болит спина между лопаток отдает в грудную клетку

Спазмы желудка,боль отдает в грудную клетку и спину...

Желудок никогда особо не болел, правда питаюсь как попало,могу день ничего не есть,а потом переедаю,и постоянные стрессы.Вчера проснулась от боли,весь день были спазмы и немного тошнило.Ночью спазмы усилились,боль идет по всей грудной клетке и отдает в спину.Не знаю,что это,но думаю,больше нервное.Купила но-шпу,вроде сейчас лучше.У кого такое было,подскажите пожалуйста,что это может быть,как лечить,какую может диету?Всем заранее спасибо!

я конечно не диагноз вам ставлю, но похоже на панкреатит с которым шутить нельзя, почитай в интернете про него, а советовать вам ничего не буду, так как даже гастрит бывает двух видов, при которых разное лечение и разные диеты, так же и панкреатит, а если вы говорите, что у вас питание неправильное, то у вас возможно и гастрит и панкреатит и еще что-нибудь, вам в первую очередь нужно сделать биохимический анализ крови и узи

тут только один совет сами вы не вылечитесь и диагноз не поставите. ваш путь лежит в кабинет гастроэнтеролога. и это будет единственным правильным решением.

Вы уверены, что это желудок? Очень похоже на приступ желчного! Сделайте узи брюшной полости, возможно, у вас камни в желчном. Только правильно подготовьтесь (в инете есть инструкция).

Это, Автор, не желудок - это поджелудочная железа. Панкреатит у Вас начинается. Вам бы до приступа к врачу попасть. А то, при приступе даже "а" не успеете сказать от боли

Это, Автор, не желудок - это поджелудочная железа. Панкреатит у Вас начинается. Вам бы до приступа к врачу попасть. А то, при приступе даже "а" не успеете сказать от боли4. - желчный в спину не отдает и не опоясывает всю грудную клетку.

Да, конечно, не отдает. У меня камни в желчном и узнала о них только на узи. Приступы были именно опоясывающие и отдавали в спину. Боль адская. Сама думала, что это или жел

Источник

Почему боль может отдавать из грудной клетки в спину

Часто, ощущая неприятные боли в груди и спине, люди пугаются, считая, что причиной является сердце. На самом деле, это далеко не так, ведь в области груди и спины находятся много органов и систем, которые выполняют разные функции.

Заболевания позвоночника

При имеющихся проблемах в позвоночнике, например, при остеохондрозе, чаще всего происходит защемление нервного окончания в одном из отделов позвоночного столба. Как результат, человек чувствует боль, которая отдает в спину и одновременно в грудь. Часто боль обостряется после физической нагрузки или занятий спортивными упражнениями.

Боль, отдающая в спину и грудь, появляется и в состоянии покоя, когда человек длительное время не меняет позу. Такие симптомы иногда мешают полноценному сну.

При остеохондрозе болевые ощущения разнообразны. Возможны ноющие, острые, сдавливающие, жгучие, притупленные боли. Может тянуть поясницу, давить грудь, болеть и отдавать в область между лопатками.  

Подобные боли возникают и при спондилоартрозах, когда на позвонках появляются костные наросты. Эти образования сдавливают нервные корешки позвоночника, что способствует появлению болей, одновременно отдающих в грудную клетку и спину. Боли зачастую усиливаются во время нагрузок физических.

Спинно-грудному болевому синдрому нередко способствуют искривления позвоночного столба (кифозы, сколиозы). Отсутствие физических нагрузок, малоподвижный сидячий образ жизни нередко приводят к изменениям позвоночника.  

Заболевания желудка

Симптомы проблем с сердцем иногда сходны с язвенной болезнью желудка. Человек иногда даже и не догадывается об имеющемся заболевании желудка, но уверен в том, что у него болит сердце. Ведь боль, отдающая в левую часть груди и левую лопатку, часто похожа на язвенную.

Боли при язвенной болезни желудка

Источник

Причина болей между лопатками, и почему отдаёт в грудную клетку, как избавиться, в каких случаях нужна первая помощь?

Боль между лопатками – частый симптом, который мешает жить людям преклонного возраста. Иногда боли такого характера не представляют опасности, например, после физической нагрузки.  Однако есть причины, связанные с травмами или нарушениями в работе периферической нервной системы, на которые стоит обращать внимание.

