нарколепсия причины и лечение

Сонливость днем: причины

Сонливость совсем замучила. На работе не в силах сконцентрироваться, мысли об одном, где бы спрятаться и хоть чуток поспать)) И так уже второй месяц, что делать?!!! (из комментариев)

В статье: сонливость днем, причины и признаки, с помощью теста определяем вероятность своего засыпания в неподходящей ситуации.

Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда сонливость накатывает некстати, и хочется, во чтобы, то ни стало, вздремнуть. Как правило, так реагирует организм, если ему что-то не нравится. Стоит исправить проблему (банально выспаться, подвигаться, успокоиться) как сон «рукой снимает».

Но если сильное и настойчивое желание спать не проходит долго, мешает обычным домашним и общественным делам, досугу, обучению, стоит обратить внимание на здоровье и образ жизни.

Психофизиологическая случается у здоровых людей и обусловлена кратковременными обстоятельствами — стрессом, усталостью, недосыпом, отсутствием физической активности.

Патологическая гиперсомния — сонное пребывание даже после продолжительного ночного отдыха. Указывает на плохое качество сна и наличие провоцирующих факторов (болезней, усугубляющих условий).

Некоторые люди вынуждены дремать в течение дня неоднократно, пытаясь отбить более сильные порывы сонливости и боясь заснуть в неподходящем месте (на работе, во время еды или разговора). Эти дремОты часто обеспечивают только короткие периоды освобождения от хронической усталости и сонливости.

По мере того как сонливость усиливается, резко уменьшается работоспособность и концентрация внимания. Что может быть опасным, если профессиональная деятельность связана с риском для жизни своей или других людей (авиадиспетчеры, водители транспорта и др.).

Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) — весьма опасное заболевание: во сне случаются м

Источник

Болезни и лечение

Аллергия – это повышенная чувствительность организма на некоторые вещества, содержащиеся в пыльце растений, шерсти животных, продуктах питания или лекарствах. Отрасль медицины, занимающаяся аллергией, называется аллергологией, а врачи – аллергологами.

Аллергия может возникать на практически любое вещество, а классическими симптомами этой болезни являются покраснение кожи, зуд, чихание, насморк и слезотечение. При первых таких признаках нужно обращаться к врачу. Специалист вам поможет определить аллерген, а также назначит необходимое лечение. В разделе «Аллергия» вы найдете исчерпывающую информацию об аллергических заболеваниях, их диагностике и методах лечения.

Диагностикой и лечением заболеваний желудка и системы пищеварения занимаются врачи-гастроэнтерологи. В сферу их деятельности входят болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Кроме того, гастроэнтерологи занимаются лечением болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Боли в животе, проблемы с пищеварением и расстройство стула – типичные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина может крыться в неправильном питании, что легко можно исправить путем соблюдения специальной диеты. В ряде случаев симптоматика указывает на серьезные функциональные нарушения, требующие серьезного врачебного вмешательства.

Раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения и заболевания крови, называется гематологией. Врачи-гематологи занимаются диагностикой, лечением, прогнозированием и профилактикой заболеваний системы крови у взрослых и детей. Диагностика заболеваний крови осуществляется в специализированных гематологических лабораториях, где специалисты работают с пробами крови и костного мозга.

Чаще всего гематологам приходится иметь дело с нарушением свертываемости к

Источник

Очень добрая, светлая и мудрая книга о человеческой душе. Чтение ее приносит удивительный результат - появляется покой, умиротворение, пробуждается в душе радость и любовь, возрождается оптимизм, вера в себя... Читать | Скачать | Купить

Луиза Л. Хей исцели себя сам психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления

В этом издании я хочу рассказать, откуда мне известно, что ход развития болезни можно повернуть вспять простым измене­нием своего стереотипного мышления. Несколько лет назад врачи обследовали меня и поставили диагноз: рак матки.

Если учесть, что в пятилетнем возрасте меня изнасиловали, а в детстве часто били, то нет ничего удивительного в том, что обнаружили у меня именно рак матки.

К этому времени я сама уже несколько лет занималась врачеванием, и было ясно, что теперь мне представляется возможность вылечить себя и, тем самым, подтвердить истинность всего того, чему я учила других людей.

Будучи уверенной, что раковое заболевание порождается чувст­вом обиды, которое человек сохраняет в душе так долго, что оно начинает буквально пожирать его собственное тело, я понимала, что мне предстоит проделать огромную умственную работу.

Я понимала также, что если я позволю врачам избавить меня от раковой опухоли, а сама не избавлюсь от мыслей, породивших болезнь, то врачам потом придется раз за разам отрезать от Луизы по кусочку до тех пор, пока от нее не останется ровным счетом ничего.

Если же меня прооперируют и, кроме того, если я сама избавлюсь от причины, породившей раковую опухоль, то с болезнью будет покончено навсегда.

Скорее, в голове пациента не про­изошло необходимых изменений, и он сам повторно воссоздает в собственном теле ту же самую болезнь.

Я также понимала, что если смогу избавиться от мышления, вызывающего состояние, известное как &la

Источник

Обморок при аритмии

Обмороки и потеря сознания, первая помощь

Дорогие друзья! Я предложил вам эту тему потому, что вы уже можете считать себя достаточно (на определенном уровне, конечно) осведомленными в кардиологии, и даже в состоянии давать какие-то советы друзьям и знакомым. Но кардиология является наиболее экстремальной из всех дисциплин терапевтического профиля. Наибольшее число случаев, требующих экстренной помощи (имеем в виду, конечно, терапию), это проблемы кардиологии. 90% случаев внезапной смерти среди кажущегося полного здоровья — это внезапная коронарная (т.е. сердечная) смерть. И уж если мы разбираем проблемы кардиологии, мы должны уметь, если и не оказать первую помощь, то хотя бы не растеряться и правильно сориентироваться в ситуации. Кстати, почти все наверное, знают, что на Западе обучают реанимационным навыкам полицию, пожарных, другие тревожные службы — т.н. парамедицинские бригады (para — "около").

Обратите внимание — "реанимационные навыки". Т.е. парамедики умеют не только проводить искусственное дыхание, но и, при необходимости, могут провести дефибрилляцию сердца, интубацию трахеи, наладить связь с веной и т.д. Мы не будем, конечно, рассматривать эти вопросы, мы даже не коснемся вопросов реанимации сердца, а ограничимся хотя бы первой помощью при обмороках и потерях сознания.

Итак, обморок — это внезапно возникающая кратковременная утрата сознания. Обморок является легкой формой острой сосудистой мозговой недостаточности. Он обусловлен недостатком притока крови к мозгу.

Наиболее легкая степень обморока — липотимия — начинается с внезапного легкого затуманивания сознания, головокружением, звоном в ушах, зевотой. Больные бледнеют, отмечается похолодание рук и ног, капли пота на лице. Действия: больного надо немедл

Источник

Очень добрая, светлая и мудрая книга о человеческой душе. Чтение ее приносит удивительный результат - появляется покой, умиротворение, пробуждается в душе радость и любовь, возрождается оптимизм, вера в себя... Читать | Скачать | Купить

Вероятные причины болезней, порождаемые нашими мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых эти болезни могут быть излечены...

(По Луизе Хэй и Жикаренцеву)

по мнению некоторых психологов, любая болезнь не является случайностью, существует связь между духовным и физическим, между нашими мыслями и состоянием нашего физического тела. решив покончить с какой-нибудь болезнью, следует прежде всего выявить ментальную (мысленную) причину ее возникновения. симптомы болезни - это всего-лишь отражение внутренних глубинных процессов. вам придётся углубиться в себя, чтобы обнаружить и нейтрализовать духовную причину недуга.

Если желаете узнать откуда Луизе Хэй стало известно, что ход развития болезни можно повернуть вспять простым изменением своего стереотипного мышления, то прочитайте это.

Приведённый нами перечень мысленных стереотипов был составлен американским психологом луизой хей в результате многолетних исследований, на основе своего опыта работы с пациентами. также мы приводим трактовку российского психолога владимира жикаренцева.

за знаком плюс - идет новый стереотип мышления, который ведет к выздоровлению; знак подобия раскрывает, за что отвечает орган в психологическом смысле.

Рекомендации луизы хей по использованию аффирмаций (стереотипов мышления):

1. найдите ментальную причину. посмотрите, подходит ли она вам. если нет, подумайте, какие мысли могли спровоцировать заболевание?

боль в левом плече и животе
Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани, которое может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.

Причиной появления жировика я

- желание покинуть эту планету. неспособность посмотреть в лицо жизни такой, какая она есть. отказ взаимодействовать с миром таким, какой он есть. безнадежн

Источник

Психосоматика: таблица заболеваний, как лечить, причины возникновения

Расстройства Комментарии: 0

Группы психосоматических болезней

Когда пациент обращается к врачу с жалобами, возникает необходимость проходить обследования и сдавать анализы. Это поможет ему определиться с диагнозом и назначить эффективное лечение.

Однако, если после проведённого курса терапии болезнь отступила, а вскоре вновь вернулась – можно предположить, что причины ее носят психосоматический характер и медикаментозно устранить ее насовсем вряд ли получится.

Причины возникновения психосоматических заболеваний

Чтобы определить возможные причины проблем со здоровьем, существует таблица заболеваний. Как лечить психосоматическую болезнь и избавиться от характерной ей симптоматики, также можно узнать из таких таблиц.

Она выдвинула предположение, что плохие мысли и эмоции, которые есть у человека, способствуют разрушению его тела на физическом уровне и провоцируют появление болезней. Ее теорию также исследовал известный психолог и гомеопат Валерий Синельников. 

Существует таблица заболеваний по Синельникову, пользуясь которой можно определить психосоматику своих болезней и приступить работать над собою, чтобы устранить провоцирующий ее психологический фактор:

1) Головная боль. Она появляется в следствии лицемерия, присущего человеку. То, что произносится вслух, очень сильно расходится с реальными мыслями и чувствами. Поэтому появляется сильное нервное напряжение и как следствие – боль в голове;

2) Насморк. Зачастую его появление – символ слез. В глубине души человек очень подавлен и переживает, однако не выплескивает свои эмоции наружу;

сколько дней можно колоть антибиотики при бронхите
Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не прим

3) Цистит. Проведя исследования Синельников выявил, что психосоматическая природа

Источник

Энцефалит

Энцефалит — воспаление вещества головного мозга. Термином «энцефалит» обозначают инфекционные, аллергические, инфекционно-аллергические и токсические поражения головного мозга. Различают первичные (клещевой, японский комариный, энцефалит Экономо) и вторичные (коревой, гриппозный, поствакцинальный) энцефалиты. В случае энцефалита любой этиологии необходима комплексная терапия. Как правило, она включает этиотропное лечение (противовирусное, антибактериальное, противоаллергическое), дегидратацию, инфузионную терапию, противовоспалительное лечение, сосудистую и нейропротекторную терапию, симптоматическое лечение. Перенесшие энцефалит пациенты также нуждаются в восстановительном лечении.

Энцефалит

Энцефалит — воспаление вещества головного мозга. Термином «энцефалит» обозначают инфекционные, аллергические, инфекционно-аллергические и токсические поражения головного мозга.

Классификация энцефалитов отражает этиологические факторы, связанные с ними клинические проявления и особенности течения. По срокам возникновения различают первичные энцефалиты (вирусные, микробные и риккетсиозные) и вторичные энцефалиты (постэкзантемные, поствакцинальные, бактериальные и паразитарные, демиелинизирующие ). По тепу развития и течению заболевания — сверхострый, острый, подострый, хронический, рецидивирующий. По локализации поражения — корковый, подкорковый, стволовый, с поражением мозжечка. По распространенности — лейкоэнцефалит (с поражением белого вещества), полиэнцефалит (с поражением серого вещества) и панэнцефалит. По морфологическим признакам — некротический и геморрагический.

По тяжести течения заболевания выделяют энцефалит средней тяжести, тяжелый и крайне тяжелый. По возможным осложнениям — отек головного мозга, дислокация мозга, мозговая кома, эпилептический синдром, кистоз. А также возможным исходам заболевания

Источник