мед при рефлюкс эзофагите и гастрите

Диета при ГЭРБ

Общие правила

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это патологический рефлюкс (заброс) содержимого желудка и появление характерных симптомов и осложнений.

В основе лежат моторные нарушения, которые ведут к дисфункции антирефлюксных механизмов. Источником забросов является «кислотный карман» — кислота, которая образуется на поверхности содержимого желудка через 30 минут после каждого приема пищи. Объем кислотного кармана составляет 50-70 мл, который поддерживает постоянные рефлюксы.

Второй причиной забросов является грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, наличие которой многократно увеличивает забросы. Эпителий пищевода чувствителен к раздражающему действию желудочного сока, что ведет к воспалению слизистой и появлению эрозивно-язвенных повреждений. У больных появляются изжога, отрыжка воздухом, чувство жжения за грудиной, першение в горле, кашель. Ухудшение состояния отмечается после погрешности в диете, в связи с чем, на фоне проводимого лечения диетическое питание имеет большое значение.

Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни направлена на уменьшение частоты рефлюкса и предупреждение его осложнений. Больным нужно избегать употребления жирной и жареной пищи, а также продуктов, которые вызывают метеоризм, поскольку это провоцирует забросы в пищевод.

Совершенно не допустимо переедание, особенно на ночь, и пищу следует принимать маленькими порциями, но часто (5-6 раз в день). Употребление алкоголя, напитков с газом, кофе и большого количества жидкости способствует возникновению рефлюкса, поэтому эти напитки исключаются, а водный режим ограничивается до 1 л в день.

избегать работ с наклонами вперед, поднятий тяжести, что повышает внутрибрюшное давление и спосо

Источник

Диета при рефлюксе

Диета в сочетании с некоторыми изменениями привычек помогает в лечении рефлюкс-эзофагита и гастроэзофагеального рефлюкса.

Первое, что нужно понять - нет универсальной, подходящей всем без исключения, диеты при рефлюксе! Каждый человек уникален. Причины и течение заболевания у всех разные. К тому же, рефлюксная болезнь может сочетаться с другими заболеваниями, которые требуют изменения диеты.

Второе, чтобы составить для себя индивидуальную лечебную диету придется вооружиться карандашом и бумагой! Так, многие врачи рекомендуют пациентам с рефлюксом завести пищевой дневник. Это обычный блокнот или тетрадь, в который записываются съеденные за день продукты и блюда. Все продукты записываются в столбик слева. С справа остается пустое место. Туда вы должны будете вписать свою реакцию (например, хорошая переносимость или появление изжоги, тошноты и т.д.). Записи в этот дневник желательно осуществлять ежедневно, в течение 2 недель. Таким образом, вы выявите для себя "хорошие" и "опасные" пищевые продукты.

Разумеется, врачами разработаны общие рекомендации по питанию при рефлюкс-эзофагите и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Но даже в этом случае, продукты из разрешенного списка могут спровоцировать появление дискомфорта, а запрещенные продукты могут переноситься легко.

Нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик), куры и индейки без кожи, язык и печень, ветчину нежирную, колбасу докторскую и диетическую

Овощи ( свекла, картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, кабачки и тыква ). Лук и чеснок в небольшом количестве, только термически обработанные (например, запеченные, отваренные и т.д.)

Фрукты (печеные яблоки без кожицы, бананы, груши,персики, виноград, арбуз, земляника и клубника, сухофрукты размоченные и перетертые)

Десерты: сладкие блюда на взбитых бе

Источник

Препарат Дексилант: инструкция с дополнениями, отзывы врачей и пациентов

По статистике, примерно в 30-40% случаев обращения к гастроэнтерологам диагностируются кислотозависимые заболевания. Основная жалоба при ГЭРБ, эрозивном эзофагите – изжога. Учитывая данный факт, фармпроизводители постоянно работают над усовершенствованием ИПП. Одна из последних эффективных новинок данной группы – Дексилант. Предлагаем разобраться с показаниями и противопоказаниями к применению препарата. Выяснить нюансы, касающиеся дозировок и особенностей приема. Ознакомиться с отзывами.

Дексилант: основные сведения

Активный компонент — декслансопрозол – правовращающий изомер лансопрозола. Характеризуется уникальной формой доставки с пролонгированным временем нахождением эффективной концентрации препарата в плазме крови (в сравнении с другими ИПП).

Форма выпуска – капсулы, содержащие 30 или 60 мг действующего вещества. Два варианта упаковки: №14 и №28. Корпус оболочки серого цвета, крышечка синяя с нанесенным логотипом «ТАР». Внутри капсулы белые или чуть сероватые гранулы.

Капсулы Дексилант: инструкция с комментариями гастроэнтеролога

Показания – лечение и симптоматическая терапия заболеваний с повышенной кислотностью. Рекомендуется для быстрого и длительного купирования изжоги. Согласно инструкции, Дексилант назначают при ГЭРБ и эрозивном эзофагите, практика показывает хорошие результаты использования препарата при гиперацидном гастрите, язвенной болезни.

Профилактическая и симптоматическая дозировка – 30 мг. При эрозивном эзофагите заживление медикаментозно поддерживают полгода. При ГЭРБ Дексилант назначают пить в течение месяца.

В инструкции нет привязки ко времени или приему пищи. Гастроэнтерологи делают поправку: принимать рассматриваемый препарат, как и любой ИПП, следует утром, за 30 минут д

Источник

Диета при рефлюксе

Диета в сочетании с некоторыми изменениями привычек помогает в лечении рефлюкс-эзофагита и гастроэзофагеального рефлюкса.

Первое, что нужно понять - нет универсальной, подходящей всем без исключения, диеты при рефлюксе! Каждый человек уникален. Причины и течение заболевания у всех разные. К тому же, рефлюксная болезнь может сочетаться с другими заболеваниями, которые требуют изменения диеты.

Второе, чтобы составить для себя индивидуальную лечебную диету придется вооружиться карандашом и бумагой! Так, многие врачи рекомендуют пациентам с рефлюксом завести пищевой дневник. Это обычный блокнот или тетрадь, в который записываются съеденные за день продукты и блюда. Все продукты записываются в столбик слева. С справа остается пустое место. Туда вы должны будете вписать свою реакцию (например, хорошая переносимость или появление изжоги, тошноты и т.д.). Записи в этот дневник желательно осуществлять ежедневно, в течение 2 недель. Таким образом, вы выявите для себя "хорошие" и "опасные" пищевые продукты.

Разумеется, врачами разработаны общие рекомендации по питанию при рефлюкс-эзофагите и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Но даже в этом случае, продукты из разрешенного списка могут спровоцировать появление дискомфорта, а запрещенные продукты могут переноситься легко.

Нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик), куры и индейки без кожи, язык и печень, ветчину нежирную, колбасу докторскую и диетическую

Овощи ( свекла, картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, кабачки и тыква ). Лук и чеснок в небольшом количестве, только термически обработанные (например, запеченные, отваренные и т.д.)

Фрукты (печеные яблоки без кожицы, бананы, груши,персики, виноград, арбуз, земляника и клубника, сухофрукты размоченные и перетертые)

Десерты: сладкие блюда на взбитых бе

Источник

Диета при ГЭРБ

Общие правила

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это патологический рефлюкс (заброс) содержимого желудка и появление характерных симптомов и осложнений.

В основе лежат моторные нарушения, которые ведут к дисфункции антирефлюксных механизмов. Источником забросов является «кислотный карман» — кислота, которая образуется на поверхности содержимого желудка через 30 минут после каждого приема пищи. Объем кислотного кармана составляет 50-70 мл, который поддерживает постоянные рефлюксы.

Второй причиной забросов является грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, наличие которой многократно увеличивает забросы. Эпителий пищевода чувствителен к раздражающему действию желудочного сока, что ведет к воспалению слизистой и появлению эрозивно-язвенных повреждений. У больных появляются изжога, отрыжка воздухом, чувство жжения за грудиной, першение в горле, кашель. Ухудшение состояния отмечается после погрешности в диете, в связи с чем, на фоне проводимого лечения диетическое питание имеет большое значение.

Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни направлена на уменьшение частоты рефлюкса и предупреждение его осложнений. Больным нужно избегать употребления жирной и жареной пищи, а также продуктов, которые вызывают метеоризм, поскольку это провоцирует забросы в пищевод.

Совершенно не допустимо переедание, особенно на ночь, и пищу следует принимать маленькими порциями, но часто (5-6 раз в день). Употребление алкоголя, напитков с газом, кофе и большого количества жидкости способствует возникновению рефлюкса, поэтому эти напитки исключаются, а водный режим ограничивается до 1 л в день.

лезут зубы болят уши
Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметк

избегать работ с наклонами вперед, поднятий тяжести, что повышает внутрибрюшное давление и спосо

Источник

Диета при рефлюксе

Диета в сочетании с некоторыми изменениями привычек помогает в лечении рефлюкс-эзофагита и гастроэзофагеального рефлюкса.

Первое, что нужно понять - нет универсальной, подходящей всем без исключения, диеты при рефлюксе! Каждый человек уникален. Причины и течение заболевания у всех разные. К тому же, рефлюксная болезнь может сочетаться с другими заболеваниями, которые требуют изменения диеты.

Второе, чтобы составить для себя индивидуальную лечебную диету придется вооружиться карандашом и бумагой! Так, многие врачи рекомендуют пациентам с рефлюксом завести пищевой дневник. Это обычный блокнот или тетрадь, в который записываются съеденные за день продукты и блюда. Все продукты записываются в столбик слева. С справа остается пустое место. Туда вы должны будете вписать свою реакцию (например, хорошая переносимость или появление изжоги, тошноты и т.д.). Записи в этот дневник желательно осуществлять ежедневно, в течение 2 недель. Таким образом, вы выявите для себя "хорошие" и "опасные" пищевые продукты.

Разумеется, врачами разработаны общие рекомендации по питанию при рефлюкс-эзофагите и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Но даже в этом случае, продукты из разрешенного списка могут спровоцировать появление дискомфорта, а запрещенные продукты могут переноситься легко.

Нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик), куры и индейки без кожи, язык и печень, ветчину нежирную, колбасу докторскую и диетическую

Овощи ( свекла, картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, кабачки и тыква ). Лук и чеснок в небольшом количестве, только термически обработанные (например, запеченные, отваренные и т.д.)

Фрукты (печеные яблоки без кожицы, бананы, груши,персики, виноград, арбуз, земляника и клубника, сухофрукты размоченные и перетертые)

чешется в паху причины лечение
Боль в животе в районе пупка возникает по ряду причин — от простых и не требующих лечения (например при ношении слишком узкой давящей одежды до серьезных, угрожающих здоровью и требующих немедленного хирургического

Десерты: сладкие блюда на взбитых бе

Источник

Диета при ГЭРБ

Общие правила

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это патологический рефлюкс (заброс) содержимого желудка и появление характерных симптомов и осложнений.

В основе лежат моторные нарушения, которые ведут к дисфункции антирефлюксных механизмов. Источником забросов является «кислотный карман» — кислота, которая образуется на поверхности содержимого желудка через 30 минут после каждого приема пищи. Объем кислотного кармана составляет 50-70 мл, который поддерживает постоянные рефлюксы.

Второй причиной забросов является грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, наличие которой многократно увеличивает забросы. Эпителий пищевода чувствителен к раздражающему действию желудочного сока, что ведет к воспалению слизистой и появлению эрозивно-язвенных повреждений. У больных появляются изжога, отрыжка воздухом, чувство жжения за грудиной, першение в горле, кашель. Ухудшение состояния отмечается после погрешности в диете, в связи с чем, на фоне проводимого лечения диетическое питание имеет большое значение.

Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни направлена на уменьшение частоты рефлюкса и предупреждение его осложнений. Больным нужно избегать употребления жирной и жареной пищи, а также продуктов, которые вызывают метеоризм, поскольку это провоцирует забросы в пищевод.

Совершенно не допустимо переедание, особенно на ночь, и пищу следует принимать маленькими порциями, но часто (5-6 раз в день). Употребление алкоголя, напитков с газом, кофе и большого количества жидкости способствует возникновению рефлюкса, поэтому эти напитки исключаются, а водный режим ограничивается до 1 л в день.

избегать работ с наклонами вперед, поднятий тяжести, что повышает внутрибрюшное давление и спосо

Источник