Зачастую боль не приводит к серьёзным последствиям и устраняется своевременной терапией. Редкие, но серьезные причины включают рак пищевода, проблемы с печенью, сколиоз, кифоз разной этиологии.

Мышцы (мускулы, присутствующие в области между лопатками, включают средние и нижние мышцы трапеции. Они играют ключевую роль в амортизации лопаток).

Торакальная аорта (грудная часть самого большого кровеносного сосуда, который переносит кровь из сердца в остальные органы тела).

Боль, которая возникает под лопатками или между ними, может начинаться в любой из этих структур или в близлежащих зонах. Важно понимать, что она способна отдавать и в другие части тела, в зависимости от сдавленных или поражённых нервов.

Почему болит между лопатками?

Смещение, травмы и вывихи позвоночника – причины, по которым возникают болевые ощущения в спине. Механические повреждения опасны и могут затрагивать спинной мозг, приводя к парезу или параличу конечностей.

Мышечная деформация – самая распространенная причина боли между лопатками, обусловленная избыточным мышечным напряжением. Плохой матрас, скручивания во время игр в гольф, теннис или волейбол тоже приводят к напряжению определённой группы мышц.

Межпозвоночная грыжа – дегенеративная болезнь диска в шейном или грудном отделе позвоночника. Нередко люди с этой болезнью испытывают неприятные ощущения и в других частях тела. Иногда боль в области шеи

Источник

Почему болит в спине между лопатками

Как ни удивительно, но боль в спине  на самом деле очень коварна. Дело в том, что она редко бывает сильной, так как данный отдел позвоночника малоподвижен. А, как известно, пока боль не острая, к врачу обращаться никто не спешит в надежде, что все «само пройдет».

Однако причины, вызывающие боль между лопатками, очень серьезны. К тому же из-за несвоевременного обращения к врачу болезнь, вызывающая дискомфорт, может перейти в хроническую форму, вылечить которую крайне сложно.

Причины возникновения боли

Причин для возникновения боли в позвоночнике между лопаток много. Наиболее частая — искривление позвоночника (сколиоз).

Не реже подобные боли вызывает и остеохондроз позвоночника, в частности, его шейного и грудного отделов. Иногда боли между лопатками могут быть отраженными, т.е. вызванными заболеваниями других внутренних органов. Но обо всем по порядку.

Возникает, как правило, в результате долгого нахождения в неправильном положении, вызывающем перенапряжение некоторых групп мышц и самого позвоночника.

Кроме того, сколиоз может быть и врожденным (слабость костей и связок). Боль между лопатками — один из первых симптомов, так как она дает о себе знать еще тогда, когда явных изменений позвоночного столба не наблюдается.

Боли в спине около лопаток при остеохондрозе возникают из-за воспалительного процесса в суставах и окружающих его тканях, который затрагивает и нервные корешки.

Способствуют этому нарушения осанки, чрезмерные нагрузки на позвоночный столб, неполноценное питание, малоподвижный образ жизни, избыточная масса тела и др.

Если говорить о характере болей, то при остеохондрозе чаще всего встречается ноющая боль. Причем во время физических нагрузок, при резких движениях и даже кашле она может значительно усиливаться.<

Источник

Боль в грудной клетке посередине и в спине между лопатками

Что может отзываться болью между лопатками

Чувство боли, которое возникает посередине грудной клетки и одновременно между лопатками, скорее всего свидетельствует о развивающейся серьезной патологии. Данными симптомами заявляют о себе как болезни жизненно важных органов, так и нарушения в опорно-двигательной системе.

Болевые ощущения могут самого разнообразного характера — от слабовыраженных и постоянных, до сильных и острых, длящихся определенное время.

Определить точную причину боли в грудной клетки с отзвуками между лопатками, может только квалифицированный специалист.

Различные патологии в грудном отделе позвоночника, зачастую становятся первопричиной возникновения боли между лопатками и в середине грудной клетки одновременно:

1. Значительная кривизна позвоночника со скручиванием вызывает деформацию грудины и возникновению дискомфорта в данной области, который длится продолжительное время, носит слабовыраженный и тянущий характер.

2. Остеохондроз, межпозвонковая грыжа грудного отдела позвоночника, способствуют возникновению резких болевых ощущений между лопатками и проецирующимися в середину груди.

3. Межреберная невралгия имеет тенденцию выражаться дискомфортом в груди. Межреберное пространство густо заполнено нервными окончаниями, идущими к спинному мозгу, и в связи с данным фактом болевой синдром нередко перераспределяется к середине спины.

