что лучше поможет от бронхита

Как лечить острые и хронические бронхиты у детей?

Довольно часто после начала острой респираторной вирусной инфекции у малышей возникают осложнения, которые связаны с поражением различных отделов дыхательной системы на фоне присоединения бактериальной инфекции. Очень распространенным явлением становится возникновение бронхита у детей, причем данная патология считается второй по тяжести после такого грозного заболевания и осложнения, как воспаление легких или пневмония.

Если вовремя предпринять оптимальное и адекватное лечение бронхита у детей, то он вскоре исчезает навсегда. Но если не лечить вовсе или использовать не полностью эффективные меры, то острый бронхит вскоре может трансформироваться в хроническое заболевание, которое принесет немало страданий детям.

Стоит отметить, что современная медицина и новые принципы лечения позволяют быстро и эффективно избавить ребенка от болезни, от которого не останется и следа, главное не упустить время и серьезно взяться за лечение, но для этого нужно быть подкованным в знаниях о данной патологии и тщательно выполнять все рекомендации лечащего врача.

В этой статье мы расскажем более подробно о причинах возникновения бронхита у детей, признаках и первых симптомах, и о самом главном - как лечить бронхит у ребенка в зависимости от вида и тяжести этого заболевания.

Наиболее распространенные причины возникновения бронхитов среди детей

Бронхит считается самым распространенным заболеванием органов дыхания. Чаще всего острый бронхит следует за острой респираторной вирусной инфекцией, к которой относятся грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, респираторно-синцитиальная инфекция, заболевания, вызванные корона- или риновирусами, ECHO- или Коксаки вирусами.

После того, как вирусная инфекция повреждает слизистую оболочку респираторного тракта, через пораженные зоны респираторного эп

Источник

Медицинский центр «НАДЕЖДА» — это сеть многопрофильных медицинских центров, расположенных в удобных районах г. Тамбова.

Центры оказывают услуги по проведению лабораторных исследований, профилактике, диагностике и лечению многих заболеваний.

Врачи медицинских центров «НАДЕЖДА» — это квалифицированные специалисты в области терапии, отоларингологии, аллергологии-иммунологии, хирургии, кардиологии, ревматологии, неврологии, офтальмологии, акушерстве и гинекологии, пульмонологии, урология, нефрологии, дерматовенерологии, эндокринологии, онкологии-маммологии, психиатрии, наркологии, клинической психологии, гастроэнтерологии, сексопатологии, гирудотерапии, травматологии, колопроктологии и других областях медицины.

В медицинских центрах ведут прием детские врачи-специалисты по всем основным медицинским направлениям. Проводится вакцинация, оформляются справки в детские сады, школы, летние оздоровительные лагеря, бассейн.

Анализы, сдаваемые в наших медицинских центрах — это гарантия качественных и информативных лабораторных исследований, производимых в ведущих лабораториях г. Москвы, имеющих аккредитацию; современная методика забора крови с использованием одноразовых импортных систем; использование штриховой кодировки пробирок и направлений, исключающее «человеческий фактор».

Услуги для корпоративных клиентов — это проведение медицинских и профилактических осмотров, оформление медицинских книжек, обслуживание по ДМС для сотрудников.

Наши медицинские центры

ул. советская д.85а

ул. к.маркса

ул.Магистральная д.10

  профессионализм: в медицинских центрах «НАДЕЖДА» более 30 квалифицированных врачей различных специальностей, среди них есть кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой категори

Источник

Чем лечить кашель у ребенка в возрасте одного года: способы лечения

Большинство мам считают, что первое лекарство, которое нужно дать ребенку — отхаркивающее. Однако, если ребенку исполнился только один год, такое средство может ему не только не помочь, а и навредить.

Причины и разновидности детского кашля

Не все знают, что возникает кашель рефлекторно с целью очистить дыхательные пути от накопившейся мокроты или инородного тела. Кашель — не болезнь, а симптом.

В случае таких заболеваний, как фарингит и ларингит, слизь не появляется. Кашель остается сухим и навязчивым до прекращения болезни.

Также сухое покашливание может свидетельствовать об аллергии или повышенном слюноотделении во время появления зубов.

Мокрый кашель появляется, когда в гортани скапливается мокрота. Симптом требует обязательного посещения педиатра, чтобы прослушать хрипы у малыша.

У годовалого ребенка мокрота очень быстро опускается в бронхи, вызывая бронхит. Самостоятельно назначая ребенку отхаркивающие средства, вы можете ему навредить.

более 2-х недель. В этом случае самолечение категорически запрещено. Обязательно обследуйте кроху. Возможно, придется лечь в стационар.

Найти причину кашля у годовалого малыша сложно. Ведь он не может вам рассказать свои ощущения. Не занимайтесь самолечением — обратитесь к педиатру.

Как лечить кашель у годовалого ребенка?

При сухом кашле рекомендуется щелочное питье — минеральная вода Боржоми или содовый раствор (1 чайная ложка на 1 литр воды). Минеральную воду нужно обязательно предварительно оставить открытой, чтобы вышел газ. Щелочное питье увлажняет горло, устраняя першение, снимает покраснение и воспаление.

Также подойдут для выпаивания несладкие компоты, узвары из сухофруктов, липовый или ромашковый чай (проследите, чтобы не было аллергии).

Также для лече

Источник

Сиропы, таблетки от кашля, отхаркивающие средства

Общие сведения

Противокашлевые лекарственные средства врачи назначают пациентам, страдающим бронхитами, ОРВИ или влажным кашлем, при котором плохо отделяется густая мокрота. В зависимости от состояния больного ему назначают либо муколитические средства (позволяющие разжижать мокроту), либо отхаркивающие препараты (способные облегчить отхождение мокроты). Это могут быть как синтетические лекарства, так и ЛС на растительной основе.

Несмотря на то, что большинство людей предпочитают принимать именно растительные лекарства, нужно понимать, что все лекарственные растения, независимо от наличия у них положительных свойств, имеют определенные противопоказания и провоцируют побочные эффекты, как и препараты синтетического происхождения. К тому же в состав большинства лекарств входит ряд других веществ, которые вызывают проявление негативных эффектов.

Следует учесть и то, что любое лекарство от мокроты в легких, в том числе и народные средства от мокроты, могут вызывать проявление разных видов аллергии. Поэтому все капли, таблетки, сиропы и другие лекарства можно принимать только после одобрения врачом и по той схеме, которую он определил.

Классификация противокашлевых средств

Применяются отхаркивающие средства при мокром кашле, так как отхаркивающие таблетки, сироп и другие лекарства стимулируют процесс отхождения мокроты.

Раздражающе влияют на слизистую желудка, и в итоге происходит возбуждение рвотного центра. Активизируется продукция слизи в дыхательных путях. Отмечается также усиление перистальтики гладкой мускулатуры бронхов, активности эпителия, который удаляет мокроту в крупные бронхиолы и в трахею. Как следст

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

перепутали стоматит с ангиной
В связи с тем, что стоматиты имеют различный этиопатогенез, в классификации заболеваний слизистой оболочки полости рта они отражены в следующих разделах:

Поражения слизистой оболочки рта при острых и хронических

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Масло черного тмина: польза и вред

В природе существует немало натуральных средств, которым наши предки были обязаны многим, так как от них зависели не только здоровье и красота, но и сама жизнь. С течением времени фармакология вытеснила природные продукты. К счастью, интерес к натуральному возвращается. Одним из продуктов, которым активно пользовались предыдущие поколения, являются семена черного тмина. Черный тмин, также его еще называют чернушкой, калинджи или римским кориандром, – это растение с азиатскими корнями. Сейчас, помимо Азии, его можно встретить на землях Кавказа, Средиземноморья и на Балканах. Семена этого чудесного растения почитали со времен Древнего Египта: сама царица Клеопатра применяла их для косметических процедур. Широко востребованы были семена чернушки и в традиционной китайской медицине и аюрведе. Хорошо относились к этому продукту Гиппократ и Ибн Сина. Первый утверждал, что семена тмина улучшают пищеварение, а второй – что они увеличивают скорость обменных процессов и восстанавливают силы. Современные люди в основном используют масло черного тмина. Оно такое же полезное, как и семечки, из которых его добывают, а потому благотворно влияет на деятельность организма – избавляет от многих недугов. И, конечно же, масло помогает поддерживать молодость и красоту.

Получение, состав и польза масла черного тмина

боли в животе после дневного сна
Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Фемостон - официальная инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация п

Черным тмином является травянистое однолетнее растение. Как уже было сказано, масло добывают из семян тмина. Для этого их сушат и подвергают холодному отжиму. Таким путем образуется маслянистая субстанция. Качественное масло черного тмина обладает ярко выраженным пряным ароматом, вяжущим вкусом и желтым оттенком. При покупке данного продукта также следует обращать внимание на страну изготовления. Самым качественным на российском рынке является масло, произведенное в Египте. Еще один нюанс, на который стоит обратить

Источник

Бронхит. Лечение бронхита

Бронхит — это заболевание органов дыхания, характеризующееся поражением стенок бронхов. В последнее время отмечается все большая распространенность бронхита. Связано это с тем, что происходит постоянное загрязнение атмосферы вредными и токсическими газами, широкое распространение пыльных производств, курение в юношеском возрасте, учащение эпидемий гриппа и т. д. Лечение бронхита необходимо начинать с самого начала течения болезни и не допускать осложнений, особое внимание уделяется при лечении бронхита у детей.

Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а те, которые у каждого человека находятся во рту и в носу. Если организм ослаблен, например, при простуде или недосыпании, то собственные микробы из ротовой полости опускаются в бронхи и начинают размножаться. Острый бронхит проявляется кашлем, слабостью, повышенной утомляемостью, может также повышаться температура. Некоторых больных беспокоит одышка Врачи выслушивают хрипы в легких. Впоследствии болезнь бесследно проходит.

Острый бронхит представляет собой острое воспаление слизистой оболочки бронхов. Обычно острый бронхит протекает в сочетании с острыми воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а т

Источник