лечение при помощи перекиси водорода

Псориаз. Виды, причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение заболевания.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Псориаз или чешуйчатый лишай – это хроническое заболевание, поражающее кожу и ее придатки: ногти и волосы. Характеризуется периодами ухудшения состояния (рецидивами) и временного благополучия, когда проявления болезни становятся меньше. Эта болезнь не является инфекционной и больной не опасен для окружающих. Потому что появление псориаза не связано с микроорганизмами.

Псориаз чаще возникает в возрасте 15-45 лет. Ему больше подвержены люди со светлой кожей. В развитых странах количество больных псориазом достигает 2-4% от численности населения. От него страдает каждый 25-й житель земли на всех континентах.

Этой проблемой занимается огромное количество медицинских заведений. Поэтому псориаз был признан самой изучаемой болезнью. Но все равно это заболевание не до конца изучено. Официально оно считается неизлечимым и вызывает множество вопросов.

Псориаз вызывается собственными иммунными клетками организма. Они поднимаются из нижних слоев кожи в верхние, вызывая воспаление, разрастание клеток эпидермиса и образование мелких капилляров.

Проявления псориаза на коже довольно разнообразны. Чаще всего болезнь вызывает появление красных пятен – псориатических бляшек. Они сухие на ощупь, возвышаются над поверхностью кожи и покрыты белым налетом.

Виды псориаза

Заболевание делится на две большие группы: пустулезный и непустулезный псориаз.

пальмоплантарный псориаз (пустулёзный псориаз конечностей, хронический персистирующий пальмоплантарный     пустулёз)

Причины псориаза

На сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос: «почему появляется псориаз?

Источник

Зуд в ушах

Зудящие ощущения в ушах – явление нередкое. Скорее всего, большинству людей доводилось с ним встречаться. Как правило, подобное состояние не предупреждает о каком-либо заболевании и проходит без последствий. Но возможно, что зудом в ушах организм сигнализирует о серьезных сбоях в своей работе, которые следует выявить и вылечить как можно быстрее.

Основные причины зуда в ушах

Попадание в ухо воды. Чаще всего это случается при купании в море, реке или бассейне. Но нередко вода проникает в слуховой проход и тогда, когда человек принимает ванну или моется в душе. Чтобы ее удалить, нужно наклонить голову набок и подождать. Вода должна вылиться наружу.

Скопление серы в ушах – еще одна распространенная причина зуда. Если самостоятельно ее убрать не удается, следует посетить отоларинголога. Он удалит серную пробку практически без болезненных ощущений.

Раздражение кожи шампунями, лаком и краской для волос. Зуд может возникнуть как реакция на новые сережки, наушники, шапку или шарф. Речь идет об аллергии на их материал.

Отомикоз – инфекционный недуг наружного уха, который вызван грибками. Чаще всего виновниками являются кандида или аспергиллы. Другие виды грибков (актиномицеты, фикомицеты) также могут привести к отомикозу, но значительно реже. Заболевание характерно для тех, у кого ослаблен иммунитет или присутствует иной недуг – сахарный диабет. Способствуют излишнему размножению грибков травмы ушей, повышенная влажность в слуховом проходе, длительное применение ушных капель. Это небезобидный недуг. Начинается он с зуда, затем ухо может заложить, в нем возникает шум, который постепенно охватывает голову. Когда грибок проникает глубже, возникают интенсивные болевые ощущения. Поэтому обратиться к доктору лучше сразу, как только начинает зудеть в ушах.

Источник

Перекись водорода

Производитель: ЮжФарм ООО, Московская фармацевтическая фабрика, Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга ОАО, Пермфармация, ЭКОлаб, Росбио, Усолье-Сибирский ХФЗ (Россия) и другие

Состав

В состав перекиси водорода, выпускаемой в форме раствора 3-процентного, входят от 7,5 до 11 грамм медицинской перекиси водорода (концентрация на 100 мл раствора), что — в зависимости от фактической концентрации вещества в исходной субстанции — соответствует содержанию пероксида водорода 3 грамма (от 30 процентов до 40 процентов).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Перекись водорода — это антисептик из группы антиоксидантов. При контакте вещества с поврежденными слизистыми или кожей высвобождается активный кислород, что в свою очередь способствует размягчению и отделению некротизированных участков тканей, а также сгустков гноя и крови.

В дальнейшем инактивированные органические вещества легко смываются при введении в полость раны антисептического раствора.

В Википедии указывается, что без предварительной обработки раствором перекиси водорода удаление патологических образований из раны не представляется возможным. Как результат — время заживления поврежденных тканей затягивается, а состояние больного ухудшается.

Перекись водорода не оказывает стерилизующего действия — при применении раствора количество микроорганизмов лишь временно уменьшается.

Большое количество пены, образующейся при попадании перекиси в рану, способствует образованию тромбов и остановке кровотечения из мелких сосудов.

Показания к применению: для чего нужна Перекись водорода?

В традиционной медицине раствор применяется для обработки <

Источник

Псориаз. Причины, лечение, профилактика псориаза.

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Псориаз является одним из самых распространенных заболеваний кожи, и около 4% населения земного шара любого возраста страдают этим заболеванием.

Первые признаки псориаза могут появиться в период с 4 месяцев и до глубокой старости, но наиболее часто псориазом заболевают люди в возрасте от 21 до 42 лет. Установлено, что чем раньше началось заболевание, тем тяжелее оно протекает, с более частыми рецидивами. В пожилом возрасте псориаз часто сочетается с болезнями стареющего организма: гипертонией, атеросклерозом, циррозом печени, неврозом и т. п., которые в свою очередь влияют на процесс развития чешуйчатого лишая.

Псориаз: причины возникновения заболевания

 Причины появления псориаза до настоящего времени полностью не изучены и оно остается одним из самых загадочных заболеваний человечества.

Болезнь может возникнуть когда угодно и от чего угодно, ее можно лечить до конца дней, не достигнув полного выздоровления, или она может пройти сама безо всякого лечения.

За многие года исследований удалось узнать некоторые закономерности этой болезни, особенности ее течения и сделать самый важный вывод — во многом развитие и течение псориаза зависит от самого больного.

Псориаз — сложное хроническое заболевание пока неясного происхождения с множеством разнообразных проявлений и рецидивирующим течением.

При заболевании псориазом процесс отмирания верхнего слоя кожи происходит гораздо быстрее, чем у здоровых людей. При нормальном состоянии кожи цикл созревания клеток длится от 25 до 30 дней, а при псориазе кожа отмирает в течение пяти дней. Псориаз имеет летнюю и зимнюю формы,

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

список документов на возврат подоходного за лечение
Болезнь сопровождается не только физическим дискомфортом, но и материальными затратами. Избавить от заболевания может врач. Что касается возмещения материальных затрат, то в законодательстве предусмотрены определен

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Лечение содой и перекисью водорода по советам профессора Неумывакина

Профессор Неумывакин лечение содой и перекисью водорода рекомендует проводить для избавления от многочисленных болезней и восстановления здоровья человека природными естественными средствами.

Многие люди, начиная содовую терапию и лечение перекисью водорода, хотят добиться быстрого избавления от годами накопленных болезней и допускают множество ошибок. Поэтому, используя советы профессора и имея свой собственный опыт оздоровления содой и перекисью, хочу помочь читателям блога разобраться в тонкостях их использования.

Профессор Неумывакин лечение содой

Исследования ученых говорят о том, что человеческая кровь – это раствор соды, в котором купаются все составляющие крови. Не зря алхимики всех времен называли ее пеплом божественного огня, а в поисках напитка бессмертия использовали ее в качестве основного компонента рецепта — смотрите о чудодейственных свойствах соды захватывающий научно-познавательный фильм.

Сода – сильнейшее природное слабительное. Люди, начиная ее прием, хотят сразу получить результат и превышают допустимую вначале дозировку. Защитные силы организма стремятся выбросить чужеродное вещество – защитить хозяина от гибели. В результате страждущие получают понос и прекращают лечение. Это первая ошибка.

Очень много о содовом лечении писала еще в 1936 году Елена Рерих в книге «Грани Агни Йоги», которая сама всю жизнь (после посещения Тибета по примеру монахов) пила это все исцеляющее средство. В письмах она писала, что высыпает порошок в рот и запивает водой. И делает так до 6 раз в сутки.

спирт при лечении гастрита
2 дня ago Сбитень пихтовый с имбирём, шалфеем, 220 мл 260руб. Сбитеньпомогает справиться с воспалительными процессами в носоглотке и полости рта; предупреждает развитие кишечных инфекций, нормализует микроциноз кишечника,

Можно готовить теплый раствор в пропорциях, описанных выше. Внимание! Очень горячую воду брать нельзя – получится химический ожог пищевода. Холодную – тоже, для ее нагрева до температуры тела и усвоения организм потратит много энергии.

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник