можно вылечить кисту зуба в домашних условиях

Источник

Болит зуб при надавливании: что делать

Зубу не обязательно болеть целый день не переставая, чтобы довести человека до исступления. Иногда достаточно сильного дискомфорта при надавливании: трудно выдержать болезненные ощущения, постоянно возникающие во время еды. Обнаружив подобную проблему, практически никто не оставляет зуб в покое: на него надавливают челюстью, прижимают языком, всячески раздражают, провоцируя новые приступы боли. Такое поведение явно не улучшает состояние зуба. Что же делать, чтобы избавиться от болезненности при надавливании?

Здоровый зуб болит при надавливании

Часто случается, что болезненность при надкусывании проявляется неожиданно: никаких предпосылок или симптомов стоматологических заболеваний ранее не было. Но если есть боль, значит, существует и проблема. Состоять она может в следующем:

1. Повышенная чувствительность зубов. В таком случае болезненность возникает даже из-за незначительного надавливания или воздействия раздражителей, но проходит очень быстро. При осмотре повреждений коронки зуба не видно, десны не воспалены. Избавиться от повышенной чувствительности можно двумя способами:

самостоятельно. Существует огромное разнообразие паст и гелей для чувствительных зубов (Elmex Gelee, R.O.C.S. Medical Minerals, SPLAT Биокальций, Colgate Sensitive Pro-Relief ). Также рекомендуется проводить полоскания рта раствором соды и отваром ромашки;

в стоматологической клинике. Современная медицина позволяет восстановить эмаль, тем самым снизив чувствительность зубов. Обычно предпочтение отдается процедуре реминерализации, во время которой поверхность зуба покрывается препаратами, содержащими фтор или фосфаты и кальций. Реже обращаются к имплантации эмали, заключающейся в «наращивании» новой эмали поверх старой.

2. Травма. Привычка грызть ручки, раскусывать орехи или леденцы может привести к обра

Источник

Лечение каналов в зубах Задайте свой вопрос

Выпала пломба я пошла к платному врачу он залечил зуб одни сразу. А второй тот который болел как оказалось прям сильно разсверлил но он сбоку почти между зубами. Он поставил мышьяк через 3 дня пошла к доктору боли особой не было хотЯ читала что от мышьяка ломит. Вообщем он вынул мышьяк прочистил каналы достал нервы. Но, сказал что каналы маленькие и нервы такие показал крошечные сам удивился. Решил подстраховаться и поставил под временную пломбу лекарство. Сказал придти через неделю можно и 2. Но я на 3 день уже не могла терпеть дикую боль позвонила ему и побежала к нему на прием. Он вынул то лекарство и поставил как сказал старое копеечное но действенное йод с чем то ещё сказал что вонючеее и блин это правда не могу уже. Прошло 2 дня зуб ноет не перестает. Глотать таблетки кучей мне нельзя. Что делать и почему каналы маленькие врач не стал пломбировать а решил лечить. Зуб верхний левый от клыка вроде 3.

Пока все корневые каналы(даже самые тонкие) не будут пройдены и разработаны на всю длину рядом инструментов, Вас будет беспокоить боль. Более того, во время инструментальной обработки корневых каналов, должна проводиться антисептическое и медикаментозное воздействие. Найдите того специалиста, который поможет Вам именно таким способом, так как закладывание лекарства в не пройдённые корневые каналы не всегда эффективно.

3 года назад лечил зуб с удалением нервов и пломбировкой каналов. Недавно пошел к стоматологу, где у меня на этом зубе обнаружили кариес и залечили зуб, спустя пол месяца, зуб воспалился, появилась боль, сильно отекла щека. Так как кариес лечил мне не тот врач, что делал мне пломбировку каналов, он всю вину за воспаление канала спихивает на того, кто эти каналы и пломбировал, может ли быть такое, что зуб воспалился спустя 3 года нормального состояния, или же на это как-то повлиял врач

Источник

Как долго заживает десна после процедуры удаления зуба и можно ли ускорить ее заживление

Страх или опасения перед операцией по удалению зуба – это нормальное явление, если они не переходят в панику и не провоцируют человека на опасное длительное бездействие. Когда же пациент в кабинете стоматолога-хирурга избавляется, наконец, от больного зуба – в этот момент может показаться, что все страхи и проблемы уже позади… Однако на практике так бывает не всегда, и к этому нужно быть готовым.

После удаления зуба многих людей начинает волновать уже другой вопрос – как долго заживает лунка и травмированная десна? Это связано с тем, что иногда после процедуры десна начинает сильно беспокоить, нередко кровоточивость лунки и боли растягиваются на несколько дней.

иногда лунка кровоточит очень долго, и человеку в такой ситуации не понятно – как остановить непрекращающееся кровотечение;

Для того чтобы понять, как долго заживает десна после удаления зуба, полезно сперва разобраться с тем, какие процессы происходят в зубной лунке после операции, как протекает процесс ее «затягивания», какие факторы этому способствуют, а какие серьезно мешают, создавая риски повторного инфицирования окружающих рану тканей с развитием осложнения – альвеолита (воспаление лунки).

Сразу же после удаления зуба и заполнения лунки кровяным сгустком запускаются механизмы ее заживления, однако точно предсказать, сколько будет заживать десна, довольно проблематично, так как этот процесс носит во многом индивидуальный характер, и на него влияет целый ряд факторов. Однако, владея нужной информацией, можно не только ускорить восстановление десны и кости в лунке удаленного зуба, но и сделать этап заживления относительно комфортным и быстрым.

Почему лунка (десна) иногда долго заживают, и от чего это зависит

После того, как стоматолог-хирург извлек зуб из лунки, на

Источник

Киста корня зуба — опасное воспалительное заболевание

Киста зуба представляет собой серьезное заболевание воспалительного характера. Внешне она выглядит как плотная капсула, которая возникает как ответная реакция организма на инфекцию. Образовавшаяся капсула не позволяет инфекции распространяться дальше. Несмотря на кажущуюся простоту, зубная киста очень опасна, так как она может провоцировать развитие серьезных осложнений, а также, без надлежащего лечения, перерождаться в раковую опухоль. Мы расскажем о том, как она выглядит, каковы ее симптомы, причины возникновения, последствия, как проводится диагностика и лечение.

Что это такое

В переводе с греческого слово «киста» обозначает пузырь. На самом деле это ни что иное, как плотное образование, заполненное жидким содержимым, в основном погибшими бактериями и клетками эпителия. Она может быть различных размеров — от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Небольшая киста зуба или гранулема обычно имеет размеры до 0,5 сантиметра. Однако если не заняться своевременно ее лечением, она начинает расти и стремительно увеличиваться в размерах.

Киста корня зуба возникает чаще всего в результате попадания инфекции в корневые каналы. Внутри болячки протекает воспалительный процесс, распространению которого препятствуют толстые стенки кисты. В результате постоянного роста этой болезни зуба происходит замещение костной ткани вокруг корня, что серьезно угрожает здоровью пациента.

Ошибочным является предположение, что киста не опасна — на самом деле она может вызвать очень серьезные осложнения, вплоть до перерождения в раковую опухоль.

при дисбактериозе кишечника молочница
Педиатры с тревогой отмечают, что в последние годы диагноз «дисбактериоз кишечника» ставится каждому второму грудному младенцу в возрасте до года. Особенно часто этому недугу подвержены недоношенные, ослабленные и ч

Часто пациенты интересуются, как быстро растет киста зуба. Спешим успокоить — она не возникает изо дня на день, она долго формируется, растет, поэтому при систематическом осмотре у стоматолога есть все шансы воврем

Источник

Киста почки – Лечение кисты в домашних условиях – Народные средства

ОТЗЫВЫ: 77 Рубрика: Киста

Киста почки – это доброкачественное образование, представляет собой полость, наполненную жидкостью. Стенка её состоит из соединительной ткани. Эти кисты могут вырастать до 10 см в диаметре и более. Встречаются они довольно часто, при обследовании с помощью УЗИ у половины населения старше 50 лет можно обнаружить кистозные образования на почках. Причем у мужчин они встречаются чаще, чем у женщин в 1,5-2 раза

Киста почки в молодом возрасте, как правило, врожденное заболевание, причина — генетическая предрасположенность, врожденная аномалия строения почки. В более зрелом возрасте развиваются приобретенные кисты. Они могут образовываться в результате длительного воспаления и имеют способность к постепенному увеличению. Кисты развиваются из почечных канальцев и теряют свою связь с остальными канальцами и структурами почки после увеличения в размере до нескольких миллиметров. Причиной развития кисты почки является усиленный рост эпителиальных клеток, выстилающих почечные канальцы изнутри. Толчком к развитию кисты могут стать травма почки, резкое переохлаждение, хронические заболевания мочеполовой системы

Кисты могут длительное время оставаться бессимптомными. Часто обнаруживаются случайно во время УЗИ. Симптомы проявляются, когда киста начинает увеличиваться, сдавливая прилежащие органы. Тогда возникают следующие симптомы:

Киста опасна следующими осложнениями: нагноение, кровоизлияние, разрыв. При этих осложнениях требуется неотложная операция. Если образование меньше 5 см в диаметре, не вызывает нарушений кровообращения почки и оттока мочи, то её просто наблюдают. Плановую операцию по удалению предлагают в следующих случаях:

болит и тянет живот что это
Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это се

К открытому оперативному лечению кисты прибегают только при появлении таких осложнений, как ее

Источник

Киста зуба — лечение народными средствами

Что такое киста зуба и как ее лечить? Киста зуба — воспалительное образование, которое появляется обычно в области верхушки корня из-за проникновения инфекции или после травмы.

Возле омертвевших зараженных клеток формируется плотная оболочка. Она изолирует здоровые ткани от дальнейшего распространения инфекции.

Киста зуба — наполненная жидкостью капсула. Размеры ее варьируются от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Кисту необходимо лечить, иначе зубы, которые попали в ее полость, будут выпадать. Какое лечение в домашних условиях поможет избавиться от кисты зуба? И что будет, если не лечить кисту?

Причины, симптомы, классификация

Сначала воспаляется периодонт, тонкая прослойка между зубным корнем и костью челюсти. Вокруг корня зуба разрастаются ткани, появляется гранулема.

Гранулема — небольшое образование до 5 мм. Со временем она может увеличиваться и покрываться оболочкой. Затем она становится кистой. Без лечения киста будет расти и захватывать все больше зубов.

Гранулемы и кисты подтачивают корни зубов, активизируя инфекцию, что ухудшает самочувствие человека. Появляются боль, отек в десне, слабость, головные боли, флюс на щеке, повышается температура.

Киста формируется незаметно, и патология обнаруживается случайно. Симптомы могут обостряться после переохлаждения, тяжелого физического труда, снижения иммунитета, стресса, простуды.

Боль при данной патологии не такая сильная, как при кариесе, и начинает беспокоить на поздних стадиях болезни. Если киста сильно разрастается, она давит окружающие ткани, вызывает при этом дискомфорт.

Киста зуба бывает и у детей. Такие образования могут провоцировать формирование опухолей. Иногда кисты у младенцев могут ошибочно принять за прор

Источник