средства и т.п.)

Развитие заболевания может быть связано с воздействием на слизистую глаза физических или химических факторов; с хроническими заболеваниями (синуситы, болезни ЖКТ, наличие глистов).

Виды заболевания: классификация конъюнктивита

Аденовирусный конъюнктивит (острое начало, слезотечение, покраснение и отек конъюнктивы, слизистые выделения из глаз, высыпания мелких фолликулов на нижней переходной складке конъюнктивы)

Конъюнктивит бывает острым и хроническим. Острая форма начинается внезапно, с рези и боли в одном глазу. Затем эти симптомы наблюдаются и на втором глазу. Выраженное покраснение глаз может сопровождаться точечным кровоизлиянием. Появляется слизистое, слизисто-гнойное или гнойное отделяемое. Местные симптомы могут дополняться общим недомоганием, головной болью, повышением температуры. Длительность от 5-6 дней до 2-3 недель.

проверенные народные средства лечения гайморита
Неприятные запахи отталкивают нас, заставляют по-другому относиться к людям. А что делать, если странный, нехороший «аромат» доносится из собственного носа? Например, не только мы сами, но и близкие чувствуют исходящие

Хронический конъюнктивит развивается постепенно, отличается упорным и длительным течением. Жалобы на неприятные ощущения, чувство инородного тела в глаз

Источник

Конкор - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 5 мг, 10 мг, 2,5 мг Кор) лекарства для лечения давления, ИБС, сердечной недостаточности у взрослых, в том числе при беременности. Побочное действие

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Конкор. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Конкора в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Конкора при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения повышенного давления, ИБС, стабильной стенокардии и сердечной недостаточности у взрослых, а также при беременности и кормлении грудью. Побочное действие и употребление алкоголя с лекарством.

Обладает лишь незначительным сродством к бета2-адренорецепторам гладкой мускулатуры бронхов и сосудов, а также к бета2-адренорецепторам, участвующим в регуляции метаболизма. Поэтому бисопролол (действуюшее вещество препарата Конкор) в целом не влияет на сопротивление дыхательных путей и метаболические процессы, в которые вовлечены бета2-адренорецепторы.

При однократном приеме внутрь у пациентов с ИБС без признаков хронической сердечной недостаточности бисопролол уменьшает ЧСС, уменьшает ударный объем сердца и, как следствие, снижает фракцию выброса и потребность миокарда в кислороде. При длительной терапии изначально повышенное ОПСС снижается. Снижение активности ренина в плазме крови рассматривается как один из компонентов гипотензивного действия бета-адреноблокаторов.

как лечить лишай народное средство от
Главная причина зубного пародонтоза – это плохой уход за полостью рта. Если не очищать зубной налёт, то образуется зубной камень, ведущий к пародонтозу. В зубном налете и зубном камне содержится огромное числ

Максимальный эффект препарата достигается через 3-4 ч после приема внутрь. Даже при назначении бисопр

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник