лечение фронтита и гайморита препараты

Диагноз: гайморит. Прокол неминуем?

Как это ни печально, лечение гайморита нередко пускается на самотек и приводит к развитию различных осложнений, включая очень тяжелые. Почему больные этой формой синусита так попустительски относятся к своему здоровью? Ведь крайне неприятные симптомы болезни в буквальном смысле заявляют о себе во весь голос.

Кто хоть когда-нибудь болел гайморитом, тот понимает, о чем идет речь. Тяжесть в переносице, давление на глаза, невозможность смотреть на яркий свет, головные боли, температура, отсутствие носового дыхания с больной стороны доставляют человеку изрядное количество страданий.

Кроме того, в наш просвещенный век о таких серьезнейших последствиях заболевания, как менингит, арахноидит, энцефалит и другие заболевания мозга и его оболочек хорошо известно абсолютному большинству грамотных людей. И, тем не менее, заболев гайморитом, люди пытаются самостоятельно лечиться антибиотиками или используют различные « народные методы », откладывая поход к врачу до последнего.

Давайте разберемся, так ли это на самом деле. А заодно узнаем, когда и почему необходим прокол носа при гайморите и какие альтернативные методы дают возможность его избежать и какие осложнения может вызвать эта достаточно серьезная операция.

Своевременный поход к доктору – верный путь к лечению гайморита без прокола

Прежде чем перейти к вопросу необходимости прокола носа, который в медицинской терминологии именуется пункцией гайморовой пазухи, мы настоятельно советуем вам изучить другие имеющиеся на сайте материалы, где подробно разъяснены причины, приводящие к гаймориту, и различные формы его протекания.

Внимательно прочитав статьи, вы поймете, что с походом к лор-врачу при подозрении на воспаление гайморовых пазух медлить не нужно просто потому, что своевременно начатое и правильно проведенное лечение позволяет избе

Источник

Синусит у взрослых — симптомы и лечение

Синуситом называется воспаление, которое поражает одну или несколько придаточных пазух носа. Оно может развиваться как самостоятельное заболевание, так и в виде осложнения на фоне различных болезней инфекционного характера. Острый синусит относится к одной из самых распространённых патологий, с которой сталкивается лор-врач в своей работе.

Синусит делится на хронический и острый, такое деление вызвано разной длительностью нападок на организм. Острый синусит – лечение занимает до 2 месяцев, а после отступает, а вот хронический – может долго излечиваться, но при малейшей простуде возвращаться вновь. Хроническая форма – проблема людей с ослабленным иммунитетом, иммунодефицитом, а потому вопрос о том, как вылечить синусит стоит весьма и весьма остро.

В этой статье мы рассмотрим проявления синусита у взрослых, особенно первые симптомы и эффективные способы лечения в домашних условиях.

Что это такое?

Почему возникает синусит, и что это такое? Синусит представляет собой воспаление слизистой оболочки, которое локализуется в одной или же нескольких околоносовых пазухах одновременно. Одной из главных причин, которая вызывает развитие синусита, является плохо вылеченный либо запущенный ринит. Помимо этого спусковым механизмом для развития синусита могут быть острые респираторные вирусные инфекции ( ОРВИ ). Заболевание, развитие которого происходит на фоне респираторных инфекций верхних дыхательных путей, обычно называют внебольничными формами. 

гайморит – воспаление гайморовой придаточной пазухи носа, которое представляет собой осложнение при гриппе, остром насморке, скарлатине, кори и многих других инфекционных заболеваниях.

этмоидит – проявляется в виде воспаления ячеек решетчатого лабиринта и является наиболее распространенной разновидностью синусита.

Первым признако

Источник

Отит среднего уха: симптомы и лечение, профилактика

Ухо человека – это сложно устроенный орган, работу которого обеспечивают множество естественных механизмов. Большая их часть скрыта в области височной кости (внутреннее ухо), они сообщаются с окружающей средой посредством наружного слухового прохода и евстахиевой трубы.

Углубившись в анатомию и строение уха, выясняется — наружный слуховой проход заканчивается барабанной перепонкой, которая надежно перекрывает путь болезнетворным микроорганизмам в средний стерильный отдел органа (среднее ухо). При попадании в него инфекции у человека и развивается отит.

Отит, что это такое?

Отит — инфекционно-воспалительное заболевание, которое возникает при попадании болезнетворных микроорганизмов в средний отдел органа слуха, в результате чего среднее ухо воспаляется и не может выполнять свои функции в полной мере. Говоря простым языком, отит — это воспаление среднего уха.

В большинстве случаев воспалительный процесс развивается вторично, как осложнение заболевания носо- или ротоглотки. Через евстахиеву трубу орган слуха сообщается с полостью носа и глотки, поэтому перенесенные заболевания ЛОР-органов могут стать причиной распространения инфекции.

Возбудители инфекции легко проникают в орган слуха с током крови из патологических очагов заболевания в организме, например, при воспалении почек, кариесе зубов и других.

Спровоцировать развитие воспалительного процесса в среднем отделе органа слуха могут и другие факторы — полученная травма, повреждение барабанной перепонки, попадание в ухо воды при купании.