Людям, страдающим сердечными болезнями, не понаслышке известны боли в загрудинной области, которые отдаются между лопатками. Такие болевые ощущения характерны для приступа стенокардии, но могут быть и симптомом инфаркта сердечной мышцы.

аденовирусная инфекция отит лечение
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 сентября 2017; проверки требуют 32 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытным

Различить данные патологии достаточно просто самому — боль при стенокардии быстро купируется после приема нитроглицерина, а при инфаркте болевой синдром

Источник

Почему болит спина между лопатками?

Боль в спине между лопатками не является отдельным заболеванием — это только лишь симптом довольно обширного круга патологий: сюда относятся и заболевания позвоночника, и мышечно-сухожильной системы, и нервных корешков, «ответственных» за этот участок. 

Быстрая и точная диагностика настоящей причины болевого синдрома между лопатками позволит избежать развития осложнений или тяжелых хронических процессов.

Чтобы хоть немного разобраться в огромном количестве патологии (чтобы знать, к какому врачу обращаться), разобьем основные причины болевого синдрома по характеристикам этой боли.

ишемической болезни сердца: в этом случае характерно возникновение боли на высоте физической нагрузки; она обычно проходит при приеме таблетки нитроглицерина;

Межреберная невралгия. Она имеет стреляющий, опоясывающий характер. Усиливается при глубоком вдохе, резком движении тела, при прощупывании больного участка между ребрами. Повышение температуры характерно, если невралгия вызвана вирусом опоясывающего лишая. Тогда же на коже больной области будут видны маленькие пузырьки с прозрачной жидкостью.

Заболевания легких. В этом случае боль между лопатками также присутствует при вдохе, усиливается при глубоком вдохе и сопровождается повышением температуры, чаще всего – кашлем (отсутствие кашля не говорит об отсутствии пневмонии), слабостью, утомляемостью, иногда – тошнотой и отсутствием аппетита.

Если боль усиливается при даже не глубоком вдохе, причем болит скорее под правой лопаткой, речь может идти о диафрагмальном абсцессе.

Этот симптом в большинстве случаев говорит о том, что имеется раздражение, ущемление или воспаление корешков одного или нескольких спинномозговых нервов.

колющая боль в левую руку плечо
Боль в грудной клетке справа — один из распространенных признаков сбоя в работе не только системы дыхания, но и других жизненно важных органов. В этом случае рекомендуется быстро диагностировать причину патологии, за

Так проявляют себя заболевания

Источник

Боль в области желудка, отдающая в спину

Своевременно прислушиваясь к своему организму и не игнорируя сигналы, которые он посылает, можно избежать множества серьезных патологий и их тяжелых последствий. Особенно нельзя пренебрегать таким явлением, как боль. Избавляется от этого мучительного ощущения большинство людей с помощью анальгетиков, имеющихся в домашней аптечке. Но такой способ лечения нельзя назвать идеальным: облегчение дается временное, а проблема не остается решенной.

Если присутствует боль в желудке, то по ее характеру и отдаче в другие места можно предположить, симптоматикой какого недуга она является. Чаще всего такое неприятное чувство в эпигастрии отдает в спину. Непросвещенному в области медицины человеку может показаться, что данные признаки не взаимосвязаны и подразумевают различные болезни. Однако это ошибочное мнение: болевые ощущения в подложечной зоне и спине – нередко симптомы дисфункции одного и того же органа.

Возможные заболевания

Представляет собой сквозной дефект в слизистой желудка, в результате чего возникает слияние просвета полого органа с брюшной полостью. Характеризуется патология как одновременными режущими болями в спине (в правом плече, под лопаткой или ключицей) и эпигастральной области, так и другими признаками:

Иногда такое осложнение сопровождается рвотой, а спустя несколько часов и вздутием живота по причине неотхождения газов.

Острое болезненное состояние, развившееся на фоне дискинезии (нарушения моторики) желчевыводящих путей. Его симптоматика проявляется ярко:

возникает внезапный колющий приступ в подреберье (человеку кажется, что болит желудок), который в дальнейшем отдает в шею, спину, правую лопатку (или иррадиирует боль между лопатками);

Воспаление червеподобного отростка слепой кишки (аппендикса) в основном начинается с развития тупой боли в животе недал

Источник