список документов на визу в германию на лечение

Оформление визы в Германию самостоятельно

В Германию едут многие россияне: у кого-то там живут родственники, другие хотят просто отправиться в туристическое путешествие, а третьи мечтают остаться там жить. Поэтому актуальны вопросы: какова цена на визу в Германию в 2018 году, что за бумаги нужно собирать, какие есть шансы получить одобрение.

Правила оформления не меняются уже несколько лет — для поездок, как и раньше, требуют оформлять немецкую визу заранее. Проще всего делать ее через визовые центры Германии в РФ, они есть в нескольких городах. Следует знать, что Германия – это Шенген, поэтому потребуется виза шенгенского образца. У немцев есть также и отдельная национальная виза. Открыть национальную визу в Германию можно в Посольстве государства в РФ в Москве или его Генеральных Консульствах.

Нужна ли виза

Первый вопрос – это нужна ли виза в Германию, если собираться в это государство, и как она оформляется? Есть единственный ответ – она необходима всем категориям гостей, оформлять ее строго обязательно и получить нужно заранее до поездки.

В Германию едет не только большое количество наших туристов в различные туры, но также в гости по частным приглашениям и делам, в деловые/рабочие путешествия, учиться, устраиваться на работу в германские компании или покупать недвижимость. Естественно, во всех таких случаях надо сделать визу в Германию соответствующего типа. Ее можно заблаговременно оформить в Москве, СПб, другом городе до начала своей поездки.

Есть случай, когда отдельная виза в Германию не нужна: когда в паспорте путешественника уже стоит шенгенский штамп другого государства. В этом случае нет дополнительной нужды в Шенгене Германии, потому что по правилам позволяются беспрепятственные передвижения на всей территории шенгенской зоны с визовым штампом любого государства этой зоны.

Источник

говорит Германия

Как получить медицинскую визу в Германии без головной боли

Вопрос первый: почему Германия? Ответ. Германия — это, условно сказать, «хэдлайнер» медицинского обслуживания в Европе. Вот и стекаются сюда люди со всех уголков «старого света», чтобы лечиться. Но тем, кто не имеет немецкого гражданства, конечно, потребуется виза. Как ее оформить, когда начинать оформление, где ее получить и чего это будет вам стоить — читайте в нашей статье.

И сразу — nota bene!

Германия входит в Шенгенский союз, что означает необходимость получения визы шенгенского образца. Но это верно лишь наполовину, потому что есть и еще одна разновидность «заграничного пропуска» — немецкая национальная виза. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.

Каждая виза действует не более 90 дней — это единственное сходство. А дальше — сплошные различия. Во-первых, шенгенка типа C (Вам понадобится именно она) дает возможность суммарного трехмесячного нахождения в Германии в пределах полугодового периода. А вот ее собрат национального немецкого вида действует три месяца с момента открытия, и через 90 дней Вы обязаны ее закрыть. Во-вторых, продлевать Шенгенскую визу нельзя, поэтому по истечении срока ее действия придется переоформлять. Национальная виза может быть продлена по запросу в ведомство по делам иностранных граждан.

В-третьих и в-четвертых, национальная виза действует ТОЛЬКО в Германии, тогда как другой указанный вид — повсеместно в пределах Шенгенской зоны, да и подавать документы на национальную визу можно ТОЛЬКО на немецком языке.

И самое главное. Получить Шенгенскую визу проще и быстрее, нежели национальную. При хорошем раскладе изготовление занимает порядка недели, а в срочных случаях могут и за 2—3 дня сделать. Заявление на национальную визу рассматриваю

Источник

Германия: в зависимости от длительности визита потребуется шенгенская или национальная виза

Германия остается одной из самых привлекательных стран для туризма, но порой россиян останавливает тот факт, что нужна виза, а самостоятельное оформление сопряжено с серьезной бумажной волокитой. В последнее время много говорится об упрощении визового режима, оформление в визовых центрах действительно оптимизирует процесс. Поток российских туристов в страну не иссякает. Путешественники находят для себя массу возможностей для изучения традиций, германской культуры. Приезжают в страну поправить здоровье или повысить уровень образования. Высок процент желающих приехать сюда для длительного проживания. Бывалые туристы советуют любое путешествие продумывать заранее. Начинать следует не с маршрута, а с получения визового «пропускного билета» к желаемой поездке.