Формы проявления

В зависимости от тяжести течения заболевания и выраженности клинической картины воспалительного процесса выделяют несколько форм отита:

Катаральная – встречается чаще всего, развивается в результате осложнений ОРВИ (наиболее распростран

Источник

Синусит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 ноября 2017; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 ноября 2017; проверки требуют 10 правок.

Рентгеновский снимок пазух больного гайморитом (стрелкой обозначено затемнение в области верхнечелюстной пазухи, указывающее на присутствие в ней жидкости)

Синуси́т ( новолат.   sinusitis, от лат.   sinus  — пазуха и лат.   -itis  — суффикс, означающий воспаление; синонимы: синуи́т, ри́носинусит) — воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа. Может возникнуть как осложнение при остром насморке, гриппе, других инфекционных заболеваниях, а также после травм лицевой области. Синусит могут вызывать как вирусы, так и бактерии. Основными симптомами является тяжесть в околоносовой или лобной области, боль при резких движениях головой, густые выделения из носа, повышенная температура. У детей следует подозревать развитие синусита, если после стихания явлений насморка через несколько дней вновь поднимается температура и появляются густые выделения из носа. Диагноз синусит чаще всего ставится именно у детей в возрасте 3-15 лет

. Лечение синусита включает дренаж пазух и антимикробную терапию, вирусные синуситы не требуют применения антибиотиков.

Содержание

Классификация [ править | править код ]

В случае вовлечения в воспалительный процесс всех пазух одной половины лица заболевание имеет название — гемисинусит, а обеих половин лица — пансинусит.

Предрасполагающие факторы [ править | править код ]

Симптомы [ править | править код ]

Появляются неприятные ощущения в носу и окол

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный — боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

понос у грудного ребенка от антибиотиков как лечить
Кокки - это бактерии овальной или сферической формы (греческое слово kokkos переводится как "зернышко"). Сотни самых разнообразных кокков окружают человека в течение всей его жизни, но нет, пожалуй, микроба более известног

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К

Источник

Последствия прокола при гайморите. Лечение гайморита без проколов

Гайморит представляет собой весьма коварное заболевание, которое проходит не всегда бесследно для организма. Иногда воспалительный процесс носовых пазух затрагивает соседние ткани, что может вызвать весьма негативные последствия в виде головной боли, фронтита и повышенной температуры тела. В этом случае пункция гайморовых пазух неизбежна. Последствия прокола при гайморите бывают самые разные. Данная процедура не гарантирует полное излечение от болезни, и в некоторых случаях операцию приходится делать повторно.

Когда следует делать прокол?

Гайморит образуется из-за инфекционного процесса, проходящего в одной или сразу в обеих гайморовых придаточных пазухах носа. Во время болезни гнойные выделения длительное время скапливаются в замкнутом пространстве, и лечение заболевания состоит в том, чтобы обеспечить выход носового секрета из гайморовых пазух. Если не удаётся добиться адекватного дренажа, то делают прокол.

Прокол гайморовой пазухи назначают только после тщательного рентгенологического исследования, когда к проведению операции есть все необходимые показания.

Во время проведения операции иглой нащупывают наиболее тонкое место в медиальной стенке носовой пазухи и делают прокол. Сразу после этого нос промывают антисептическими растворами, что в несколько раз увеличивает эффективность проведенной операции.

сауна при цистите у женщин
Оригинальная талассотерапия: в гостиничном комплексе Azur: отель Novostar Premium Bel Azur Thalassa & Bungalows 4* на курорте Хаммамет, Тунис - цены от 900 евро

ГРЕЦИЯ

офис м. Парк Культуры: Источник

Гайморит. Описание, причины, профилактика и лечение гайморита

Представляю вашему вниманию статью на тему, которая есть, к сожалению актуальной для многих людей со всего мира – гайморит.

По данным международной медицинской статистики, острым гайморитом и другими синуситами ежегодно заболевает около 10% населения развитых стран. Заболевание поражает людей всех возрастов. У детей до 7 лет гайморит почти не встречается, поскольку в этом возрасте придаточные пазухи еще недостаточно развиты. По той же статистике выявлено, что у больных с хронической формой гайморита, прошедших полный курс лечения в медицинском учреждении, полное выздоровление наступает только в 14% случаев, а у людей, подвергшихся хирургическому вмешательству, в 90% случаев гайморит повторно проявляется уже через год после операции.

Не очень благоприятная картина но, к сожалению, это современные реалии. Поэтому давайте уже приступим к более подробном разборе этого заболевания, и узнаем, как с ним бороться. Итак…

Гайморит (лат. Highmoritis) — воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа. Один из видов такого заболевания, как – синусит (лат. sinusitis).

Придаточные или околоносовые пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа и горла. Другое название этих пещерок — гайморова пазуха, или гайморов синус (новолат. sinus Highmori).

Особенность гайморовых пазух, заключается в том, что, будучи достаточно объемными образованиями, они имеют очень небольшие выводные отверстия (1-3мм) — соустья, которыми пазухи открываются в носовую полость. При инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей бактерии могут легко проникнуть в пазухи. А отек слизистой оболочки носоглотки приводит к сужению проходов в пазухи

Источник