травма спины при становой тяге лечение

Растяжение мышц спины — главные симптомы и методы лечения

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о спине и о её здоровье. Эта тема кстати все более актуальна. Лично я сейчас очень много слышу от людей, что их мучает спина. Ну это я слышу от людей в возрасте. От молодых такое можно услышать крайне редко, разве что какой-нибудь лихач сорвет себе спину в спортзале во время становой тяги или во время армейского жима (хотя сорвать её можно и другими упражнениями), не рассчитав свои силы.

Я не могу знать к какой категории относитесь вы, но уверен, что данная статья будет вам полезна если не прямо сейчас, то в будущем точно.

В этой статье мы разберем самые основные повреждения спины, которые чаще других встречаются на тренировках, а именно растяжение мышц спины лечение и симптомы.

Где может болеть?

Для начала давайте немного разберемся в анатомии спины, чтобы вам было легче определить где болит и как эта мышца называется. Спина человека эта целая система, состоящая из большого количества частей которые ведут постоянное взаимодействие друг с другом. На самом деле сразу определить что именно повреждено не так просто, так как причин существует множество.

Систему мышц спины, которая является самой крупной в организме человека, можно сравнить с корсетом. Именно при его содействии мышцы хорошо удерживаются в позвоночном столбе, и корпус может двигаться. Нарушение любой из них будет вызывать боль и дискомфорт, будь-то растяжение широчайшей мышцы спины или растяжение косых мышц спины. Итак, мышцы, которые наиболее часто повреждаются во время тренировки, а значит больше всего нас волнуют — изображены на картинке ниже:

Основные причины боли в спине

Основных причин боли в спине существует несколько. Это может быть связано с повреждением мягких тканей, то есть растяжение мышечных волокон. В большинстве случае

Источник

болит позвоночник при становой тяге

Каковы причины хруста в позвоночнике и как от него избавиться?

Позвоночник является самым настоящим стержнем для всего нашего тела. Именно благодаря этой опоре человек может стоять и ходить.

Проблемы с данной частью скелета должны настораживать, так как последствия их могут быть весьма серьёзными. А по каким причинам может возникать хруст в позвоночнике?

Наш позвоночник состоит из множества позвонков. Между ними имеется свободное пространство, которое обеспечивает подвижность.

И это пространство заполнено суставной жидкостью (она в данном случае играет роль смазки). Но при некоторых движениях зазор между позвонками может увеличиться.

И в результате этого давление в полости резко падает, образуются некие пузырьки. При дальнейших движениях эти маленькие пузырьки лопаются, человек слышит характерный звук.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин (mulsan.ru). Если сомневаетесь в натуральности вашей косме

Источник

                  Доброго времени суток, друзья, на связи Ярослав Брин. Сегодня урок будет в необычном для меня стиле, с элементами видео вставок. Плюс данный выпуск будет полезен тем, кто уже что-то делает, а тем кому просто почитать, увы

Для начала, я решил реанимировать свой канал на Youtube, эпистолярный жанр мне наскучил, а вот пораздражать своей лысой башкой почтенную публику — святое дело. На канал буду заливать свои видео уроки, которые просятся из моей тесной головы во внешний мир. Большинство уроков НЕ БУДУТ рассылаться, так что, если есть желание получать их своевременно, кликайте по ссылке и подписывайтесь на мой канал: http://www.youtube.com/user/brinvideo

           В этом выпуске мы будем разбирать одно их самых полезных упражнений, как для гормональной системы неуклонно стареющего организма, так и для его общего развития. Споров и кривотолков вокруг данного упражнения очень много, поэтому мне, как истинному проктологу, пришло время углубиться в данную тему по локти. Углубляемся….

АНАТОМИЯ ПРИСЕДАНИЙ.

         Не существует лучшего упражнения, и нет тренажёра, который создаёт подобный уровень активности центральной нервной системы, стимуляцию гормональной системы, улучшает баланс и координацию, дает адекватную нагрузку на скелет и повышает плотность костей, стимуляцию и рост мускулов, стресс и укрепление соединительной ткани, психологическую силу и устойчивость, чем правильно выполняемые приседания.

ОСНОВЫ

        Существует большое разнообразие различных техник выполнения приседаний. Все они родом из силовых видов спорта: Бодибилдинг, Пауэрлифтинг, Тяжелая атлетика (ТА), ну и различные «другие  виды спорта» немного подсирают в общую копилку. Вот вам, к примеру, приседающий дракон  =)

Мы не будем их дел

Источник

Нюансы техники выполнения базовых упражнений; основные тренировочные принципы и правила силовых тренировок; немного о спортивном питании и спортивной фармакологии

В статье будут рассмотрены и проанализированы такие упражнения как: гиперэкстензия, становая тяга «на прямых ногах» и наклоны со штангой на плечах, разные стили классической становой тяги «на согнутых ногах».

Заставила меня объединить в одной статье, казалось бы такие разные упражнения как классическая становая тяга и гиперэкстензия, функциональная взаимозависимость мышц разгибателей тазобедренного сустава и разгибателей позвоночника. Большинство упражнений для мышц разгибателей позвоночника, в той или иной степени задействуют и мышцы бёдер и ягодиц, и наоборот – большинство упражнений для бёдер и ягодиц, в той или иной степени задействуют и мышцы позвоночника. Причём в большинстве этих упражнений, можно смещать акценты на разгибатели позвоночника или бёдра и ягодицы по желанию (как это делать, будет подробно изложено в описании этих упражнений).

Конечно же, классическая становая тяга «на согнутых ногах» это общесиловое упражнение, развивающее прежде всего большие ягодичные мышцы и мышцы задней поверхности бедра. Но учитывая серьёзные рабочие веса используемые в классических становых тягах (а это упражнение в котором человек способен поднять наибольший вес в принципе, и у силачей этот вес доходит до полутонны) и сильный наклон торса вперёд, даже статическая нагрузка на разгибатели позвоночника способна привести к их серьёзному укреплению. Тем более что в большинстве случаев, нагрузка на разгибатели спины в становых тягах статическая только теоретически. Практически же, я редко видел серьёзное выполнение классической становой тяги с неподвижной разогнутой спиной от начала и до конца, т.е. и в стартовой позиции, и в вертикальном положении – то с

Источник

Все о становой тяге: техника выполнения, секреты и ошибки новичков

Становая тяга – одно из трех главных базовых упражнений, выполнение которого ведет за собой комплексный рост силы и мышечной массы. Без этого упражнения добиться значительного прогресса в развитии мускулатуры очень сложно. В этой статье мы детально рассмотрим все аспекты выполнения становой тяги, разберем ее технику, виды и основные ошибки.

Зачем делать становую тягу

Это базовое упражнение для любого культуриста. Оно развивает сразу несколько крупных мышечных групп (спина, ноги, ягодицы) а также множество мелких. Подробно работа мышц будет расписана ниже.

Становая тяга позволяет заметно увеличить вашу силу. Рост силовых показателей этого упражнения будет сопровождаться ростом вашей мышечной массы.

При выполнении становой тяги в работу включается порядка 70% мышц всего тела. Это мощное энергозатратное упражнение, к тому же имеющее функциональную основу. Ведь фактически это поднятие тяжелого предмета с земли. А с данной задачей каждый человек сталкивается в своей жизни далеко не единожды.

Какие мышцы работают

Мышцы спины. Основная нагрузка приходится на разгибатели позвоночника, в особенности их поясничную часть. Также часть работы достается широчайшим мышцам спины.

Ноги и ягодицы. Упражнение заставляет активно работать бицепсы бедер, большие ягодичные мышцы и квадрицепсы. Здесь стоит сказать, что классический стиль выполнения становой дает меньшую нагрузку на ягодицы и заднюю часть бедер, соответственно он больше подходит мужчинам, а вот, к примеру, румынская тяга и становая на прямых ногах традиционно считается более подходящим для женщин вариантом.

Виды становой тяги

народные средства при лечении кисты половых органов
Киста яичников является очень распространенной гинекологической патологией. Женщин, столкнувшихся с подобным диагнозом, интересует, насколько опасно такое новообразование и можно ли обойтись без хирургического вме

Кроме того, варианты упражнения со штангой можно выполнять как в Смите, так и со свободным снарядом. Штанга может находиться в силовой раме, или прост

Источник

Какие мышцы работают при выполнении становой тяги?

Становая тяга — одно из самых важных и эффективных упражнений. Оно может помочь в достижении самых разных спортивных целей, всё зависит от того, как именно Вы будете делать это упражнение.

Знайте! Если в Вашей тренировочной программе нет ни одного из вариантов становой тяги — Вы себя обкрадываете. Ведь включив тягу в свои тренировки, Вы могли бы достичь существенно бОльших результатов!

Её величество, становая тяга!

Становая тяга по праву считается королевой всех силовых упражнений. Она позволяет решить атлету сразу множество задач:

Становая тяга — действительно очень эффективное и незаменимое упражнение. Приседания можно заменить на жим ногами, жим штанги лежа — на жим гантелей или отжимания …. Но упражнения, которое бы подобно становой тяге влияло на организм, вовлекало бы такой же огромный массив мышц, попросту не существует.

Разумеется, в таком сложном упражнении существует ряд нюансов, о которых нужно знать и которые нужно соблюдать. Становая тяга — требовательная барышня, которая требует серьезного подхода, качественной разминки, соблюдения ряда правил при выполнении упражнения. Это не говоря о том, что вариаций выполнения упражнений существует несколько, и все они совершенно по-разному оказывают воздействие на Ваше тело. Положение ног, снаряд, с которым выполняется упражнение, рабочий вес — всё это играет огромную роль и об этом обязательно будет сказано чуть подробнее.

Какие мышечные группы задействуются?

Становая тяга требует вовлечения в работу огромного количества мышечных групп. Это единственное упражнение, которое в полной мере нагружает мышцы ног и спины одновременно, а также огромное количество мелких мышечных групп, выполняющих функцию стабилизаторов.

сухая кожа на стопах у ребенка причины лечение
Нижние конечности – та часть человеческого тела, которая испытывает постоянную нагрузку, что приводит к различным проблемам. Пожалуй, похвастаться идеальной кожей на ногах могут только маленькие дети. У взрослых нере

Делая разные вариации становой тяги (о

Источник

Научный подход к развитию тела

Болит поясница от становой тяги? Корректируй свою технику выполнения!

Достаточно большое количество атлетов жалуется на боли в пояснице после выполнения становой тяги. И чаще всего это касается начинающих спортсменов. В чем основная причина данного явления?

Боли в пояснице после выполнения становой тяги могут наблюдаться вследствие нарушения техники ее выполнения, а именно, недостаточный прогиб в пояснице. В том случае, если вы держите прогиб на протяжении всего периода выполнения упражнения, большая часть нагрузки приходится на поясничные мышцы и меньшая – на позвонки. Однако если хотя бы немного округлять спину в пояснице, ситуация радикально изменится. Нагрузка на позвонки повысится в разы, что приведет к возникновению травмоопасной ситуации, сопровождающейся болезненными ощущениями. Если продолжать заниматься в таком духе, рано или поздно это закончится грыжей межпозвонковых дисков или протрузиями.

Изучите и отработайте правильную технику выполнения. На протяжении всего подхода контролируйте прогиб в пояснице, особенно в самом начале движение, когда происходит отрыв штанги от пола.

Используйте адекватный рабочий вес. Не перегружайтесь, используя слишком тяжелую штангу. Подберите такой вес, с которым сможете идеально осилить все плановые повторы и подходы.

Не перегружайте поясницу. Если ваша тренировка спины базируется на становой тяге, исключите из комплекса другие упражнения, нагружающие поясницу. Если разминаетесь гиперэкстензиями, не выполняйте больше 2 подходов и не используйте дополнительное отягощение.

Включите подтягивания. Идеальным вариантом является выполнение подтягиваний  сразу после становой тяги. Это позволит потянуть как мышцы спины, так и сам позвоночник после тяжелой компрессионной нагрузки становой.

Таким образом, главной прич

Источник