печень как лечить народными

Лечение печени народными средствами

Печень – один из жизненно важных органов для человека. При развитии ее заболеваний и отсутствии своевременного лечения может возникать угроза для жизни. В том же случае, если к борьбе с недугом приступили своевременно, можно сохранить здоровье на долгие годы. При малейших симптомах нарушения в работе печени следует сразу же обратиться за медицинской помощью. Откладывать визит в лечебное учреждение и надеяться, что все пройдет само, недопустимо, так как при запущенной форме заболевания не всегда можно спасти жизнь больного. Когда недуг находится в начальной стадии, после его диагностирования можно использовать в лечении народные средства. Они безопасны и эффективны и могут исцелить человека в кратчайшие сроки.

Признаки нарушения работы печени

В том случае, если в работе печени начинаются сбои, организм дает ряд сигналов, на которые следует сразу же обратить внимание. О том, что с органом не все в порядке, свидетельствуют:

Любой из перечисленных выше симптомов или их комплекс должен сразу же насторожить человека. Если признаки нарушения в работе печени не проходят более 5 дней, следует незамедлительно обращаться за медикаментозной помощью. Также если симптомы повторяются чаще двух раз в год, стоит посетить врача.

Из-за чего развиваются болезни печени

Для того чтобы печень начала давать сбои в работе, а ее клетки стали повреждаться, а порой и отмирать, может быть достаточно много причин. Часть из них зависит от того, как сам человек относится к своему здоровью, а часть возникает по причинам, не зависящим от больного. Как правило, страдать орган начинает, если появляются следующие причины:

Наиболее частыми причинами заболевания медики называют употребление алкоголя и неправильное питание. Стоит отметить и такой факт, что если питание будет сбалансированным, но слишком обильны

Источник

Лечение рака народными средствами: самые эффективные рецепты

Человек, которому поставлен страшный диагноз «злокачественная опухоль», готов использовать любые, порой небезопасные, способы, лишь бы остановить болезнь. Тем временем существует немало эффективных народных средств лечения рака, которые не только не навредят ослабленному организму, но и принесут ощутимое облегчение. О том, как лечить рак народными методами по рецептам известных целителей, подробно описано в этом материале.

Народная медицина против рака: рецепт целителя В. Тищенко

Соберите свежие соцветья с одного растения болиголова (время цветения — начало июня), измельчите и положите в литровую банку. Из 50 г травы выходит 800 мл настойки. Залейте водкой доверху, под самую крышку. Плотно закройте и поставьте в холодное место недели на 2-3. Затем часть отлейте в бутылку и поставьте в холодильник.

Принимать это народное средство при лечении рака 1 раз в сутки — утром, за час до еды, начиная с 1 капли настоя на 0,5 стакана воды. Затем ежедневно прибавлять по 1 капле, то есть на 10-й день — 10 капель, на 20-й — 20, на 40-й — 40. Потом ежедневно по капле снижать дозу, чтобы вновь выйти на 1 каплю в день. И так 2-3 цикла без перерыва.

Целитель Тищенко считает, что это единственный из ядов, который снимает боли при раке, то есть является сильным болеутоляющим средством. С помощью такого народного средства проводится лечение рака желудка, гортани, печени, молочной железы, пищевода и т. д., причем и тогда, когда болезнь уже запущена. При постепенном его воздействии живые клетки к нему привыкают, а раковые гибнут.

Народные средства против рака: рецепт Н. А. Арендта

Два века назад русский целитель Н. А. Арендт отметил, что у древних царей и императоров никогда не было рака, то есть они не страдали онкологическими заболеваниями. Они принимали небольшие коли

Источник

Что такое подагра и как её лечит?

Подагра это болезнь, связанная с обменом веществ. При его нарушении ураты, или соли мочевой кислоты откладываются внутри суставов. У этой болезни – много названий, включая «болезнь королей», она появилась давно, а во времена Гиппократа она уже обрела известность. Выяснить все о явлении подагра, что это такое очень важно.

Если привести статистику, она доказывает: страдают трое людей из 1000. В группе риска – мужчины после 40, для женщин же опасен период, который наступает после менопаузы. Выясняя, что такое подагра, важно понять, что она связана с суставами. Опасности подвержены суставы всего тела, от пальцев рук до ног.

Причины подагры

Характер питания пациента (в меню преобладали мясные продукты, рыба, алкогольные напитки, растительные жиры, объем которых должен сводиться к минимуму, высококалорийные блюда).

Провоцирующие факторы для повторного приступа. Сюда, кроме нарушения питания, входят излишние физические нагрузки, факт переохлаждения или перегревания суставов. Последние часто возникают из-за посещения сауны.

Наследственность. Не редкая причина для различных заболеваний. Если кто-то из родственников страдал подагрой, то человеку не нужно думать и гадать, откуда она могла у него взяться. К наследственной подагре больше склонны мужчины, нежели женщины.

Ожирение. Пожалуй, одна из самых распространенных проблем в современном обществе. Как правило, ожирение способствует не только развитию подагры, но и многим сопутствующим заболеваниям. Обычно, при ожирении назначается строгая диета, а потом уже целенаправленное  лечение подагры.

Злоупотребление алкоголем. Не самая частая причина, но и не очень редкая. Алкоголь затрудняет выведение солей почками. Отсюда появляются солевые кристал

Источник

Миома матки – лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 67 Рубрика: МИОМА

Используя эти народные средства лечения миомы, женщинам удалось вылечить миому матки и значительно улучшить здоровье. Рецепты взяты из газеты «Вестник ЗОЖ».

Очень простое лечение – надо сделать 12 тампонов по всем правилам: каждый вечер перед сном смачивать один тампон в обычном керосине, процеженном через несколько слоев марли, отжимать, чтоб не капало, и вводить тампон во влагалище ровно на пять минут, не больше. Курс лечения 12 дней.

Это народное средство помогло читательнице, которая отказалась от операции, вылечить миому. До сих пор у неё прекрасное здоровье и рецидивов не было. (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 16)

При наличии эрозии, лечение керосином миомы противопоказано, сначала надо вылечить эрозию. Если миома была удалена оперативным путем и снова выросла, то лечение керосином уже не поможет. Если опухоль в результате лечения уменьшилась, но не исчезла до конца, то лечение миомы матки керосином можно повторить только через 4 месяца. (ЗОЖ 2004 г. №16, стр. 8 )

У женщины была большая миома матки — 8-10 недель. Врачи настаивали на операции, но больная всячески старалась уклониться от радикального вмешательства, она интуитивно чувствовала, что может вылечить миому народными средствами (перед этим ей удалось вылечить язву желудка капустным соком). Как раз в то время она устроилась работать в центр Тибетской медицины. Решила вплотную заняться своим здоровьем: почистила кишечник, изменила питание, сделав упор на овощи и фрукты, а миому вылечить удалось при помощи корня бадана.

Настой готовила по такому рецепту: 50 г измельченного корня бадана залить 350 г воды температурой 60 градусов. Настоять 8 часов, процедить, выжимки использовать для тампонов. Два раза в день делать спринцевания раствором: на 150 г теплой воды – 1

Источник

Лечение печени тыквой

Большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, на начальных стадиях и при хроническом течении, можно с успехом лечить с помощью простых народных рецептов, не требующих применения антибиотиков или других лекарственных препаратов. Лечение печени тыквой поможет нормализовать функционирование желчевыводящей системы и восстановить клеточные мембраны гепатоцитов – структурных единиц печени.

Полезные свойства тыквы для печени

Тыкву для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени использовали еще в Древнем Тибете, она отлично регулирует пищеварительные процессы и за счет высокого содержания пектина в мякоти, способствует выведению лишнего холестерина. При лечении печени тыквой, большое значение имеет состав растения: в мякоти содержится большое количество витаминов, каротиноидов, пектинов, солей кальция, магния, железа. Благодаря такому химическому составу тыква способствует регенерации поврежденных гепатоцитов, клеток печени, а также способна предотвратить их гибель при таких заболеваниях, как гепатит, цирроз или паразитарные инвазии. Большое количество минеральных веществ в составе тыквы, делают этот продукт настоящим природным «очистителем» организма: пектины способствуют выведению холестерина, минеральные соли – чистке кишечника и усилению функций мочевыводящей системы. Таким образом, блюда из тыквы не только напрямую воздействуют на поврежденные клетки печени, но и способствуют общему очищению организма, что также благотворно сказывается на работе главного «фильтра» тела человека – на печени.

Лечение печени тыквой – рецепты

какие глазные капли при глаукоме
Эмоксипин проявляет ангиопротекторное и антигипоксическое действие, снижает проницаемость кровеносных сосудов, и улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости. Препарат улучшает реологические показатели крови, укреп

1. Тыква с медом – рецепт, подходящий для тех, кто хочет провести чистку печени и нормализовать работу этого органа. Для приготовления лекарства с тыквы срезают верхушку, удаляют мякоть и заливают внутрь мед, затем тщательно закры

Источник

Запор у взрослых – лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 5 Рубрика: ЗАПОР

Запор у взрослых — это опорожнение кишечника реже, чем раз в 2 дня, при этом появляется чувство тяжести и распирания в животе. В более тяжелых случаях — слабость, головные боли, головокружения – это говорит уже об отравлении организма.

Причиной запора кишечника является то, что толстая кишка перестает нормально сокращаться, продвигая кал к прямой кишке. Это происходит по следующим причинам:

3. Недостаток движения. Запор кишечника почти всегда возникает при сидячем образ жизни, у лежачих больных, у пожилых людей

4. Подавление позывов к дефекации, от этого возникает привычный запор. Если позыв к дефекации игнорируется, то присутствие фекальных масс в прямой кишке перестает быть сигналом к рефлексу опорожнения кишечника

6. Механическая непроходимость — у больных с опухолями кишечника, с опухолями прилежащих к кишечнику органов – кишечник сдавливается извне. Так же рубцы на толстой кишке могут служить причиной запора.

Утром натощак положить под язык щепотку морской пищевой соли, подождать, когда она растает и запить 1-2 стаканами теплой воды. (газета «Вестник ЗОЖ» 2010, №15 с.30-31).

Морскую соль можно просто добавить в воду – 1/2 ч. л. на стакан воды. Выпить утром натощак стакан такой подсоленной воды маленькими глотками. Если вас не удастся раздобыть пищевую морскую соль, можно использовать обыкновенную поваренную соль. (2006, № 20, с.10).

Самое простое и дешевое средство от постоянных запоров – это обычная вода. Утром надо выпить 2-3 стакана воды. Из них 1-2 стакана воды комнатной температуры, а 1 стакан – горячей воды. Процесс опорожнения кишечника наладиться уже на 2-3 день. (ЗОЖ 2012, №24 с.31).

клинические симптомы катарального и гнойного бронхита
Аденовирусная инфекция – это совокупность болезней инфекционной природы вирусной этиологии, в основе течения которых лежит симптоматика, характерная для поражения системы органов дыхания, конъюнктивы глаз

Можно пить просто очень горячую воду –

Источник

Народные средства от сахарного диабета

Эта статья о серьезном заболевании, известном человечеству еще до нашей эры – о диабете.  Диабет это одно из многих заболеваний эндокринной системы человека, которая состоит из различных органов и желез, отвечающих за выработку, хранение и секрецию гормонов, предназначенных для контроля жизненно важные функции организма (регенерацию, уровень энергии и др.).

Конкретно диабет появляется, когда поджелудочная железа не воспроизводит необходимое количество инсулина, либо его производство в достаточных количествах, но организм не может его использовать – блокирован доступ инсулина и глюкозы из крови в клетки. Итак, поговорим о симптомах, причинах, диагностике и о том, как лечить диабет народными средствами. (О правильном питании при диабете читайте в этой статье ).

Наименование «диабет» заболеванию, связанному с абсолютным или относительным  недостатком инсулина и соответственно повышенным уровнем глюкозы в крови, дали врачи древней Греции. В переводе с греческого – это «протекаю сквозь», по латыни – diabetes mellitus.

При диабете человеческий организм лишен возможности расщеплять глюкозу, которая поступает с пищей, не может запасать  ее избытки в мышцах или в печени. При отсутствии своевременной диагностики и лечения это ведет к серьезным негативным последствиям: глюкоза, не найдя применения, хоть частично и выводится с мочой, но все же остается в крови, там самым негативно влияя на практически все системы человека.

Организм для получения энергии вместо глюкозы расщепляет жиры, что приводит к образованию большого количества токсинов (кетоновых тел или, проще говоря, ацетона). Нарушение белкового, жирового и минерального обмена приводит к поражению нервной системы и головного мозга, сосудов и других органов и систем.

Последствия диабета

Снижение кровотока ведет к атеросклерозу пер

Источник