Считается, что виза в Германию оформляется сравнительно сложно. Для легального въезда в страну в 2018 году требуется национальная или шенгенская виза. Список документов, место для её оформления варьируется в зависимости от намерений путешественников: едут ли они узнать страну или поселиться в ней для учебы и работы. В зависимости от целей обращаться придется в один из визовых отделов или посольство в Москве, или в немецкое консульство. Об особенностях оформления визового документа читайте дальше подробнее. Вы получите ответы на вопросы:

Виды виз

Шенгенская виза C предусматривает пребывание в стране менее 90 дней в течение полугода. Она требуется тем, кто решил увидеться с родственниками, отправится в туристическую поездку, приехать в Германию на лечение или посетить образовательный форум. Гостевая, туристическая или деловая виза потребует разные пакеты документов. На какой срок её выдадут, зависит от работников консульства. Заявители обычно высказывают свои пожелания, а решен

Источник

Лечение

Граждане 11 государств (Российская Федерация, Украина, Молдавия, Грузия, Босния-Герцеговина, Черногория, Албания, Сербия, Македония, Армения, Азербайджан)

Здесь, Вы можете ознакомиться со списком категорий заявителей – граждан России, освобождающихся от уплаты визового сбора. Также в данном документе Вы сможете найти информацию по необходимым для освобождения от уплаты визового сбора документам. Для граждан других стран данные документы аналогичны.

Пожалуйста обратите внимание, что финальное решение по освобождению от уплаты визового сбора принимает Посольство Германии в Москве на основании предоставленных документов.

Наряду с визовым сбором сервисно-визовый центр взимает сервисный сбор в размере 18,85 евро при подаче документов без снятия отпечатков пальцев и 20,35 евро при подаче документов со снятием отпечатков пальцев, включая НДС, за каждое заявление. От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и заявители с ограниченными возможностями.

При получении паспорта в сервисно-визовом центре (без оформления дополнительных услуг) максимально возможная сумма сборов составляет 90,35 евро в пересчете на российские рубли (70 евро за экспресс-визу + 20,35 за сервисный сбор).

Пожалуйста остерегайтесь мошенничества со стороны туристических агенств, предлагающих свои услуги по подаче Вашего заявления на визу за суммы, превышающие 100 евро.

От уплаты сервисного сбора освобождаются следующие категории лиц: дети до 6 лет и лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица.

Оплаченные сборы не возвращаются, за исключением тех случаев, когда они были взяты ошибочно. В этом случае сборы будут возвращены в сервисно-визовом центре наличными или переведены на указанный Вами счет.

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите вниман

Источник

Как заполнить анкету на визу в Германию

В отличие от некоторых стран Шенгенской зоны, анкета на визу в Германию заполняется в системе VIDEX на сайте посольства. После этого вы можете ее сохранить на компьютере, распечатать, подписать и сдать в визовый центр с другими документами.

Статистика за 2018 год говорит, что в визе в Германию отказывается 3% заявителей. Чтобы не попасть в эти три процента, просим отнестись серьезно к заполнению и подготовке документов.

Образец анкеты на визу в Германию (Инструкция по заполнению)

Чтобы избежать путаницы и отказа в выдаче, во всех документах где есть ФИО, названия и т.д. латинскими буквами, в анкету записываем как есть.

Перед началом заполнения электронной анкеты на визу выберите русский язык! Если мы захотите это сделать потом, все введенные данные пропадут. Язык выбирается на странице в правом верхнем углу.

Если вы никогда не меняли фамилию, поле «Фамилия при рождении» оставьте пустым. Если фамилию менять приходилось, напишите все предыдущие фамилии через пробел.

Страна рождения: в выпадающем списке отсутствует такая страна как СССР. В данном случае нужно выбрать текущее название страны проживания.

Внимание! На данный момент, по требованию посольства, жителям Крыма (рожденным в СССР), при заполнении анкеты на визу в Германию, следует выбирать страну – Украина.

В пункте «Пол» мы пишем то, что указано в паспорте. Графа «Неизвестно» выбирается только в случае, если в документе ваш пол обозначен как «Х».

Этот вариант пишется только в случае, если вы никогда до этого момента не женились или не выходили замуж. Если такое ранее происходило – про этот вариант забываем и выбираем из оставшихся.

киста на сухожилии колена
Киста коленного сустава – это опухолеподобное доброкачественное образование, которое локализуется на задней стенке сустава и является скоплением суставной жидкости. Клинически данное явление характеризуется припу

Вариант «Зарегистрированное партнерство» — однополый брак. В России однополые браки не разрешены, поэтому, если вы живете с партнером ваше

Источник

Как получить визу на лечение в Германию?

Чтобы попасть на лечение в клинике Германии, нужно оформить медицинскую визу. Это особый вид разрешительной пометки в паспорте. Она необходима пациентам-иностранцам, и сопровождающим их лицам.

Медицинская виза в Германию дает «зеленый свет» на посещение страны именно для лечения. Это могут быть услуги разного типа. Например, стационарное обследование, лечение зубов, медосмотр, операции.

Как получить?

Оформление мед визы схоже с обычной шенгенской визой. Только кроме перечня стандартных документов, потребуется собрать дополнительную пачку бумаг.

Виза открывается, как и туристическая, на 3 месяца. Если срок действия закончится, а лечение необходимо продлить, шенген переоформляется.

Нужно именно медицинское разрешение для въезда и пребывания в стране, чтобы при необходимости виза продлилась без необходимости покидать Германию. После продления новый шенген можно будет получить уже в Российской Федерации.

Внешне медицинская виза не отличается от других видов (гостевых или туристических). Однако в графе о цели посещения обозначается приписка «на лечение» или же «для сопровождения».

Первое, что потребуется для оформления медицинской визы в Германию, это приглашение от немецкой клиники, где будет проходить лечение.

С этим шагом не редко возникают сложности — либо приглашение оформлено не по стандарту, либо присутствуют ошибки. Из-за этого придирчивое консульство Германии не дает разрешение на въезд.

Многих этот факт толкает на оформление другого типа визы. Однако стоит помнить, что именно медицинская виза наиболее оптимальна, если отправляетесь в Германию на лечение.

как вылечить от стоматита детского
Герпес, который возникает на коже лица, красной кайме губ и слизистой оболочке полости рта – вызывается вирусом Herpes Simplex (вирус простого герпеса).

Герпес: фото

Как выглядит герпес: в начале заболевания Вы можете

Нужно четко обозначить цель визита в Германию. Для этого предоставляются все возможные подтверждения заболевания — диагно

Источник

Виза в Германию

Предлагаем вам оформить визу в Германию в нашем визовом центре. Планируя поездку в Европу, доверьте получение визы профессионалам. За нашими плечами большой опыт оформления документов, несколько тысяч открытых виз и много счастливых клиентов.

Получив визу в Германию, вы получаете возможность посетить не только эту страну, но и другие европейские страны, входящие в зону шенгена. В течение срока действия визы вы можете навестить Берлин, заглянуть в Мюнхен, увидеть достопримечательности соседней Австрии, прокатиться на лыжах в Альпах и позагорать на Лазурном берегу.

Получить визу в Германию не сложно. Достаточно обратиться в наш визовый центр с минимальным пакетом документов для оформления визы в Германию. Мы имеем большой опыт в этом вопросе и знаем все тонкости процесса открытия шенгена. Приходите в наш визовый центр в Казани, и вы избавите себя от лишних хлопот и волнений.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ

Чтобы начать процесс оформления визы в Германию в Казани необходимо подготовить документы, список которых вы можете увидеть на этой странице. «Первый визовый центр» имеет многолетний опыт открытия виз, поэтому мы помогаем даже в сложных ситуациях – например, когда в паспорте стоит отказ. Вы получите нашу помощь и поддержку на всех этапах оформления – от заполнения анкеты и до момента получения визы. У вас есть возможность сохранить свое время и уберечь себя от нежелательных ошибок.

Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый) – срок годности 21 день.

Документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки, не менее 70 евро на день пребывания на одного человека (выписка с кредитной карты, выписка и

Источник