лекарства для лечения гиперплазии простаты

Недержание мочи у мужчин

Недержание мочи у мужчин – состояние, при котором периодически происходит непроизвольное мочеиспускание (инконтиненция).

Вероятность этого заболевания увеличивается с возрастом, но прямой зависимости нет. Недержание мочи у мужчин, как правило, не отдельное заболевание, а следствие различных патологических процессов. Практически не влияя на физическое самочувствие, это заболевание значительно снижает качество жизни, усложняет бытовую, семейную, профессиональную и социальную адаптацию, индуцируя ряд психологических проблем.

Стрессовый. Выделение мочи может спровоцировать физическая нагрузка, кашель, смех. Выделяющееся количество мочи при этом обычно незначительное;

Ургентный (императивный). Выделение мочи происходит вследствие нестерпимого позыва к мочеиспусканию. Как правило, выделяется большое количество мочи.

Недержание мочи у мужчин: причины

Недержание мочи у мужчин: лечение

Лечение недержания мочи у мужчин при ургентном типе заболевания назначается после определения вызывающих его причин. Эффективная терапия аденомы предстательной железы или простатита, в случае их заболевания, может быть решением проблемы ургентной инконтиненции.

При заболеваниях нейрогенной или неустановленной природы недержания мочи у мужчин лечение сводится к медикаментозному расслаблению мышцы мочевого пузыря, снятию непроизвольных ее сокращений и увеличению функциональной емкости пузыря.

Не следует лечить недержание мочи у мужчин народными методами и средствами, поскольку это может только усугубить течение болезни.

Для профилактики инконтиненции следует ограничить употребление алкоголя, кофе, бросить курить и прекратить прием лекарственных препаратов, обладающих мочегонными свойствами. Необходимо контролировать свой вес, поскольку лишние килограммы могут создавать дополнительную нагрузку на

Источник

Аденома простаты лечение

Причины аденомы простаты: воспаление предстательной железы, сбой в системе венозного оттока яичек, а также местное повышение уровня тестостерона, фиброз и ослабление мышечной ткани в простате, увеличение ферментов ароматазы и 5-Альфа-редуктазы. В настоящее время существуют три основных класса препаратов, предложенных для лечения аденомы простаты: α-адреноблокаторы, ингибиторы 5-альфа-редуктазы, ингибиторы фосфодиэстеразы 5. 

Что такое аденома простаты

Аденома простаты является наиболее частой причиной нарушения мочеиспускания у мужчин после 45 лет и позже. Основные симптомы: частые мочеиспускания, частые ночные походы в туалет, непроизвольные мочеиспускания, слабая струя мочи, разбрызгивание струи, ощущение неполного опорожнения, боль при мочеиспускании. Эти симптомы развиваются в результате сдавливания гипертрофированной (опухшей) простатой уретры, через которую проходит моча при мочеиспускании, как показано на рисунке слева. Аденома простаты развивается у людей после 45 лет. Аденома простаты встречается у 50-60% мужчин после 60 лет, а также у 80% мужчин в возрасте 80 лет.

Причины аденомы простаты

Хроническое воспаление простаты в результате простатита повышает риск возникновения аденомы простаты. Хотя этот вопрос по-прежнему остаётся спорным.

Сбой в системе венозного оттока яичек, а также местное повышение уровня тестостерона — более чем в 100 раз выше концентрации в сыворотке крови

Тестостерон — главная причина аденомы простаты. Так у мужчин, кастрированных до наступления половой зрелости, не развивается аденома простаты. Однако уровень уже имеющегося тестостерона (у не кастрированных мужчин) не связан с риском аденомы простаты. Почему? А потому, что аденома простаты возникает в результате сбоя в системе венозного оттока в яичках. В результате такого нарушения повыша

Источник

Какие опухоли предстательной железы у мужчин бывают

Заболевания предстательной железы встречаются у половины мужского населения земли. Патологии – аденома, рак и простатит. Львиную долю занимают опухоли простаты у мужчин.

Этиология новообразований до сих пор не изучена. Урологи смогли выявить несколько факторов, влияющих на вероятность развития аденомы и злокачественной гиперплазии.

Виды опухолей простаты

Для облегчения диагностики ВОЗ была разработана общая классификация болезней, известная как МКБ 10. Благодаря описанным симптомам и признакам урологам стало проще отличить доброкачественную опухоль от злокачественной. Проявления патологических изменений на ранних этапах имеют общую клиническую картину, что усложняет точную постановку диагноза.

Существует два основных вида и несколько подвидов опухолевого процесса. Для пациента, не имеющего медицинского специализированного образования обычно достаточно разделения на доброкачественные и злокачественные опухоли предстательной железы. Рак простаты в свою очередь делится на несколько классов в зависимости от направленности его разрастания. Принято выделять:

Злокачественная опухоль предстательной железы коварна тем, что на раннем этапе развития практически не проявляется симптоматически. При обнаружении патологии требуется проведение дифдиагностики, чтобы установить этиологию, природу новообразования.

Только после выполнения многочисленных урологических тестов и анализов подтверждают или исключают рак простаты. Необходимые и информативные методы исследования:

Современные возможности диагностики позволяют выявить патологию еще в начале развития, когда опухолевое заболевание легче вылечить. В частности томография с применением контрастирования с точностью устанавливает природу аномалии. МРТ выявляет даже начальную неоплазию (предвестник онкозаболевания).

В

Источник

Урорек

Состав

В состав средства входит активный ингредиент силодозин, также в качестве вспомогательных веществ в состав его входят: маннитол, прежелатинизированный крахмал, магния стеарат, натрия лаурилсульфат.

Форма выпуска

Средство Урорек выпускается в виде твердых капсул из желатина, имеющих желтый цвет. Внутри капсул содержится мелкокристаллический или аморфный порошок, он может быть белым или светло-желтым.

Капсулы упакованы в блистеры по 5 или 10 штук, в упаковке может быть от 1 до 20 блистеров. Доступны капсулы, содержащие 4 или 8 мг активного вещества.

Фармакологическое действие

Средство Урорек применяется пациентами мужского пола, страдающими нарушениями мочеиспускания вследствие развития доброкачественной гиперплазии предстательной железы .

Под воздействием активного вещества, которое входит в состав препарата, снижается выраженность раздражения и обструкции, которые проявляются у больных с доброкачественной гиперплазией простаты. Эффект, который оказывает препарат, связан с понижением тонуса гладкой мускулатуры простаты, а также тонуса простатической части мочеиспускательного канала и шейки мочевика. Как следствие, отток мочи улучшается.

Урорек не влияет на показатели артериального давления человека благодаря высокой селективности активного компонента.

Фармакокинетика и фармакодинамика

После перорального приема вещество силодозин хорошо всасывается. Уровень его биодоступности — 32%. Максимальную концентрацию снижает прием пищи – на 30%, при этом возрастает период достижения наибольшей концентрации. Силодозин на 96.6% связывается с белками плазмы.

Метаболизируется путем глюкуронирования. Основной метаболит – карбамоилглюкуронид в

Источник

Как делают операцию по удалению аденомы простаты

Аденома предстательной железы характеризуется разрастанием тканей, что в результате приводит к появлению неприятной симптоматики: болевого синдрома, эректильной дисфункции, дизурических проявлений, вплоть до острой задержки мочеиспускания. На начальных стадиях заболевания пациент проходит курс медикаментозной терапии.

Если назначаемые лекарства малоэффективны и наблюдается ускоренный рост объема тканей, проводится операция по удалению аденомы простаты. Современные методики хирургии малоинвазивные и в 80-90% случаев гарантируют полное восстановление пациента после хирургического вмешательства.

В каких случаях показана хирургия аденомы простаты

Необходимость полного или частичного удаления железы определяется в индивидуальном порядке. На решение влияет несколько факторов:

Болевой синдром — на ранних этапах для снижения симптоматики применяют анальгетики и спазмолитики, в некоторых случаях потребуются инъекции новокаина. На запущенной стадии, даже после приема медикаментов боли остаются.

Неэффективный курс медикаментозной терапии. Гиперплазия может развиваться независимо от адекватно назначенного лечения. Лекарства, входящие в курс терапии, носят консервативный характер. Если медикаментозное лечение, проводимое в течение полугода, малоэффективно, назначается операция.

Возраст пациента — мужчинам старше 65-70 лет оперативное вмешательство не проводится по причине высоких рисков для жизни пациента. Перед принятием решения о необходимости хирургического лечения учитывают общее самочувствие больного – состояния, при которых противопоказана операция.

Ускоренное разрастание тканей железы — быстрое прогрессирование гиперплазии – прямое показание к проведению хирургического лечения.

лечение аллергии у взрослых супрастином
Одной из болезней, которая периодически мешает человеку полноценно и активно жить, является аллергия. Ею называют излишнюю реакцию иммунитета на внешние и внутренние раздражители. Ими могут выступать холод, жара, цвет

Определив целесообразность проведения хирургической операции, лечащий врач вмест

Источник

Аденома простаты

Аденома простаты развивается у подавляющего большинства пожилых мужчин. Знать и понимать болезнь желательно уже в молодые годы, это даст возможность не только вовремя распознать, но и максимально предупредить ее.

Что такое аденома простаты

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГЖП) или аденома простаты – распространенное среди мужчин зрелого и пожилого возраста заболевание. Оно характеризуется рядом симптомов, связанных с нарушением мочеиспускания.

При болезни в предстательной железе разрастаются соединительная ткань и эпителий, что приводит к ее увеличению. Через железу проходит верхний участок уретры, поэтому ее рост может блокировать нормальный ток мочи. Как следствие развивающейся задержки мочи, со временем могут поражаться мочевой пузырь и почки.

В России заболеваемость аденомой в 2009 году была в полтора раза выше, чем в начале века: 2221, 5 на 100 тысяч взрослых мужчин (Аполихин О.И. и соавт., 2011). Не все взрослые мужчины болеют с одинаковой частотой: наиболее часто симптомы болезни появляются в 60 лет, в возрасте до 30 лет ее проявления не встречаются даже на гистологическом уровне. Доброкачественное увеличение железы встречается примерно у 90% мужчин в возрасте старше 80 лет.

Медицинские услуги

Диагностические исследования

Симптомы аденомы простаты

Проявления заболевания преимущественно связаны с расстройствами мочеиспускания: нарушается прохождение мочи и ухудшается способность мочевого пузыря к ее накапливанию и удерживанию. Эту группу симптомов называют симптомами нижних мочевыводящих путей. К ним относят:

Симптомы фазы накопления. Характерно учащенное мочеиспускание, могут появляться так называемые императивные позывы (непреодолимое желание опорожнить мочевой пузырь). Также мужчинам приходится чаще вставать в туалет ночью.

лечение натоптышей на ногах медикаментами
Наши ноги практически все время находятся в рабочем состоянии: мы ходим, сидим или стоим. И часто из-за неправильного образа жизни, ухода или подбора обуви начинаются серьезные проблемы. В частности, натоптыши. Читайте

Симптомы

Источник

Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Простатилен уколы: полезное действие и показания к применению

Пептидный биорегулятор под названием «Простатилен» был разработан в 80-х годах XX века сотрудниками российской Военно-медицинской Академии им. С. М. Кирова.

Выпускается в виде суппозиториев для ректального введения и в виде белого (или с желтоватым оттенком) порошка-лиофилизата для создания раствора для внутримышечных инъекций.

В одной ампуле с лиофилизатом содержится 5 мг экстракта простаты, если делать пересчет на водорастворимые пептиды. Вспомогательным компонентом выступает глицин (25 мг). В одной упаковке содержится 5 ампул.

Имеет корректирующее влияние на гемокоагуляцию, восстанавливает микроциркуляцию, подавляет воспаление в почках и простате.

Использование самцов крыс для экспериментальной модели бесплодия показало, что Простатилен и Тестилайн оказывают стимулирующее влияние на сперматогенез и андрогенные функции семенников. Эти агенты, по всей видимости, корректируют андрогенно-эстрогенный баланс в организме животного, выбранного в качестве модели бесплодия.

Эксперимент позволил сделать вывод о том, что Простатилен и Тестилайн оказывают клиническую пользу, когда используются для стимуляции сперматогенеза бесплодия и гиперандрогении. К тому же, рост андрогенов может стимулировать копулятивную функцию у пациентов с сексуальными проблемами.

Анализ результатов лечения 96 больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ) в возрасте от 51 до 89 лет с помощью Простатилена показал эффективность данного препарата в облегчении проявления инфравезикальной обструкции при ДГПЖ. П

Источник